Моя аюджали. Возвращение

Font size: - +

Пролог - 1 - (08.12)

Немного от Автора)))

Милые читатели, сегодня, для меня особенный день.

Годовщина. 8.12.2008г. погиб один человек, память о котором не стала меньше даже спустя столько лет. Именно этот мужчина объяснил, что любовь женщины должна быть куда больше, чем страсть, терпение или восхищение… Женщина должна любить души.

Душу своего мужчины…

Своих детей…

Своих друзей и родных…

И задача женщины сохранить это в себе, несмотря ни на какие трагедии и беды, не позволить себе озлобиться и забыться.

Про это и данная история. Про любовь за гранью добра и зла, за гранью похоти или неопытности. История о приключениях, о подлости и дурости. И о любви, которая живет несмотря ни на что.

Дорогие читатели, данная книга, точнее весь этот мир, автор посвящает давно погибшему другу, и просто непревзойденному мужчине.

Этот человек помог девочке-подростку не только повзрослеть, но и просто пережить самые страшные дни. Мужчина, который оказался настолько мудрым, чтобы повлиять на женскую душу. Человек, о котором не могу сказать ни одного плохого слова. Тот, на кладбище к кому, автор едет без слез, а в ожидании встречи с самым оптимистичным другом на свете. Тот, чей смех и шутки снятся до сих пор. Личность, что раз и навсегда изменила другого человека.

Хочется верить, что Константин оценил бы данный мир, даже при том, что гг – девушка, да и сама книга о любви, чуть-чуть)))

Не стоит забывать ушедших, даже если память причиняет боль! И цените любимых человечков, потому что однажды придет их последний день, и хорошо, если вы уйдете раньше. При обратном же, память – все, что у вас останется. Не стоит портить ее злостью, грубостью, обидами.

Берегите себя и тех, кто вокруг!

Пролог - 1

Любой конец – это точно новое начало.

 

«Простое человеческое счастье – это самая несбыточная мечта любого человека, Машунь!»

(автор Фролов Геннадий Викторович, дедушка автора мира)

 

 

- Простое человеческое счастье… – тихо повторила я.

Когтистой лапой, а-ля Фредди Крюгер, подбросила в костер пару веток. К черному небу, с жемчужной россыпью чужих созвездий, взметнулось множество искр. На фоне света костра и ночного мрака мои когти казались еще более хрупкими.

Я снова рассматривала собственную руку. Блеклая, потрескавшееся, крупная чешуя, очень старая. Сами когти покрыты мелкими и крупными трещинами. Время и тление уже хорошо прошлись по ней. Мертвая. Сжала кулак, коготь большого пальца лег поперек ладони и его накрыли четыре других когтя. Длинные, страшные. И хрупкие только на вид. Я уже хорошо усвоила, что эта хрупкость – ложна. Обманчива, как почти все в этом мире, в этой жизни. Накрыла апатия, ничему уже не удивляюсь. Ни новой конечности, ни новым возможностям, ни тому, что этой рукой легко перерубаю не слишком тонкое дерево. Эти трухлявые, «мертвые» когти могут перерубить и мечи. Уже проверено…

- Да, что это самое «простое человеческое счастье», по которому ты так сокрушаешься, такое по-твоему? – Рояль глянул на меня ярко-синим глазом, который пугал не меньше, чем, если бы его глаза были красными, как  у вурдалака.

Эта помесь крысы и хорька шевельнулась на лапнике. Почесал разлагающееся ухо, и снова скрутился на лежанке.

- Ну… - начала я. Кажется, уже привыкаю к новому голосу. – Это…

А память, зараза, опять подбросила картинки из прошлой жизни.

 

***

 

Выражение «простое, человеческое счастье» я впервые услышала, будучи совсем маленькой от прабабушки. Старушка, прожившая долгие восемьдесят лет. С тусклым взглядом под очками, со странным запахом, который сейчас я бы назвала ароматом смерти. Она пожелала мне «простого человеческого счастья» на день рождения. Меня привезли к ней, а она подарила ленты для волос. Ни до, ни после этой встречи никто не вплетал мне в волосы ленты, а пользовались только резинками. Она расчесывала мои кудряшки, тогда волосы еще завивались, вплетала мне в волосы яркие атласные ленточки, и шептала мне о счастье. Чтобы я прожила счастливую жизнь.

Позже, то же выражение я услышала от бабушки, став уже старше. Только уже не в форме пожелания, а в форме ответа:

«- Верочка, в жизни много всякого, родная. Я бы хотела тебе сказать, что когда ты вырастишь, у тебя все-все будет хорошо, но не могу… Поэтому и хочется, чтобы беды обошли тебя стороной, и чтобы ты могла сказать, что у тебя счастливая жизнь!

- Простое, человеческое счастье? – нахмурилась я. – Это когда есть все, что хочется?

- Не всегда, Веруся, далеко не всегда. У меня это было, когда мы построили дачу. Ездили только по выходным и на лето, в отпуск. И так несколько лет. На всем экономили, чтобы построить дом, даже праздники не отмечали. Я помню, как купила и посадила сирень. И вот, через несколько лет, твоя мама уже большая была, приехали, а куст сирени огромный, разросся. Мы там диван и столик устроили, чаи пили. Жара, а в тени прохладно. Я там как-то уснула, на диване. Проснулась, слышу, как твой дедушка и мама смеются и так хорошо стало, что слезы на глазах. Вот в тот момент я и поняла, что полностью счастлива. Счастье – это просто понимание, что любишь и любима, и ничего больше не надо, - и улыбнулась.»

Бабушка всегда умела ярко и при этом просто описывать все что угодно. После этого разговора я поняла, что тоже хочу плакать от счастья, чтобы понять, о чем мне говорили уже две женщины.



Машенька Фролова

Edited: 24.12.2018

Add to Library


Complain