Моя Академия. От худших к лучшим.

Размер шрифта: - +

Пролог.

Кабинет ректора. День до начала учебного года.

-Все с меня хватит. Я потратил 40 лет на этих бездарей, они ни на что негодны. -ректор красный от гнева и ярости метался по кабинету собирая свои вещи.- С каждым годом все хуже и хуже. -ректор остановился и посмотрел на магистра истории, который с отчаяньем смотрел на сборы главы академии. - Я сделал все что смог, больше не могу.

-Но Раден кто же займет твоё место? Ты же знаешь, что кресло примет лишь достойного по силе мага, и увы среди наших таких нет. - магистр сделал последнею попытку остановить друга.- Подумай о детях, им же не куда пойти. Совет не станет тратить на нас время и просто закроет академию.

-Извини, но я не могу. Я на грани развода и если сейчас не буду рядом с семьёй, Арина уйдёт. Извините, но семья для меня важнее.- выйдя из кабинета в приёмную ректор увидел студентов старших курсов. Они все слышали и не могли винить ректора, но и смотреть, как их бросают, не смогли и тихо встав, ушли в общежитие.- Простите.

Общежитие.

Студенты старших курсов собрались в не большом бальном зале общежития. Здесь давно не проводились балы, но часто собирались студенты на совещания.

Весть о том, что ректор бросил их, уже обошла всех студентов. Растеряно смотря друг на друга, они думали о том, как им быть.

-И что теперь. Как нам быть? Если до совета дойдёт весть о том, что ректор ушёл то академию закроют, нас выгонят или предложат кабальный контракт на службу в армии.- Кадим, был студентом 4 курса и полукровкой, его мама была человеком, а отец орком. Полукровок не любили, но здесь в академии где каждый второй был полукровкой он, наконец, нашёл друзей и покой. Но сейчас его душа металась и пыталась найти выход из той ямы, которую так любезно им вырыл ректор.

Двери зала разлетелись на осколки, которые не задев никого исчезли , а в зал вбежала маленькая девочка полуорчанка и бросилась к Кадиму. Парень обнял плачущую девчушку, которую подобрал когда-то на площади в возрасте 8 лет при смерти. Тогда он не смог пройти мимо и жалеет об этом, Жаклин стала для него сестрой, той ради кого он боролся с самой судьбой. Сейчас он не знал, что делать, но они найдут выход. 

-У меня есть предложение, но не факт, что получится.-Эрик, бывший студент столичной академии, вылетивший из-за того, что натворил глупасть и практически перегорел, знал многое, не зря же заучивал половину материала на изусть.- Есть один ритуал, называется он круг призыва. Он переносит из другого мира человека, который нужен нашему миру и совсем не нужен своему. Часто это люди, которые родились в техногеном мире с большим магическим даром. Проводится ритуал один раз в сто лет. На рассвете и у нас есть возможность его провести завтра. Участвовать придется всем. Что скажите?

-Других идей нет?Мы согласны. Это наша последняя надежда. Что нужно делать?-Кадим, был готов на все ради сестры и не готов был сдаваться. Как и остальные ребята. Эрика случали все внимательно и молились богине покровительнице о том, чтобы все получилось.

 

 

 



Анастасия Самсон

Отредактировано: 28.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться