Моя аюджали. Возвращение

Font size: - +

Пролог - 4 (20.12)

Пролог – 4

 

Танцы? Хм… нет, такая школа, как с моим мужем, помогла удержать лицо. Я не удивилась, внешне. Но внутренне – да, удивилась. Если раньше имела место аристократия, что развлекалась бальными танцами, то сейчас понятие «бальные танцы» перешли в разряд спорта и хобби.

На место родовой аристократии пришла иная, финансовая. Те, кто смог достать до вершины высокого положения, в большинстве своем, менялись и сами. Их встречи действительно превратились в балы, почти копии тех, что устраивались еще пару сотен лет назад.

В итоге для танго осталось место либо на олимпиаде, либо на таких встречах, как сейчас, либо на свадьбах.

На данном же мероприятии в зале для танцев сейчас крутились местные спортсмены, создавая нужный антураж. И меня уверили, что танцевать мне не придется. В голове забился молоточком вопрос: почему я?

Вокруг полно и более красивых, и более молодых дам, но Отшельник выбрал именно вашу покрную слугу. И причина могла быть только одна.

- Вы хотите вывести из себя моего супруга? – уточнила, уже зная ответ.

Но Владимир удивил. Он улыбнулся, широко и открыто, будто она сказала что-то приятное. И, как бы случайно, бросил взгляд в сторону противоположенной стены, ту, что с большими окнами. Я повернулась боком, устраивая свою руку на сгибе локтя мужчины, и посмотрела туда же.

Между двух опорных колон, у окон пристроилось несколько человек определенной профессии. Темно-серые или черные костюмы, широкие фигуры, бычьи шеи и что называется «морда кирпичом». Телохранители, точнее те из них, кого отослали в сторонку, чтобы не мешались. И те, чтобы не терять «объекты» из поля зрения, просто отошли в сторонку.

И среди этих крупных мужчин, как лебедь среди медведей выделялась одна девушка. Для начала, ее пол. Единственная барышня среди мужчин. Молодая, даже слишком молоденькая для такой работы. Слишком стройная, даже свободный пиджак и свободные брюки, только еще больше подчеркивали худобу. Ну и наконец, дреды! У девушки на голове были черно-белые дреды, а не волосы. Они были собраны в хвост, но дреды… Она смотрела прямо на нас. На миг наши глаза встретились, но лишь на миг. Уже в следующую секунду я сообразила, что девушка-телохранитель смотрела за спину Отшельнику, то есть на его сопровождающую красавицу, а не на меня или на Владимира.

И, похоже, именно это и выводило из себя бизнесмена. Я вопросительно посмотрела ему в глаза, тот кивнул, удивительно улыбаясь. Все было так очевидно, но не может быть правдой.

- Вы хотите сказать, - я бросила взгляд в сторону телохранителей, точнее, даже просто пола в той стороне, - что действительно хотите танцевать?

- Безмерно! И только с вами, - уверил кавалер и повел меня из зала в сторону танцевальной площадки.

Забавно! Этот мужчина, загадка, легенда (для таких, как Баженов) миллиардер, в конце концов, вызывает ревность этой девчонки! Простой девушки с дредами! Подобное просто не укладывалось в голове. Я могла предположить, что мужчина хочет позлить еще больше мужа. Грех не взбесить того, кого обошел в бизнесе. Пусть и простым флиртом. Но вот так, просто, как подросток, вызывать ревность… и у кого?!

Это выглядело так забавно, так мило, так… по-человечески, совсем из другой жизни. У меня, конечно, возникла мысля отказать, чтобы не злить Бориса, но… очень уж захотелось подыграть мужчине. Подыграть, потому что в его глазах мелькнуло что-то, похожее на просьбу. И да, улыбаться широко начала и я. Со стороны, наша простая беседа, казалась откровенным флиртом. Он касался моей руки, отпускал комплименты внешности, я же сняла невидимую пылинку с плеча.

Так и шли, дружелюбно общаясь.

Очень скоро ушей коснулась характерная бальная музыка, которую просто невозможно с чем-то спутать. Владимир открыл дверь, пропуская вперед.

Прошли внутрь. Это помещение, похоже, всегда использовалось для подобных конкурсов. Слишком уж хорошее покрытие. И там, где обычно столы для судий, сейчас были столы с официантом. Зрительские же места были и вовсе демонтированы, но само покрытие пола я запомнила, потому что не раз и не два смотрела видео с уроками, снятыми именно в этом зале.

Для того чтобы пройти ближе, нужно было спуститься на три ступеньки. Тут-то, из-за длинного подола, я и не заметила ногу Отшельника. Позорно споткнулась! Тут же запуталась второй ногой в подоле. Кошмар! Покраснела я еще до того, как полетела вниз. Мужчина только начал оборачиваться, он еще толком и сообразить не успел, что происходит, как с другой стороны меня поддержали и под локоть и за талию сразу.

Открыла глаза – и столкнулась с серо-зелеными, очень необычными глазами девушки с дредами. А я и не заметила, когда она двинулась за нами. И она все видела, и все равно среагировала быстрее самого мужчины.

Издалека я этого не заметила, а сейчас рассмотрела. Помимо цвета зрачков, вокруг глаз было множество мелких мимических морщинок, как у женщины в возрасте. Помимо костюма на ней была белая рубашка с жестким воротником. Руки с телесным маникюром крепко удерживали. Я была выше ее из-за каблуков, но все равно складывалось чувство, что она меня могла бы и на руках в машину отнести. В этом худом теле чувствовалась сила, которая никак не вязалась с внешностью. И африканские дреды девушку не портили, совсем, как и маленькие черные туннели с белыми цветами. Да, совсем необычно, но уж точно не уродливо.



Машенька Фролова

Edited: 24.12.2018

Add to Library


Complain