Мотокросс моей судьбы

Font size: - +

Глава пятая

Глава пятая

 

Как ни нравилось Нике спать с Максом в одной комнате, но мама была против. И через два дня поставила ультиматум: или мотоцикл переезжает в гараж или Ника отправляется жить туда же. Папа в этот раз взял сторону мамы. И они с дочерью отогнали мотоцикл в подземный гараж, находившийся в пяти остановках от дома девушки.

Настя все же сходила к гадалке, в чем призналась подруге спустя несколько дней. Сказала так, мимоходом, после того, как сообщила, что студенческий клуб, где она занималась с первого курса, занялся благотворительной деятельностью. Их руководитель собрал тех студентов, которые не уехали из города, и два – три раза в неделю ездил с ними по детским домам, устраивал концерты. Настя вдруг поняла, что во время таких выездов, ее тоска по Ратмиру становится чуть меньше. И, чтобы загрузить себя по уши, записалась еще и в волонтеры в приют бездомных животных.

- Настя, мы уезжаем через четыре дня, - девушка не торопясь шла по оживленному проспекту. – Давай, блин, уже встретимся, а? Иначе я заподозрю, что тебя подменили пришельцем.

Подруга, которая находилась в каком-то очень шумном месте, прокричала, что постарается и сбросила вызов.

Ника закинула мобильник в сумку и прибавила шаг. Сегодня она договорилась с Родькой встретиться в гараже и, наконец-то, убраться. Заодно познакомиться с теми, кто потеснил их мотоциклы. Девушка поправила узкий оранжевый ремень на белых бриджах. Она специально выбрала одежду в таких тонах, чтобы красиво смотреться рядом со своим мотоциклом. Бело-оранжевая полосатая майка и такая же повязка на распущенных волосах довершали образ. Ника подумала, что было бы классно сделать фотосессию с ее «Максом». Они будут шикарно смотреться вместе.

Зеленый и шумный проспект с его многочисленными бутиками и торговыми центрами остался позади. Ника свернула на тихую улочку, застроенную старыми пятиэтажками. Улица шла немного в гору, а затем резко поворачивала направо, где и находился гаражный подземный комплекс. А еще неподалеку отсюда проживал Глеб – когда-то любимый парень Ники, который вполне мог бы стать ее мужем. Но не срослось, о чем девушка ни разу не пожалела. Более того, именно она в свое время стала инициатором разрыва отношений.

Чуть задумавшись о предстоящей поездке, Ника машинально глядела под ноги, на выщербленный асфальт. И не обращала особого внимания на проходившую рядом дорогу. Машины здесь ездили редко, на тротуар точно никто заезжать не собирался. Поэтому, когда неподалеку от нее притормозил автомобиль, девушка даже не повернула к нему голову. Окрик тоже не услышала, так как в ушах гремела музыка. Вздрогнула и подняла голову только когда с легким взвизгом тормозов машина выехала на тротуар и преградила ей путь

«Что за фигня?» - мелькнуло в голове, пока девушка с нехорошим предчувствием пятилась назад. Расклад ей совсем не нравился, тем более из народа вокруг были лишь мелькающие вдалеке две пенсионерки.

- Привет. – при виде того, кто вылез из машины, нехорошее предчувствие превратилось в унылую уверенность в скорых неприятностях. Спортивного вида симпатичный шатен лет двадцати трех, с серыми глазами, в летнем льняном костюме и модной стрижкой. Ее бывший парень, не к ночи будь помянут.

Ника не убежала пока что по одной причине: на ногах красовались белые босоножки на тонких шпильках, а кроссовки для гаража находились в модном кожаном рюкзачке, болтавшемся на плече. Быстро скинуть обувь не получилось бы из-за мудреной застежки, а вот подвернуть ногу при беге - запросто. Нащупав мобильник в кармане бридж, девушка нажала быстрый вызов Родьке, надеясь, что он в гараже.

- Ты прямо неуловимая леди. - Глеб понял, что ответного приветствия не дождется. – Телефон не берешь, встречаться не желаешь, дома тебя не поймать. Я уж думал все, не увидимся больше. А тут еду и глазам не верю: идет Никуля, вся такая красивая.

- Вот и дальше пойду. – девушке совершенно не хотелось продолжать беседу. К тому же обращение «Никуля» ее бесило до звездочек в глазах.

- Поедешь – Глеб не спрашивал – ставил перед фактом.

- Эй, парни, вылезайте, мне надо с девушкой прокатиться.

Двери тонированной серой машины открылись, явив миру еще двоих молодых людей: блондина и типа непонятной масти. Оба с любопытством разглядывали Нику.

- Никуда я с тобой не поеду.

- Поедешь. Нам надо поговорить.

- Мы уже поговорили. – Ника тоскливо оглядывала вымершую улицу. Ведь всего в двух шагах проспект, где куча народа. Чего сюда никто не сворачивает?

- Я не буду встречаться с человеком, который может ударить женщину. И не только… - горло перехватило от застарелого страха.

Глеб поморщился:

- Я же извинился. И потом, ошибиться может каждый.

- Да мне пофигу на твои извинения, я никуда не поеду.

- Глеб, может, тебе помочь? – поинтересовался блондин. А его друг рассмеялся и подхватил.

- Можем все вместе прокатиться.

- Не пугайте мою девушку. Ника, садись в машину по-хорошему.

Вместо ответа девушка попятилась в сторону. В глазах парней зажегся нехороший азартный огонек, и Ника в милионный раз обругала свои шпильки и отсутствие гранатомета или хотя бы газового баллончика. От Глеба она ничего хорошего не ждала. После событий годовой давности она очень долгое время ничего хорошего от мужчин не ждала. Еле смогла преодолеть свои страхи.

Ее бывший парень сделал шаг вперед, вместе с друзьями. А потом вдруг остановился, на симпатичном лице появилось выражение злобы и откровенной досады.

- Трое на одну. – донесся из-за спины Ники знакомый голос, отчего девушка чуть не зарыдала от радости и облегчения. – Только насилие, только хардкор?

К ним из-за угла приближался Родька и какой-то незнакомый Нике парень. Девушка, у которой резко задрожали коленки, без сил прислонилась к ближайшему тополю.



Екатерина Васина

#429 at Young adult
#170 at Teenage literature
#942 at Prose
#301 at Contemporary literature

Text includes: спорт, реализм

Edited: 11.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: