Моя босоногая леди

Размер шрифта: - +

Глава 2

Уже позже, по дороге домой, она привычно свернула к старому парку, проезжая мимо небольшого озерца. Звёздное небо и почти полная луна отражались в его глади. Алекс на минуту остановила скутер, любуясь этим видом. Тут всегда тихо и умиротворённо, даже несмотря на то, что парочки любят прогуливаться, особенно тёплым летним вечером. Вдоволь насмотревшись на природу, девушка поправила шлем, вновь устало зевнула и направила скутер в сторону дома.

Дом. Да, с родительскими хоромами его не сравнить. Но однокомнатная квартирка в старой пятиэтажке была её надёжным убежищем и тихим островком, где можно спрятаться от всех, кто отчаянно пытался влезть в её жизнь.

Алекс припарковала своего «зверя» на стоянке перед подъездом и быстро поднялась на второй этаж, по дороге доставая ключи из кармана. Она зазвенела связкой, открывая свою дверь. Уже через минуту, надёжно запирая замок, Алекс прошлась по небольшому коридору к кухне.

Пытаясь вспомнить, когда последний раз ела, девушка поставила чайник на плиту и схватила на ходу сухое печенье из раскрытой пачки, валявшейся на столе. Затем, глядя как горит газ на конфорке, Алекс устало села на табуретку, опустила одну руку на стол и устроила на ней голову. Тишина… Она и успокаивала и тревожила одновременно. Уже второй год это чувство приходило к ней, особенно остро ощущаясь по вечерам или ночью, когда просыпалась одна в своей постели.

Уже почти два года она не переступала порог родительского дома. А будь её воля и позволяло совершеннолетие, то сбежала бы и того раньше. Но как только исполнилось восемнадцать, просто обулась и, не беря с собой ничего кроме паспорта, покинула этот дом. Оставленных покойной матерью сбережений хватило на то, чтобы обзавестись этой берлогой, благо бывшие жильцы торопились продать, и скинули цену. Остатки денег дали возможность прикупить и «коня», подержанного, но верного…

Глаза буквально слипались. Боясь, что заснёт прямо за столом и не выключит плиту, Алекс тяжело поднялась и убрала так и не закипевший чайник. Ладно, всё равно сил ужинать, просто нет. Девушка прихватила ещё одно засохшее печенье и побрела в комнату. Вяло раздеваясь, она потратила ещё немного времени, чтобы принять душ и наконец забралась в постель. Из приоткрытого окна был виден кусок чистого неба, и Алекс остановила на нём взгляд.

Потом глянула на телефон, одиноко лежащий на прикроватной тумбочке. Будильник она поставила, и даже два раза перепроверила это. Уже двенадцать ночи… Чёрт возьми, скоро утро, и придётся тянуться в аэропорт!

Она несчастно застонала, укрываясь тонким одеялом по самую макушку. Марго училась во Франции, там и познакомилась со своим будущим мужем. Бедолага, а иначе называть этого парня у неё не получалось, сам оказался родом из Шотландии, откуда теперь и прибывали гости.

Помолвки всякие понапридумывали… Ну к чему? Женятся люди нормальные, если хотят, а не тратят время на всякую ерунду. Рита обмолвилась, что отец должен прилететь через пару дней, как раз к событию. Алекс нервно скинула край одеяла, сдувая с лица спутанные каштановые пряди, и прерывисто вздохнула. Опять притянется с очередной любовницей? Или уже сделал её законной транжиркой своего состояния?

Как-то она решила каждой присваивать порядковый номер, уставая запоминать ненужные имена разряженных девиц, строивших из себя «мамочек», оказываясь в их доме. Прекратила считать на восьмой. Алекс снова посмотрела в окно, и прерывисто вздохнула. Отец семейства не пытался скрывать свои похождения даже при законной жене и дочерях. Не стоит говорить о том, что происходило после того, как матери не стало.

Ей было двенадцать, а Марго шёл шестнадцатый год. Сестра так умело манипулировала отцом, прекрасно разыгрывая любящую дочь, говоря, что нужно уметь брать от жизни всё, что возможно. Главное, чтобы папенька вовремя оплачивал счета, позволяя дочери получить блестящее образование и всё, на что укажет её палец. Алекс такое было не по силам. Желание забиться в самый дальний тёмный угол дома, а затем и сбежать на край света, росло с каждый днём. С каждой фальшивой улыбкой очередной пассии отца, слащаво называвшей её Сашенькой и пытавшейся обнять.

Алекс даже сейчас почувствовала острое желание вернуться под душ и смыть все эти прикосновения и воспоминания. Ладно, завтра придёт ради сестры. Пусть разыграет нормальную семью перед гостями. Может повезёт, жених заберёт Марго с собой, и её наконец оставят в покое. Рассчитывая на это, Алекс закрыла глаза, забываясь тревожным сном.

Спалось на удивление отлично. И только когда утреннее солнце резануло по глазам, которые попыталась приоткрыть, она поняла, что пропала. Алекс резко подхватилась на постели и потянулась к телефону.

– Без пятнадцати восемь? Какого чёрта?! – ахнула она, соскакивая на прохладный пол.

Почему не прозвонил?!

– Ну что за невезение…

Девушка подбежала к шкафу и сняла с вешалки единственное платье, имевшееся в скромном гардеробе. Простое, с коротким рукавом, бледно-голубого цвета, купленное недавно на распродаже в торговом центре. Но на скутере в нём не прокатишься. Алекс продолжила тихо проклинать будильник и накинула платье. Затем зло надела под него джинсы, быстро в прихожей расчесалась перед небольшим зеркалом и торопливо принялась застёгивать босоножки.

Придётся бросить скутер у аэропорта и бежать в туалет, чтоб снять джинсы, когда приедет. И как всё успеть-то?! Хватая свой шлем, Алекс выбежала в подъезд и поспешила спуститься вниз. Ещё пару минут, и она уже летела в сторону аэропорта. Телефон в кармане джинсов не умолкал. Понятное дело, Марго готова была разрядить ей батарею, а по приезду свернуть шею.



Оксана Головина

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться