Моя Алиса без чудес

Размер шрифта: - +

Глава 8

Я нашла в себе силы войти в подъезд, только когда пальцы и щеки начали уверенно отмерзать. Мысли о Ярославском не покидали головы. Но теперь эйфория уступила место другим, более осмысленным ощущениям.

Какая-то идея, за которую я никак не могла ухватиться, маячила передо мной, словно назойливая муха.

Я поверила в то, что, вероятней всего, Руслан мне нравился, только вот пазл, в котором в перспективе у нас были отношения, отчаянно не хотел складываться.

Я просто не видела нас вместе, хоть речи про это сейчас и не шло.

К тому моменту, когда вставила ключ в замочную скважину, мое хорошее настроение окончательно дало трещину, и я уже начинала тихо ненавидеть себя за произошедшее перед подъездом.

Коридор встретил меня звенящей тишиной, что в реалиях нашей квартиры, безусловно, было хорошим знаком, вот только в этот раз тишина была странной. Я сняла верхнюю одежду и прошла вглубь квартиры, понимая, что меня сейчас конкретно напрягает. В комнате у дедушки с бабушкой не работал телевизор, который чаще всего не замолкал ни на мгновение.

Я завернула за угол и на секунду замерла в удивлении. Дверь в их спальню оказалась открыта, что было уже совсем странно. Я решительно преодолела расстояние, отделявшее меня от комнаты, и заглянула внутрь.

Что за фигня?

Ни дедушки, ни бабушки там не было. Я быстро вернулась в коридор и обратила внимание на те детали, которые ускользнули от меня, как только зашла домой. Их курток, ровно так же, как и обуви, не висело на своих привычных местах.

Какого черта здесь произошло?

Звонить в половину четвертого утра им было, вероятно, не самой хорошей идеей, поэтому я решила пойти по другому пути. Практически бегом добралась до спальни папы и Виолы и со всей силы постучала в дверь.

Сперва никто и там не подавал признаков жизни, но через пару минут недовольное заспанное лицо мачехи показалось в дверном проеме. Я заглянула через ее плечо в комнату и увидела, что отца дома нет.

Ну, конечно, весь беспредел в нашей квартире начинается лишь тогда, когда папа на работе.

– Ты совсем с головой не дружишь? – прошипела Виола.

– Где бабушка с дедушкой?

Сейчас ее грубость могла идти далеким лесом.

Пока я не узнаю, куда они делись, от Виолы не отстану.

– Ты ради этого разбудила меня посередине ночи?

– Нет, хотела спросить, как дела, – не выдержала я и все-таки съязвила.

Выражение лица мачехи быстро изменилось. В уголках губ появилась гадкая улыбка.

– Дерзить решила, девочка?

– Где бабушка с дедушкой? – повторила я вопрос, вновь не обратив внимания на ее слова.

Женщина закатила глаза и задумалась. Готова многое поставить на кон, в ее голове сейчас шла ожесточенная борьба над тем, как мне ответить. Рассказать, что произошло, или послать в пешее приключение по не столь приятным местам.

В итоге, с шумом выдохнув воздух, Виола проговорила:

– На даче они. Довольна? – после чего, вновь сменив тон на привычно ядовитый, она добавила: – И если еще раз поведешь себя так, наш разговор пройдет совсем по-другому.

Ой, аж коленки задрожали!

Однако пререкаться с мачехой дальше желания у меня не было, поэтому, поняв, что диалог окончен, Виола резко захлопнула дверь перед моим носом и потушила свет.

Я прошла в комнату бабушки с дедушкой и опустилась на диван.

Что же здесь произошло, пока я была на работе?

Не могли они просто собраться и уехать на дачу. Не в декабре.

Однако звонить ночью я все же не решилась, предпочтя дождаться утра.

Свернувшись калачиком на диване, прикрыла глаза, думая обо всех событиях сегодняшнего вечера, который уже совсем не казался мне хорошим. Избавиться от плохих мыслей категорически не получалось, ровно как и заснуть.

В голове образы папиных родителей сменялись лицом Ярославского, и так по бесконечному замкнутому кругу.

Кое-как задремать я смогла только с рассветом, однако и во сне не нашла спокойствия. Избавиться от не радужных картин в голове так и не удалось.

Я открыла глаза и посмотрела на экран телефона.

7.04

Ждать дольше уже не было сил, поэтому я села и разблокировала аппарат. Я так и осталась на бабушкином диване, даже не удосужившись переодеться и принять душ.

Набрав номер дедушки, взмолилась, чтобы он оказался включен. Через несколько долгих секунд ожидания, наконец, раздались столь желанные гудки. Теперь оставалось надеяться, что кто-нибудь все-таки возьмет трубку.

– Алло, – раздался голос бабушки на том конце.

Хвала небесам!

– Бабуля! – затараторила я громко. – Я так волновалась, что с вами что-нибудь случилось! Всю ночь места себе не находила! Почему вы не позвонили?



Ася Оболенская

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться