Мотокросс моей судьбы

Font size: - +

Глава девятая

Глава девятая.

 

- Это деревня? – Ника оглядывала пять избушек, почти вросших в землю. Вокруг каждой торчал непонятный частокол, очевидно, должный изображать забор. Вокруг домишек теснились грядки и какие-то уже совсем разрушенные строения из досок. В довершении картины в стороне виднелся заброшенный коровник. Одним словом, хоть бери камеру и снимай зомби-апокалипсис. Людей вокруг тоже видно не было, только воробьи радостно возились в пыли. Ника проводила взглядом стаю надменных гусей и перевела скептический взор на парней.

- Ты же не будешь утверждать, что это город. – парировал Макс. – Давайте выгружать моты, время поджимает, нам еще восемнадцать километров по лесу ехать.

- Фигня вопрос! – Эрика уже была на прицепе, отвязывала свой мотоцикл. – До вечера приедем.

- Я серьезно. – Ник подергала Макса за футболку. – Эй, не боитесь тут машины оставлять.

- Боимся, но перебарываем себя.

- Не пугай ее. – Крис пошел к одному из домов. – Мы сюда уже ездили. Просто договариваемся, чтобы присмотрели за тачками если что. Моты разгружайте и вещи распределяйте. И быстрее.

Быстрее не получилось. Ника вытащила рюкзак, прицепила его к сидению своего мота, и теперь спорила с Родионом, кто повезет палатку. Принц настаивал на том, чтобы ее взяла девушка.

- Как ее привязывать? – включила «дурочку» девушка. – Помоги, а?

- Хрен с тобой. – Родька махнул рукой. – Сам ее возьму, а ты привяжи котелок. Иди, иди, с Максом со своим целуйся.

Сидевший на корточках Макс вздрогнул и чуть не опрокинул свой мотоцикл.

- Не поняла? – Эрика тоже уловила фразу. – Я чего-то пропустила?

- Я свой мотоцикл так назвала. – покрасневшая Ника погрозила Родьке кулаком. – А они теперь прикалываются.

- Ну блин! – хохотнул Крис, он уже возвратился к остальной компании. – Как тут не заржать, когда через пять минут знакомства ты заявила, что оседлаешь Макса и еху-у-у-у!

- Придурки. – буркнула девушка, не зная еще, что ответить. Зато нелегкая потянула за язык Максима:

- Я обещал подумать над ее предложением.

- Сейчас огребешь. – Ника взяла в руки палатку. – Тяжелая, но я постараюсь.

- Эй, африканские страсти! – Рика свистнула так, что Соловей-разбойник мог смело вешаться от зависти. – Может, мы все-таки поедем уже?

- Поедем. – согласился Макс. Он, улучив момент, когда все были заняты погрузкой вещей, подошел к Нике. Девушка привязывала рюкзак к мотоциклу, и подпрыгнула, когда парень тронул ее за плечо.

- Кхм, просто хотел спросить: ты уже каталась на своем моте?

- Нет, а что?

- Покатайся тут немного, хоть привыкнешь к нему. А вообще в подобные походы ездила?

- Ну мы с Родькой того…- Ника выругала свой язык, который становился неповоротливым при Максе. – В смысле, катались, но большей частью по легким местам.

- Ясно. – пробормотал парень и отошел, дав себе слово краем глаза присмотреть за девушкой. Хотя Родион наверняка будет делать то же самое.

Что касается Эрики, то она за то время, пока привязывала свой рюкзак, успела три раза съязвить в сторону Принца, получила не менее язвительные ответы и теперь мстительно щурилась. Парень ее бесил, но девушка не мола понять почему.

Тронуться получилось лишь через час. Ника, ехавшая за Родькой, балдела: ее «Макс» был просто чудо. После довольно слабенького Джебеля, девушке казалось, что ее мот взлетает над землей. В первый раз она даже чуть не упала, настолько резво КТМ рванул вперед.

Деревня осталась позади, небольшая компания углубилась в лес, такой маняще - прохладный после дневного зноя.

Вначале ехать было легко и весело. Среди деревьев шла широкая, пусть и заросшая тропа, проложенная «джиперами», местами поблескивали мелкие лужицы. Эрика, обалдев от свободы, обогнала остальных и как следует поддала газу.

- …! – заорал Родька, которому достался основной заряд пыли и грязи. Впрочем, Крис и Макс ругались не меньше, очищая маски от «снарядов».

- Забылась. – призналась девушка.

- Забылку оторву. – предупредил Крис.

- Это голову что ли? – Родион напялил маску обратно, скрыв хмурую физиономию. – Так ей все равно будет, мозгов нет.

- Что ты к мозгам привязался? – Рика не любила долго чувствовать себя виноватой, тем более перед противным зеленоглазым красавчиком. – Зомбяк что ли? Или своих не хватает, так к чужим докапываешься?

- Брейк. – Макс погрозил Рике кулаком. – Тебя Крис отшлепает хворостиной за повтор такого.

- А я сниму и выложу на Ютуб. – захохотал Родион, за что был награжден злобным взглядом Рики. От выражений она воздержалась, впрочем, как и от повторного газования.

Зато спустя несколько минут отличилась Ника. Они выехали на поляну, такую красивую, такую просторную, что девушка не выдержала. Крепче сжав руль своего «Макса», она поддала газу. Вроде немного, но мотоцикл так рванул вперед, что даже немного привстал на заднее колесо.

Теперь пылью и мелкими камешками окатило всех четверых. Особенно досталось Максу, ехавшему сразу за девушкой.

А до Ники дошло, что она натворила. Виновато ойкнув, девушка нажала на тормоз…переднее колесо резко заблокировалось, мотоцикл накренился и завалился на траву. Ника же с коротким воплем прокатилась немного вперед и села, озадаченно покачивая головой. От нее в панике удирала невесть откуда взявшаяся лягушка.

- Твою ж мать! – Родька с Максом наперегонки подскочили к девушке. Убедившись, что она не пострадала, сами едва не прибили.

- Сговорились что ли? – Макс поднял мотоцикл, присвистнул. – Ну, обновила ты его.



Екатерина Васина

#443 at Young adult
#175 at Teenage literature
#950 at Prose
#300 at Contemporary literature

Text includes: спорт, реализм

Edited: 11.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: