Мотокросс моей судьбы

Font size: - +

Глава десятая

Глава десятая.

 

Ника проснулась, когда время только подползало к шести утра. И сразу ощутила царящую вокруг сонную и живую тишину, нарушаемую соловьиными трелями и чуть слышным журчанием реки.

Родькино сопение тоже отлично вписывалось в атмосферу. Выбравшись из спальника, Ника огляделась. Их вещи лежали в углу, сложенные почти аккуратно, за что надо было сказать отдельное спасибо Родиону. Сам парень устроился рядом с подругой, по уши завернувшись в спальник. Ника не помнила, когда он пришел. Ее бедный организм устал настолько, что просто не реагировал на внешние раздражители. Зато сейчас девушка чувствовала себя вполне бодрой и отдохнувшей. Правда, мышцы давали о себе знать, но не так сильно, как она опасалась.

А еще очень хотелось есть, просто зверски. Порывшись в вещах, Ника обнаружила почти растаявшую шоколадку и вздохнула: хотелось чего-нибудь посущественнее. Девушка прислушалась, чуть склонив голову к плечу и поняла, что ей не почудилось: кому-то тоже не спалось. Натянув шорты и одернув огромную футболку с изображением пучеглазой сердитой кошки, Ника вылезла наружу. Сердце ухнуло в неясном предвкушении.

- Привет. – Макс, чуть приподняв бровь, с интересом изучал сонное лицо девушки. Ника вдруг почему-то засмущалась и едва не залезла обратно в палатку. Остановила только мысль, что это будет глупо смотреться. Поэтому она поднялась на ноги и буркнула:

- А ты чего так рано?

- Я не могу долго спать на природе. – откликнулся парень. – А вот тебя, я смотрю, вчера разморило. Родион пытался разбудить, но безуспешно.

- Я такая. – Ника переступила ногами в шлепках и поежилась от утреннего холодка. От костра тянуло приветливым теплом. К тому же над ним висел котелок, и явно не для красоты.

- Ты что-то готовишь?

- Немного. – парень приоткрыл крышку, изучил содержимое и кивнул. – Ну вот, еще с полчаса и готово. Не хочешь искупаться?

- Вода холодная.

- Да, Капитан Очевидность. Но зато бодрость тебе на весь день обеспечена. И проснешься сразу.

Ника все еще колебалась, разрываясь между нежеланием мерзнуть и желанием побыть вместе с Максом, который притягивал ее все сильнее. Она даже не могла объяснить почему. Это происходило где-то на уровне подсознания.

- Ну…хорошо. – решилась, наконец. – Только погоди, я купальник надену.

В палатке, покосившись на спящего Родьку, Ника торопливо вытряхнула все из рюкзака. Купальник нашелся на самом дне: новенький, ярко-оранжевый, с узором из мелких белых цветов. Торопливо переодеваясь, девушка старалась успокоиться. Непонятно отчего она переволновалась так, что руки тряслись, а по спине то и дело пробегали мурашки.

«Это просто купание в речке, - она переплела косу подрагивающими пальцами, – а ты ведешь себя как будто он совместную ночь предлагает».

Зря подумала о таком. В животе вдруг все сжалось в неясном предвкушении, отчего Ника совсем покраснела и пару минут вынуждена была сидеть и возвращать мысли в прежнее русло.

- Жарко там у вас, что ли? – поинтересовался парень, когда девушка вылезла из палатки.

- Нет, нормально. А что?

- Ты красная и пыхтишь. – Макс, уже в плавках, не спеша направился к реке.

- Я же переодевалась. – пробормотала Ника, ощущая новый прилив смущения. Да что ж такое-то! Ей же не пятнадцать лет, у нее уже были серьезные отношения. С чего вдруг она так резко реагирует на парня в плавках? Таких летом на речках пруд пруди.

«Просто признайся себе, что он тебе понравился и не пытайся искать оправдания».

- Ника, тебе точно надо окунуться пару раз, ты тормозишь. – голос Макса выдернул девушку из размышлений. Она непонимающе уставилась на руку, протянутую ей.

- Здесь камни попадаются острые. – Макс чуть удивленно смотрел на Нику. – Все в порядке?

- Да, все отлично. – девушка мысленно дала себе по шее и с улыбкой ухватила Макса за руку. То ли от переизбытка чувств, то ли от богатого воображения, но ей показалось, что от его пальцев прокатилась теплая волна, коснувшаяся сердца. И оно сразу заколотилось как бешеное.

Вода оказалась весьма прохладной. По спине мигом побежал озноб, едва Ника ступила в реку.

- Бр-р-р! – она попыталась притормозить. – Нет, я, пожалуй, на берег.

- Идем, идем. – Макс шел вперед, продолжая держать Нику за руку. Но девушка уперлась, как баран, и сообщила, что моржеванием не занимается.

- Нет, тебе определенно следует взбодрится. – парень выпустил пальцы Ники, только затем, чтобы подхватить девушку на руки.

- Ты чего? – Ника вцепилась Максу в плечи. – Пусти меня!

- Не хочу. – подмигнул тот и плавно окунулся в воду. Вместе с девушкой, у которой от холода перехватило дыхание.

- Ы-ы-ы-а-а! – только и смогла она выдохнуть от переизбытка эмоций. С одной стороны - холодная вода, с другой – крепкие объятия парня и его горячее дыхание на ее шее. Это оказалось весьма необычным и возбуждающим.

- Ну как? – почему-то севшим голосом спросил Макс. Он стоял по пояс в воде, все так же держа Нику на руках. Та продолжала обнимать его за шею и периодически вздрагивать от прикосновения свежего ветра к мокрой коже.

- М-м-мило. Но давай вернемся. Там уже завтрак, наверное, готов.

- Крис как раз его дегустирует.

Девушка вывернула шею и увидела возле костра мощную фигуру Кристиана, который склонился над котелком. Потом она представила, что он подумал, когда увидел их двоих в реке и едва не булькнула в воду.

Макс тоже пребывал в легком смятении. Шутка с затаскиванием девушки в воду обернулась для него повышенным возбуждением. Он как-то даже не подумал, что прижимающаяся к нему дрожащая и мокрая Ника так его заведет. Не спасала даже холодная вода. Парню оставалось тихо радоваться про себя, что стоит по пояс в реке и стараться аккуратнее прижимать девушку к себе. Но вскоре понял, что дело совсем плохо и предложил выбраться на берег.



Екатерина Васина

#352 at Young adult
#135 at Teenage literature
#806 at Prose
#244 at Contemporary literature

Text includes: спорт, реализм

Edited: 11.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: