Моя босоногая леди

Размер шрифта: - +

Глава 5

Где-то вверху эхом слышались выкрики проклятий. Алекс стискивала зубы от боли каждый раз, когда сухие ветки мелкого кустарника исцарапывали тело, окончательно приводя в негодность одежду. Но за ними убийцы не последуют, не этим «путём».

Через мгновение ледяной бурный поток принял их, смыкаясь над головами. Алекс кое-как поднялась с воды, которая к счастью доходила ей лишь до груди. Ручей был достаточно широкий, но не глубок. Девушка подняла голову воина так, чтоб та оказалась над уровнем воды. Благо здесь его было легче тащить.

Ручей бурным потоком бежал откуда-то из темнеющих гор, сбивая с ног, но беглянка упорно шла к берегу, словно это было чем-то спасительным. Будто именно там кончалось это безумное испытание. Переступая босыми ногами по устеленному мелкой травой и галькой берегу, Алекс остановилась. Она опустила на землю раненого мужчину, которого до дрожи в руках тянула за края кожаных ремней, проходивших через плечи. Видимо на них должно было крепиться оружие или ещё что-то, ей было плевать. На мгновение Алекс перевела дыхание.

– Просыпайся, Сашка… Просыпайся, чёрт тебя побери…

Она закашлялась и почувствовала, как что-то царапнуло кожу на груди. Девушка опустила взгляд, зло убирая мокрые спутанные пряди волос за спину. Серебряная брошь чудом уцелела при падении, но расстегнулась и теперь колола. Бормоча проклятия, Алекс вновь застегнула украшение и перевела взгляд на лежащего воина.

– Надо что-то делать с твоими ранами, слышишь?.. – шатаясь, девушка подошла к нему, – тут есть нормальные люди поблизости? Где мы? Кто ты?..

Дрожа от холода и сдающих нервов, Алекс вновь схватила лежащего человека за ремни на плечах и потащила к лесу. Это было всё равно, что тащить железнодорожный состав. От усилий она даже согрелась. Но как надолго её хватит?

– Успеем… Успеем? Куда ты собирался успеть, мужик? Куда-то же в эту сторону? Так мы здесь? Мы в безопасности?! – мрачно бормотала она, едва переставляя ноги.

Через некоторое время темнота деревьев укрыла их. Алекс почувствовала себя в большей безопасности. Здесь их будет тяжелее найти. Только вот собаки… Она приказала себе не думать об этом. Пышные кусты росли совсем неподалёку, она подтащила раненого мужчину к ним. Нужно было заняться его ранами, как бы эта мысль не приводила её в ужас.

Алекс опустилась на колени рядом с воином. Наклонившись к его лицу, она откинула чернеющие пряди мокрых волос с его лба. У него было по-своему интересное лицо, небольшой старый шрам у правого виска, уже появилась седина. На вид не больше сорока, наверное. Руки девушки тряслись, когда она попыталась отломить оперение стрелы. К тому же незнакомец совсем некстати застонал.

– Может у тебя есть нож? – Алекс ощупала зябкими пальцами его одежду.

Наконец поиски увенчались успехом. Она расстегнула ножны и достала внушительный нож. Задерживая дыхание от сопереживания раненому, Алекс срезала оперение, и оторвала кусок от своей майки. Если верить всем пересмотренным фильмам про индейцев, то нужно протолкнуть стрелу, поскольку выдёргивать её нельзя, иначе нанесёт вред ещё больший.

Но для этого нужно сделать разрез с противоположной стороны от места, куда вошла стрела. Алекс трясущейся рукой подняла нож и огромными глазами поглядела на блеснувшее лезвие. Она судорожно выдохнула, понимая, что слишком слаба духом и неопытна, чтобы проделать подобные манипуляции.

Девушка отломила оперение и со второй стрелы, затем как могла, крепко наложила повязку, зажимая раны. Всей душой она надеялась, что кровотечение таким образом хоть немного уменьшится и у мужчины будет шанс выжить. Теперь нужно немного отдышаться. Совсем чуть-чуть. А потом попытаться найти хоть какую-то помощь. Или дорогу, чтобы выйти к селу или городу. Знать бы хоть приблизительно, где они находились!

Поднявшись, Алекс собрала охапку тонких веток, валявшихся под деревьями, и прикрыла ими своего товарища. Пусть хоть немного будет скрыт от ненормальных в чёрных одеждах.

Затем, шатаясь, девушка подняла нож и пошла вперёд, наугад удаляясь от берега. Казалось, что это продолжалось вечность. Она путалась и спотыкалась, но шла вперёд. Лес был странным, не покидало ощущение, что с каждого дерева на неё кто-то смотрел. Стоило зацепиться за очередную ветку, как с неё сорвались некие светящиеся насекомые, внезапно осветив бледно–голубым светом округу. Разлетаясь по лесу, они мерцали бледными огоньками, зависая в воздухе, как волшебная пыль.

– Пришла… она пришла… – зашелестел едва слышный голос у Алекс за спиной, вынуждая вздрогнуть и резко обернуться.

Никого… она сильнее сжала в руке рукоять ножа, я упрямо шла дальше.

– Она пришла!.. – снова раздалось тихое эхо, немедленно подхваченное со всех сторон.

Девушка остановилась, выставляя руку с ножом и оглядываясь. Опять никого не видно, кроме сверкающих «светлячков». В следующий момент нечто ухватило ей за прядь волос, потянув назад.

– Кто здесь?! – выкрикнула Алекс, резко высвобождая волосы и пытаясь увидеть нападавшего.

Чёрный туман, ещё более глубокий, чем сама лунная ночь, клубился между деревьями, наводя панику. Вот только лешего и Бабы Яги ей сейчас не хватало… Послышавшийся следом смех, заставил Алекс замереть. Некий призрачный силуэт показался на мгновение, принимая очертания женщины, и вновь рассыпался туманом.



Оксана Головина

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться