Моя аюджали. Возвращение

Font size: - +

Пролог - 2 - (09.12)

Борис Адамович Баженов…

О-о-о… как много я могла бы рассказать об этом человеке. Мы познакомились на одном из благотворительных вечеров, который организовала моя фирма. Тогда мы собирали деньги на лечение больных. Я как раз расставляла стойки с большими плакатами в фае, когда он приехал.

Все случилось, как в сказке. Или как в юмористическом сериале. Меня толкнули, и я рухнула ему под ноги. Он не успел поддержать. Я растянулась у его ног, а он так и застыл с протянутыми в мою сторону руками. Наши удивленные взгляды встретились… и все. Действительно, все! Я влюбилась в этого мужчину с первого взгляда. Его карие глаза покорили меня, как и запах парфюма. Его сильные руки с выступающими венами, казались мне самыми красивыми.

До встречи с Борисом я не верила в любовь с первого взгляда. Мне думалось, что это блажь для любовных романов, а в реальной жизни такого не бывает. Ну как можно полюбить человека, ничего не зная о нем, даже имени? А вот можно, уж поверьте.

И долгое время я думала, что и он полюбил меня с первого взгляда. Говорил, что его покорили мои длинные ресницы, и взгляд, как у Бэмби перед фурой. Я смеялась, не видя в этом сравнении ничего страшного. И как же я ошибалась… Ведь это была не просто аллегория, а самый настоящий приговор…

Весь вечер Борис не отходил от меня дальше, чем на десять метров. А после, дождался, когда я выйду из здания, в числе последних. Отвез домой, и галантно поцеловал руку.

У него было прекрасное чувство юмора, и самая обворожительная улыбка. С его харизмой не могли тягаться мои прошлые кавалеры, а сам натиск этого мужчины не оставлял мне и шанса на побег. Ухаживал Борис и правда, красиво. Цветы, вино, украшения, свидания. Он писал мне десятки смс с шуточками, звонил, чтобы узнать как у меня дела на работе. Он слушал меня со всем возможным вниманием, будто я клиент конторы на грани банкротства. Его комплименты никогда не были пошлыми, а взгляд всегда лучился теплом.

Сильный физически, тренированный, следящий за собой, как большинство по-настоящему богатых и успешных людей. Он не просто казался принцем из сказки, он им и был. Сын бывших эмигрантов. Его семья когда-то уехала из СССР в Израиль, жила в Европе, чтобы с крахом страны вернуться обратно. Я особо не вникала, как во времена становления бизнеса и разборок им удалось основать компанию, превратившуюся в конгломерат фирм и организаций. Да и не откровенничали со мной особо. Важно было другое, рядом со мной был успешный, галантный и невероятно харизматичный мужчина. Если он смеялся, то невозможно было не смеяться вместе с ним.

Сначала я стеснялась людей вокруг него. Два секретаря, которые, казалось, вообще не спали. В любое время дня и ночи идеально выглядящие, спокойные, как английские дворецкие и незаметные, как тени. Тройка телохранителей, водители. И прочие-прочие, коих было слишком много. Всем он представлял меня, как свою женщину, и они отвечали вежливостью.

И при всей своей власти и деньгах Борис не давил. Чутко прислушивался к моему состоянию, умело развеивал все сомнения и переживания. Без приуменьшения, он был идеальным мужчиной. И в постели тоже. О таких даже не мечтают…

Кто ж знал, что галантность – маска, а умение слушать – тонкий психологический ход манипулятора?

Получив предложение руки и сердца, вместе с кольцом я была самой счастливой женщиной. Полностью околдованной, влюбленной по уши.

И сейчас, сидя у костра, рядом с мышом-зомбиком, все прошлое виделось совсем фантасмагорично. Фальшиво, до последней черточки. Но нет более плохого критика, чем влюбленная женщина. Даже если бы сейчас дали возможность вернуться в прошлое, то я не смогла бы доказать той себе, что собственноручно подписываюсь на ад.

Была шикарная свадьба. Самая шикарная, как со страниц каталога. Множество гостей, как с моей, так и с его стороны.

Мое «простое, человеческое счастье» длилось чуть больше года. За этот год муж оплатил учебу двум сестрам. Племеннику была куплена и подарена квартира на свадьбу. Отправил лечиться моего отца в немецкую клинику. И мама готовилась к операции, только в Израиле. Вся моя родня была просто в щенячьем восторге от Бориса, как и я.

Первый круг ада настиг меня, когда однажды Борис приехал домой в очень нетрезвом виде. Его буквально выволокли из машины охранники. Секретарь попытался меня задержать, когда я бросилась к нему, но я его тогда не послушала, не услышала намеков. Дура!

В тот вечер он меня впервые ударил. Сильно, до крови на языке. На следующий день Борис стоял передо мной на коленях и вымаливал прощение. Целовал мои холодные руки и уверял, что ничего не помнит, но не простит себя никогда.

А еще через пару месяцев выяснилось, что у него появилась любовница, и это меньше, чем через пару лет брака. Пока я бегаю по разным курсам и репетиторам, чтобы подтянуть языки, этикет и правильную речь, чтобы соответствовать мужу, он нашел себе любовницу.

Тогда я полагала, что имею все основания для праведного гнева… Ох, и идиоткой я была. Не замечала, как застывают его работники, как контролируют речь рядом с ним. Многого, очень многого я не видела, пока меня в это носом не ткнули.

Скандал закончился ударом с ноги. Мой принц легко боднул меня, как лошадь, а я ощутила себя посланцем из «300 спартанцев». Пока я пыталась вдохнуть, Борис присел на корточки возле, и очень четко, по-деловому изложил мне, что если я вздумаю сейчас подать на развод или хоть кому-то сообщить об аспектах семейной жизни, то не только ничего не получу, но и он заберет у моей семьи все, что дал. Не получат сестры дипломы, а родители так нужного лечения, и любимый племяш лишиться крыши над головой. Ну а после всего этого, он превратит мою жизнь в ад. Сделает так, чтобы я стала бомжом или наркоманкой. Либо с ним, либо в могилу.



Машенька Фролова

Edited: 24.12.2018

Add to Library


Complain