Моя безумная Депра

Моя безумная Депра

Часы с шумом измеряют время.

Тик-так…

Тик-так...

Этот звук, словно барабанная дробь, заполняет тишину. Темно. Лишь лунный свет проникает в окно, давая возможность видеть очертания комнаты.

Я не сплю. Не могу уснуть довольно долго. Решаю посчитать секунды, слушая звук хода стрелок.

Один…

Два…

Три…

Смотрю в потолок. Люстра отбрасывает причудливые тени. Ветер нещадно качает дерево за окном. Ветка царапает стекло. Мне всё равно...

В груди появляется странное чувство и поворачиваюсь на бок. Белёсый туман стелется по полу, просачиваясь сквозь дверную щель. Мне не страшно. Напротив, я жду. Жду, когда появится она.

– Здравствуй, – раздаётся её голос позади. Как всегда, не заставила долго ждать. Острые длинные когти прикасаются к моему плечу, и движутся вниз по руке, вызывая мурашки.

Моргаю от неожиданной боли. Кажется, останутся следы от царапин. Затем боль исчезает. Лишь слегка ноет в предплечье.

– Депра, – приветствую знакомую, называя её по имени.

– Ты уже хочешь пойти со мной? – спрашивает она, слегка хрипловатым голосом.

– Нет, – тихо отвечаю. В этот раз в моём голосе меньше уверенности. Боюсь, что однажды отвечу «да» и пугаюсь собственных мыслей. Мотаю головой, надеясь отогнать их. Бесполезно... Пока она рядом, сопротивляться не имеет смысла.

– Я подожду, – шепчет Депра на ухо. Чувствую её прохладное дыхание на коже. По спине пробегает холодок. Затем она исчезает.

Лежу без сна до самого рассвета. Потом поднимаюсь и плетусь на кухню, морщась от холодного пола, которого касаются мои босые ноги. Включаю чайник и жду, пока вода закипит. Делаю кофе и оставляю напиток остывать.

Голова болит. Сдавливает у висков. Глаза слипаются, но знаю, что не усну, потому не прилагаю никаких усилий. Делаю глоток кофе и с отвращением отставляю чашку. Горький приторный вкус во рту. Начинает мутить, поэтому не пытаюсь повторить.

Выхожу из кухни. Одеваюсь, беру ключи от дома и выхожу на улицу. Холод сковывает. Надеюсь почувствовать ещё что-то, но внутри пустота. Как долго она во мне? Без понятия. Сколько себя помню, эта чернота сидит во мне. Свет ещё где-то тускнеет внутри, маленькой свечкой с бледным огоньком. Но с каждым днём он всё меньше. Надолго ли его хватит?..

Иду по улице. Прохожие не обращают внимания.

Серое небо…

Серые пейзажи…

Серые улицы…

Серые здания…

Серые люди…

– Им плевать, – говорит Депра, ложа руку мне на плечо. Оглядываюсь на неё. Она улыбается. – Пойдём со мной?

– Я справлюсь, – снова отказываю, чувствуя тяжесть её руки на плече. Депра всегда рядом. Даже не знаю, рада этому или нет…

Она обгоняет меня и останавливается передо мной. Её глаза чёрные. Если долго смотреть, то, кажется, затянет в эту мглу. Отвожу взгляд. Голова всё ещё болит, но уже терпимо. Вдыхаю воздух и начинаю кашлять. Люди оборачивается, но продолжают идти, куда им надо.

– Никому нет дела до тебя, – смеётся Депра. Смех заливистый и громкий. Голова начинает раскалываться. – Одной мне нужна.

– И тебе не нужна, – качаю головой. – Тебе просто нравится издеваться.

– Я любя, – усмехается она, показывая острые зубы. – Тебя люблю больше всех.

– Ты всем так говоришь, – отвечаю ей, продолжая идти. Куда иду, не знаю. Пройдя немного вперёд, разворачиваюсь и возвращаюсь домой – там лучше.

– Люблю писателей. У вас воображение вкусное. Вы более впечатлительные от встреч со мной, – продолжает Депра, преследуя меня.

– Поэтому прилипла ко мне?

– Мне тебя жалко стало. Чувствуешь себя никому не нужной. Но ты ведь нужна!

– Кому? – спрашиваю, оглядываясь по сторонам. Безразличные прохожие и никого кроме них.

– Мне, – отвечает, будто это и так очевидно.

– А ещё?

– Затрудняюсь с ответом, – пожимает плечами. Она выше меня раза в два. Тёмные запутанные волосы, похожие на нити, струятся по её плечам. Тело всё чёрное, будто немного высушенное. Конечности вытянутые. Она всё время горбится, чтобы быть ближе ко мне, поэтому руки Депры висят ниже колен.

Мы идём по улице, и никто не замечает. Депра невидима для остальных, как и я. Все смотрят сквозь меня, хотя вот она я, из плоти и крови, прямо перед их носом. Им просто плевать.

Вздыхаю, поворачиваю ключ и открываю дверь своего дома. Вхожу. Раздеваюсь. На кухню не заглядываю – аппетита нет. Захожу в гостиную. Окна там зашторены. В комнате темно. Свет не включаю. Вместо этого сразу сажусь за компьютер и жду. После открываю браузер. Захожу в соцсеть. Возле моего имени появляется надпись: «Онлайн». Тридцать друзей в сети. Количество полученных сообщений – ноль.



Элен Черс

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться