Мотокросс моей судьбы

Font size: - +

Глава одиннадцатая

 

                                                                 Глава одиннадцатая.

 

В лагерь компания вернулась только ближе к вечеру, одуревшая и полностью расслабленная после купания. Обратный путь от озера проехали тихо и мирно, мечтая снять с себя всю защиту и шлемы, которые, казалось, весили тонну.

- И кто займется ужином? – Рика поставила мотоцикл под деревом и развешивала на нем защиту и одежду. Проходивший мимо Родька покосился на спину девушки, чуть прикрытую топом, как-то пакостно ухмыльнулся и пошел дальше, к костру.

На вопрос Рики откликнулся Макс:

- Я думаю женские руки нас спасут.

- Вот тебе. – красноволосая показала фигу. – Устали все одинаково, так что давайте кидать жребий.

- Да приготовлю я, - вмешалась Ника, – вчера же все равно вырубилась, давайте сегодня помогу. Только кто со мной? Крис, ты правда классно готовишь?

- Какая скотина меня сдала?

Ника скромно ткнула пальцем в сторону Макса.

- Вот болтун. - покачала Кристиан головой, на которой красовалась красная бандана, делавшая его похожим на свирепого пирата. – Чего только не наплетет, чтобы на девушку впечатление произвести. Ладно, помогу, пошли посмотрим, что можно сделать.

В результате они вдвоем устроились возле разожженного Максом костра и принялись за готовку. Брюнет с Эрикой негромко спорили, склонившись над мотоциклом парня и периодически показывали пальцем друг друга на ту или иную деталь. В отличие от Ники, красноволосая девушка весьма неплохо разбиралась в устройстве байков, даже могла в случае чего починить небольшую неисправность.

Родион с комфортом устроился неподалеку от костра. Постелил «пенку», привалился спиной к большому пню, который играл у них роль стола, и вцепился в блокнот, который всегда возил с собой. Принц пошел по стопам матери, закончил архитектурное отделение одного из крупных городских университетов и собирался заниматься дизайном интерьера. Плюс в детстве ходил в художественную школу, но на бумаге ему рисовать не сильно понравилось, зато компьютерная графика привела в полный восторг. К сожалению, в таких вот поездках приходилось обходиться блокнотом и карандашом.

Так что сейчас Родион старался изобразить идею, пришедшую сегодня ему в голову. Судя по удовлетворенной ухмылке, дело продвигалось неплохо.

- Чего там у тебя? – пробегающая мимо Ника не удержалась и заглянула парню через плечо.

- Ну как? – поинтересовался Принц.

- Эээ…- подруга разглядывала рисунок, еще не законченный, но уже сейчас можно было догадаться, кто это. Непонятное мифическое чудовище с красивыми крыльями и колючим хвостом, лохматые волосы с вплетенными костями, ноги в виде козлиных копыт и трехпалые руки, на которых сверкают когти. Лицо, несмотря на сильно изогнутый крючковатый нос и несколько искаженные черты, подозрительно напоминало Эрику.

- Мотика не хватает, - решила, наконец, Ника, – ты за что ее так?

- Я? В смысле? Просто показал ее истинное лицо.

Девушка потрогала другу лоб и выразила сомнение по поводу адекватности парня. За что получила пожелание идти и готовить дальше. Слегка обиделась и ушла. А Принц вернулся к творчеству. Он решил, что нарисует чудовищу четвертый размер и бронелифчик.

Совсем незаметно на поляну опустились мягкие, чуть тронутые позолотой сумерки, принесшие небольшую прохладу. От реки потянуло свежестью, радостно заорали вечерние птицы. Природа готовилась отдыхать после жаркого дня.

За ужином разговорились. Ника все отвешивала Крису комплименты. Парень приготовил практически все сам, а девушку лишь держал на подхвате. А сейчас слушал и скромно соглашался, что да, он гений и все такое.

- Что ты там рисуешь? – спросил вдруг Макс у Родиона, который не отрывался от своего блокнота. Видимо света костра Принцу вполне хватало.

Ника чуть обеспокоенно посмотрела на Эрику, решив, что сейчас может быть скандал. Она уже поняла, что Принц и ее новая знакомая невзлюбили друг друга, так что вряд ли девушке мог понравится образ, в котором ее изобразили. А Родька с улыбочкой передал Максу блокнот.

- Чего там? – Крис подошел к другу, спустя пару секунд захохотал так, что в округе смолкли все птицы. – А-а-а, чувак, ты…у меня слов нет!

- Чего ржете? – Эрика не выдержала, подошла и присела рядом с парнями. Ника невольно вжала голову в плечи, но вместо воплей и возмущений услышала лишь сдержанное хмыкание.

- Неплохо, ты что ли в художку ходил? – красноволосая посмотрела на затылок Родьки с оттенком уважения. Совсем с легким оттенком.

- Бегал. - Принц отобрал блокнот и кинул его Нике. – Держи, Принцесса, это тебе.

А взгляд зеленых глаз был хитрый и малость дурной. Не зная, что и подумать, девушка взглянула на рисунок.

Нет, Родьку она когда-нибудь точно прибьет. То и дело косясь на хихикающий народ, Ника изучала рисунок. Принц изобразил ее верхом на мотоцикле. И все бы ничего, только вот линии на передней части байка складывались в лицо Макса. А сама Ника щеголяла в корсете и чулках, в руке же был зажат хлыст. Наверху шла надпись: «Е-хуууууууууу, гони, залетный».

- Вот ты его и оседлала. - счастливо хрюкнул Крис, когда Ника с негодованием уставилась на Родиона. Блондин, стараясь не заржать в голос, развел руками: мол, сама виновата, дала простор воображению.

- А ты онемел от счастья? – Рика пихнула Макса в бок.

- Нет, я думаю, где продают такие корсеты. - с самым серьезным видом откликнулся тот, чем вызвал новый взрыв хохота.



Екатерина Васина

Edited: 11.10.2015

Add to Library


Complain