Мотокросс моей судьбы

Font size: - +

Глава двадцать первая.

Глава двадцать первая.

 

Ужинать сели уже в сумерках, так как двое джиперов отличились: решив в шутку побороться, не рассчитали и уронили котелок, который Крис только что отставил в сторону. Великолепный гуляш растекся по поляне, а незадачливым борцам пришлось сначала спасаться бегством от разъяренного Кристиана, а затем под его руководством готовить все заново. Так что возле костра все уселись, когда солнце почти скрылось за деревьями, и из леса потянуло приятной прохладой вперемешку с пением вечерних птиц.

- Крис, ты просто невероятный повар! – Настя с сожалением посмотрела на пустую пластиковую тарелку, но еще раз положить добавки не рискнула: девушка втайне боялась «наесть» лишний вес.

- Подтверждаю. – кивнула Эрика, которая растолстеть не боялась и спокойно доедала третью порцию, благо парень приготовил просто огромное количество еды.

Макс с притворной тревогой посмотрел на друга, который примостился рядом с пнем, где сидели Настя и Ника.

- Вы его перехвалите, и он лопнет. Прикиньте, сколько убирать придется!

- Кто-то сейчас лопнет от зависти. – Крис дотянулся до сушки и бросил ее в рот. – Шавижуй молша!

На алкоголь не налегали, хотя Ника заметила пару бутылок с темными наклейками и бледно-коричневым содержимым. Они с Настей даже не собирались пробовать, что же там, Эрика тоже довольно равнодушно посмотрела на предложенный стакан и сообщила, что в походе будет вести трезвый образ жизни. Макс также отказался, помня, что планирует вроде как соблазнять свою девушку и делать это лучше на трезвую голову. Ну а Родька всем алкогольным напиткам предпочитал домашние вина, которые делал его дядя, живший в далеком южном городке.

А вот Крис, выпив четверть стакана, крякнул и сообщил, что на сегодня с него хватит. Дескать, с утра лучше выдвигаться сонным, но трезвым, нежели сонным и с похмелья. Деревья и лоб целее будут.

На поляне окончательно воцарилась темнота, но никто не спешил расходиться. Сидеть возле небольшого костра оказалось необычайно уютно. У одного из парней по имени Никита оказалась гитара. И теперь парень лениво наигрывал какую-то мелодию, то ли настраивая инструмент, то ли раздумывая, какую лучше песню выдать вначале.

Ника сидела на «пенке», плечом чувствуя горячее плечо Макса, и скользила взглядом по сгущавшейся темноте за пределами костра и фонаря. Там что-то шевелилось, вздыхало и даже, кажется, постанывало. Один раз горестно проорала неизвестная птица, потом кто-то отчетливо зашуршал в кустах.

- Ежик. – шепнул Макс, почувствовав, как подруга слегка напряглась. – Я сегодня, когда за водой ходил, два ежиных семейства встретил.

- Хорошо хоть не леший. – пошутила девушка, чувствуя, как на коже появились мурашки. Все же ночной лес произодил неизгладимое, чуть пугающее впечатление.

- Не стоит бояться Лешего. – послышался спокойный голос Ладона. Парень сидел, прислонившись к рюкзаку и закинув ноги одну на другую. Свет костра делал его и без того суровое лицо совсем жестким и немного устрашающим. Свою роль, видимо, в этом играл еще и шрам.

- Леший - это милая сказка. – продолжал парень, разглядывая пластиковый стаканчик с алкоголем, слово изысканный хрусталь с дорогим вином. – Самое страшное чудовище – человек. Так что пусть лучше сюда выйдет Леший нежели незнакомец с милым таким дробовиком. Кстати, Руслан, помнишь прошлогоднюю поездку?

- Да уж. – вздрогнул кудрявый парень.

- А что вы там видели? – мигом заинтересовалась Эрика. Сидевший напротив нее Родион отвернулся, якобы за флиской, подумав, что в свете костра девчонка просто ведьмища какая-то.

- Я не знаю, что мы там видели. – покачал головой Ладон. – Но оно явно хотело отправиться с нами.

- Блин, Эль, давай не к ночи. – Руслан явно не хотел ударяться в те воспоминания. Ника была уверена, что будь сейчас день, стало бы видно, как парень побледнел. И тут же вступилась за него:

- Не надо никого пугать, а то того, потом все кусты будут…загаженными.

- Да ладно, Ника! – Настя отхлебнула уже порядком остывший чай. – Помнишь, мы в лагере так друг друга пугали. А потом боялись свет выключить.

- Это ты пугала, зараза! Я потом под одеяло боялась заглянуть, после того как ты рассказала про девочку-утопленницу, которая ко всем в кровать залезает.

- Фигасе у тебя воображение! – Крис с одобрением покосился на Настю, с трудом удержавшись от идеи погладить девушку по ноге. Шестым чувством понял: его порыва не поймут и не оценят. Поэтому парень ограничился вопросом:

- А меня напугать сможешь?

- Тебя? – Настя посмотрела на него сверху вниз. – По-моему, тебе достаточно рявкнуть басом: «Сидеть, мля», - и все страшилки сядут, лягут, упадут в обморок.

Над поляной разнесся дружный хохот. Громче всех смеялся Крис, до тех пор пока Настя его не спросила:

- А у тебя страхи то вообще есть?

- Есть. – не могла молчать Эрика. – Он пауков боится.

- Ой, кому-то я ночью в бак нассу! – не выдержал Кристиан, но родственница лишь ехидно улыбнулась.

- Пауков? – Настя перекинула косу с одного плеча на другое, наклонила голову к плечу. – Таких больших, волосатых, с длинными лапами? Которые издалека похожи на волосатые шары, наполненные слизью?

Она встретилась с красноречивым взглядом Криса, поперхнулась и решила не продолжать.

- Ника. – Макс, пока все обсуждали пауков, приблизил губы к уху девушки. У той сразу дрожь прошла вдоль позвоночника. – Может, пойдем? Я хочу побыть с тобой, м-м-м?

- Я. – девушка аж задохнулась от эмоций, бурливших внутри нее. – Я…да, наверное, пойдем.

Зачем-то воровато оглядевшись, словно стесняясь того, что они уходят, Ника убедилась, что всем не до них. И мышкой юркнула следом за Максом.



Екатерина Васина

#348 at Young adult
#129 at Teenage literature
#780 at Prose
#237 at Contemporary literature

Text includes: спорт, реализм

Edited: 11.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: