Мотокросс моей судьбы

Font size: - +

Глава семнадцатая.

Глава семнадцатая.

 

Кристиан очень любил отпуск. Нет, не так: он его просто обожал. Конечно, в этом нет ничего удивительного и каждый человек нежно относится к своему отдыху. Но парень обустраивал его с поистине маниакальным пристрастием. Крис обычно вкалывал как проклятый в течении года, отвлекаясь лишь на периодические вылазки на мотоцикле, чтобы летом брать отпуск на целый месяц. И этот месяц он посвящал себе и моту. То обнимался с ним в гараже, то уезжал на неделю-другую с шумной компанией кататься. Возвращался грязный по уши, с диким блеском глазах, заросший, уставший, но безумно счастливый.

В этот отпуск поездка намечалась с Максом, Родькой, Эрикой и Никой. Точнее, вначале планировались только Макс и Рика, а остальные уже появились чуть позже. Хотя красноволосая пока пребывала в легких сомнениях, что ее отпустят с работы.

- Заткнись, чувак, с каждым бывает. – Крис шагал к огромному торговому центру, прижимая к уху телефон. Беседовал он с Максом по поводу недавнего совместного катания за городом. – Я просто на третьей передаче поехал, и мот, гаденыш, заглох в самом неудобном месте.

- Да ты вообще как тюфяк ехал. - хохотнул Макс, который недавно проснулся и теперь разглядывал синяки после поездки. – Я видео снял, выложу в сеть, пусть народ поржет.

- Выложи, фигли. - Крис поправил белую бандану. – Только подумай прежде над последствиями. С фингалом ты будешь ли для девочки Ники хорошо выглядеть? Или того, надеешься, что женское сердце растает от жалости?

- В жопу иди, - беззлобно посоветовал друг, – это ты там перед девчонками велосипедистками выпендривался.

- Ты бы тоже выпендривался, если бы ездить умел.

- Я нормально ехал. А ты прожарил мимо них, они, небось, даже не поняли, что за фигня лысая мимо летит.

- Те, кто нормально ездят, по дурости своей в канаву не падают. – Крис услышал отзвуки веселенькой мелодии и закрутил головой. В стороне от главного входа в торговый центр заметил скопление народа, в основном детей. – А по глазам девочек было видно, что они без колебаний бросили бы свои велики и дали бы мне в ближайших кустах, чтобы доехать до города.

- Мечтать не вредно. Так что мечтай, друг мой, только наедине с собой и своими грязными помыслами.

- Куда б тебя послать то…- Крис вслух перебрал несколько вариантов. Макс посоветовал определиться и тогда перезвонить. Уточнив насчет поездки и сегодняшней встречи в гараже, брюнет сбросил вызов, а Крис отправился на поиски подходящих брюк: из немнущийся ткани, с множеством карманов и такие, чтобы легко стирались.

Проходя мимо столпившегося народа, парень заметил небольшую сцену, на которой пела девушка в наряде куклы. Или Мальвины. Спустя пару секунд Крис понял, что знает певицу и невольно остановился, чуть вздернув брови.

На сцене пела Настя. У нее оказался достаточно неплохой голос: не особо сильный, но звонкий и веселый. Как раз подходящий для исполняемой песни:

Все проходят мимо, а одна девчушка
             Говорит: "Какая грустная игрушка!"
Папа, подари, папа, подари,
Папа, подари мне куклу!(*)

Кажется, детям нравилось. Во всяком случае очень многие хлопали в ладоши, а пара совсем маленьких девчонок даже пританцовывали. Крис подумал было махнуть рукой, но потом решил не отвлекать певицу. И направился дальше, выполнять квест по покупке брюк. Вслед ему неслась задорная, но с легкой примесью светлой грусти песня:

А значит, я счастливой буду...
              Меня возьмут, сбылись мечты!
       Как хорошо, когда кому-то
       На этом свете нужен ты! (*)

Спустя час парень вывалился из очередного бутика: злой, но с долгожданной покупкой. Как и многие мужчины, Кристиан не слишком любил походы по магазинам. А тут вон сколько пришлось возиться. Потерев затылок, парень огляделся и решил, что голоден. Рядом как раз располагался просторный фуд-корт с разноцветными круглыми столиками и многочисленными предприятиями питания. И народу не очень много: все же будний день, обед уже прошел, а до конца рабочего дня еще немало времени.

Крис вдруг заинтересовался не только гамбургерами: среди немногочисленных посетителей он увидел Настю, все еще в образе куклы: в коротком пышном платье и с тугими локонами, собранными в два хвоста.

Увы, статная высокая девушка в подобном наряде привлекла внимание не только Криса. Правда, в основном все ограничивались любопытными взглядами, а вот парочка парней неподалеку от Анастасии выражала свое одобрение вполне громкими и не совсем пристойными фразами. Девушка стояла, словно не замечая идиотов, но щеки то и дело становились красными.

Крис постоял, подумал, закинул пакет на плечо и мягкой, чуть хищной походкой, двинулся в сторону «остроумных» говорунов.

Один из них, в яркой «попугайской» рубашке, как раз вслух сообщил приятелю, похожему на младшего менеджера мелкой конторы, нечто, касающееся ролевых игр и наряда Насти, когда ощутил на плече чью-то весьма тяжелую руку. Обернувшись, остряк встретился с задумчивым взглядом здоровенного лысого парня в джинсах и майке, которая обтягивала нехилые мышцы.

- Тебе чего? – оба несчастных еще не поняли, что к чему. Крис вздохнул и проговорил негромким задушевным голосом:

- Смотрите, что я умею. - после чего взял со стола вилку и почти без усилий согнул ее в кольцо.

Оба парня икнули и сделались еще задумчивее Криса. Обернувшаяся Настя забыла про свой поднос.

- Это…- Кристиан наклонился и шепотом проговорил. – Красивая у меня подруга, да? Вон та куколка.

Лица остряков стали печальными и слегка зачесались, словно предчувствуя появление синяков. Один из парней попытался уползти под стол, но застрял на полпути и окончательно смутился.



Екатерина Васина

#339 at Young adult
#124 at Teenage literature
#754 at Prose
#231 at Contemporary literature

Text includes: спорт, реализм

Edited: 11.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: