Мотокросс моей судьбы

Font size: - +

Глава двадцать седьмая

Глава двадцать седьмая

 

- Ну как тебе прогулка?

Ника отвлеклась от разглядывания воды под мостом, на котором они с Максом сделали остановку, и обернулась к спутнику. Тот стоял, опираясь локтями на ограждение, и в свою очередь смотрел на девушку.

- Ничего так.

- Ясно. – Макс вздохнул с деланно-сокрушенным видом. – Ты вся в завтрашних соревнованиях?

- Угу, а еще не слишком люблю ездить по городу.

- Это я заметил. – усмехнулся парень. Ника и впрямь осторожничала на улицах города, не разгонялась и словно старалась стать незаметнее. Это в какой-то степени успокоило Макса: может, завтра она так же не станет напрасно рисковать.

- Выезжаем завтра в девять. – напомнил он, проглотив замечание о том, что Нике на трассе не стоит разгоняться. Говорил ведь уже и не раз, не стоит «включать зануду».

- Макс, - Ника пропустила фразу про выезд мимо ушей, занятая собственными мыслями, - слушай, у меня просьба: давай заедем ко мне домой, а? Так, ненадолго. Давай?

- Ладно, - пожал плечами парень, - заедем и потом отправимся в гараж, моты загрузить надо. Слушай, а можно на твоем, кхм, «Максе» прокатиться? Интересно потестить этот байк.

- Да без проблем. – пожала плечами Ника. – Макс на «Максе», ахахаха!

На залитый вечерним солнцем двор они влетели, распугав пару кошек и собак, которые издалека их облаяли и убежали с чувством выполненного долга.

- Вот поэтому я и не люблю ездить в городе. – проворчала Ника, пока шли к подъезду. – Вечно боюсь наехать на кого-нибудь.

- А ты не наезжай. – Макс придержал дверь, пропуска девушку вперед, на что та не преминула отметить несколько ехидным тоном:

- Ты в курсе, что этот жест пришел к нам с древних времен?

- В курсе и пока не уверен в правдивости легенды. – успокоил ее парень. – В любом случае, в наших домах медведей и прочих хищников не водится, разве что особо голодные кошки и студенты.

- Эй!

- Ладно, ладно, просто кошки. Кстати ничего, твой байк мощный.

- Твой тоже ничего. – Ника в сотый раз убедилась, что она может ездить только на «своих» мотоциклах, к которым прикипела душой и телом. Байк Макса ее не слишком слушался, так что дорога до дома стала тем еще мучением. Девушка решила, что больше не чужие мотоциклы она не сядет.

Квартира встретила их мявканием кошек и легким сквозняком с запахами мокрой зелени. А еще – тут Макс принюхался – пахло какой-то выпечкой. Его подозрения подтвердились, когда девушка махнула рукой в сторону кухни:

- Ты сможешь поставить чайник? Я дико хочу умыться.

- Да без проблем. – пожал плечами парень. Он уже успел неплохо выучить квартиру девушки, так что вскипятить какую-то там воду было делом нехитрым. Так как умывание Ники все затягивалось, Макс заодно заварил чай, отыскав нужную банку в шкафчике. А на столе, под прозрачной крышкой нашелся пирог. Как быстро выяснил парень – с сыром и зеленью.

Макс как-то незаметно съел один кусок, потом второй, гадая, почему девушка так долго умывается. Все же они катались по городу, а не по непролазным топям. Тут даже вспотеть то толком не вышло. Хотя это же Ника, подумал он, невольно улыбаясь. Небось посмотрелась в зеркало и решила, что надо прихорошиться. Для поездки на байке, ага.

Кстати о байках. Максим хлопнул себя по лбу и полез в карман штанов, за мобильником:

- Чего тебе? – не слишком вежливо ответил на звонок Кристиан. – Говори быстрее, мы с Настей уже в кинозал заваливаемся.

- Не одурел еще по киношкам шляться? – усмехнулся Макс, на что друг красноречиво промолчал, но вздохнул так, что парень мигом сменил тему, решив не сыпать соль на рану.

- Мои монтажки у Рики в гараже, ты к ней заедешь?

- Заеду, она просила ее байк еще раз глянуть. А мои запасные камеры в твоей тачке.

- Я в курсе. Едем-то на мне и на тебе. – Макс резко замолчал: ладони Ники закрыли ему глаза, а над ухом раздалось задумчивое:

- Просить угадывать тупо, да?

- Крис, я тебе потом перезвоню.

- Утром. – отрезал тот. – Не до тебя сейчас.

Макс витиевато предложил приятелю провалиться сквозь зал кинотеатра, после чего, взяв девушку за запястья, обернулся.

И не сразу сообразил, почему у него перехватило дыхание как у влюбленного подростка. Сердце в секунды разогналось до бешеного ритма, разогревая кровь почти до точки кипения.

Ника стояла перед ним, обернутая ярко-синим полотенцем, с распущенными кудрями и непонятным выражением в глазах.

- Ты прияла душ? – Макс почувствовал себя идиотом, но вопрос вырвался словно сам собой.

- Ну да. – Ника пожала плечами, отчего полотенце чуть съехало, а парень сглотнул и попытался дышать ровнее. Получалось плохо, потому что девушка стояла вплотную.

Он окончательно перестал что ли понимать, когда Ника потянула его за собой и сказала:

- Пошли.

- Куда? – Макс не то, чтобы упирался, но ему правда стало интересно. Фривольные предположения он отбросил, помня эпизод в палатке. Хотя в душе, конечно, надеялся.

- Ты не понял что ли? – удивилась девушка. – В спальню, конечно.

«В спальню! Оу-еееее!» - завопило нечто в душе Макса. Однако сам парень, вместо того, чтобы бежать впереди Ники, наоборот затормозил.

- Погоди-ка! – он остановился посреди гостиной, до которой они успели дойти. – Зачем в спальню? Ника, что происходит, а?

- Когда мы помирились, - задумчиво произнесла подруга, - я поняла, что все эти дни проходила как во сне. Неприятном сне. Знаешь, мои страхи…они ведь дают фору Глебу. Он наверняка хочет, чтобы у меня не было личной жизни. Все надеется, что я вернусь к нему и все такое.



Екатерина Васина

#335 at Young adult
#126 at Teenage literature
#786 at Prose
#236 at Contemporary literature

Text includes: спорт, реализм

Edited: 11.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: