Моя босоногая леди

Размер шрифта: - +

Глава 1

– Распишитесь, пожалуйста, – Алекс открыто улыбнулась клиентке.

Молодая женщина приняла протянутую ручку и поставила подпись на бланке заказа. Чёрная круглая коробка была вручена хозяйке квартиры. Ещё с одним заказом покончено. Сегодня их было с два десятка. Это вызвало очередную улыбку на лице курьера.

Женщина тем временем, не спеша вернуться в дом, открыла подарок, снимая верхнюю прозрачную крышку. Алекс немедленно окутало лёгким ароматом белых роз, находившихся во врученной коробке. Вот уж красотища… везёт некоторым.

Хозяйка квартиры окинула беглым взглядом девушку–курьера, от замшевых серых кроссовок, до простых джинсов и белой толстовки с невнятным чёрным логотипом. На голове Алекс красовалась чёрная бейсболка, скрывавшая козырьком половину лица. Женщина вытащила из коробки одну розу и вдохнула свежий аромат цветка, продолжая разглядывать курьера. Недоразумение какое-то, а не девица…

– Хорошего вечера! – прервала её мысли Алекс.

Не дожидаясь ответа, она развернулась, быстро сбегая по ступенькам на первый этаж. Клиентка смотрела на неё, как на ничтожество! И кто дал право?.. Отгоняя ненужные мысли, девушка оказалась на лестничной площадке перед выходом из подъезда. А стоило входной двери приоткрыться, как раздался недовольный писк ребёнка. Малыш крутился на руках матери, не давая женщине толком придержать дверь, да ещё и тянуть за собою громоздкую коляску.

Конечно, кто был в подобной ситуации, тот поймёт. Порой и до своего этажа не успеешь подняться, как «угонят», если оставить без присмотра внизу. Но и надрываться, это тоже не выход. Так и ребёнка уронить недолго. А пухлый негодник никак не способствовал удобству раскрасневшейся от усилия маленькой женщины. Пришлось вмешаться и схватиться за ручку коляски, молчаливо предлагая помощь.

– Спасибо… – вздох облегчения вырвался у женщины.

Она позволила заняться ярким жёлтым «внедорожником», теперь удобно и безопасно удерживая ребёнка. Рука Алекс уже болела от напряжения, поднимая коляску. Мысленно приходилось проклинать тех, кто строил такие узкие лестницы. К счастью, нужным оказался третий этаж.

– Ещё раз – спасибо! – с благодарностью обратилась женщина, – вот смотри, Антош, что б мы с тобой делали, пока наш папка на работе?

– Рада, что пригодилась, – отозвалась Алекс, делая ещё одну попытку выйти из подъезда.

Давно уже пора мчаться по другому адресу. На этот раз вручить конверт и тут же отзвониться, как только будет доставлен. Время поджимало. Во дворе ожидал старенький, но любимый скутер. Садясь на него, девушка убрала за спину косу и поправила бейсболку.

Подработка курьером нравилась Алекс, можно было колесить по всему городу, тут не заскучаешь. Да и платили исправно, по совести. А в выходные предстояло бежать в небольшую кафешку, где можно добавить такую необходимую «копейку» в карман. За лето, а на дворе стоял июнь, нужно кровь из носу подзаработать, иначе об учёбе можно забыть. Алекс глубоко вздохнула и повела свой скутер по оживлённой дороге.

На улице уже начинало темнеть. То там, то тут зажигались огни города. Улицы казались ей более уютными в это время. Алекс любила это время суток. Оно навевало покой и умиротворение, которое иногда было просто необходимо. И так, на сегодня с работой почти покончено. Стоило добраться до нужного района города и вручить большой конверт угрюмому небритому мужчине, как в кармане джинсов зазвонил телефон.

Алекс тихо чертыхнулась и сбросила вызов, понимая, какую волну негодования этот факт вызовет у звонившего человека. Но сейчас необходимо было доложить шефу о завершении работы и тогда она будет свободна. Едва закончила разговор с начальством и попыталась убрать мобильник, как тот затрезвонил снова.

– Покой нам только снится… – поднеся телефон к уху, Алекс услышала мелодичный голос сестры.

– Где ты?! – нетерпеливо поинтересовалась Рита.

– На улице, – неожиданно зевнула девушка, немедленно прикрываясь кулаком и чувствуя навалившуюся усталость.

Она прислонилась плечом к рекламному столбу и удобнее взяла телефон, слушая причитания старшей сестры.

– Ты давно должна быть здесь, в салоне, – возмутилась Рита, – я не могу столько ждать. Ты же знаешь, что я придерживаюсь графика!

«А у меня – работа», – подумалось Алекс. Но говорить об этом сестре не имело смысла. Марго, как и предполагалось, уже успела разгромить свадебный салон, и не могла решить, что выбрать. Ей нужна была жертва, на сегодня это – она.

– Я буду минут через… – Алекс посмотрела на наручные часы и тряхнула рукой, поправляя рукав байки, – через двадцать.

– У тебя есть только десять! – кинула ей Рита, отключая телефон.

– Я не Флеш, вообще-то, – возмутилась девушка, садясь обратно на скутер, – двадцать, значит двадцать!

Пришлось потратить чуть больше, поскольку нужная дорога оказалась перекрыта аварией. Надеясь, что все живы, Алекс свернула в ближайшем переулке и наконец оказалась перед необходимым зданием. Свадебный салон, в котором её ждала Рита, сверкал витринами. Алекс казалось, что уже отсюда были слышны упрёки в адрес персонала, которые явно, по мнению её сестры, не справлялись со своими обязанностями. Оставляя скутер на свободной стоянке перед магазином, девушка подошла к входной двери и толкнула её.



Оксана Головина

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться