Моя босоногая леди

Размер шрифта: - +

Глава 10

Столовая оказалась большой, светлой и просторной. Вокруг длинного деревянного стола стояло с десяток стульев, но только два сейчас были заняты. Алекс посмотрела на своего соседа, сидящего напротив. Солнце светило Вилреду в спину, через открытое настежь окно, и слепило девушку, не давая толком его разглядеть. Специально выбрал это место?

Белые шторы мягко колыхались под порывами тёплого ветра, и Алекс чувствовала лёгкий запах дыма. Она слышала шум каких-то работ во дворе, видимо что-то жгли, но сейчас это было неважно. Девушка отрешённо водила ложкой по тарелке, пытаясь собраться с мыслями.

Как же вернуться домой? Ну как?! Но раз она попала сюда именно на той злополучной горе, то стоило вернуться туда и начать поиски с Дарханова Рога? Но там снова могут оказаться те разбойники в масках! Нет, пожалуй, прошлого раза с неё хватило. До сих пор бока болят…

Но что ожидало её в этом доме? Вечно гостить у мрачного «принца» никакого желания не было. От безвыходности захотелось взвыть. Забывая, что не одна в столовой, Алекс со стоном опустилась на стол лбом, готовая долго биться им о деревянную поверхность. Но голос хозяина замка ворвался в её сознание, вынуждая отвлечься.

– Тебе дурно, Александра? – настороженно поинтересовался Вилред.

Её полное имя непривычно резануло слух. Алекс медленно покачала головой, не поднимаясь со стола.

– Тогда – ешь! Иначе всё остынет, – велел Кай.

Девушка сдалась, вяло выровнялась, и сдула со лба одну прядь волос, выбившуюся из косы. Она глянула на свою тарелку, всё же решая попробовать простую кашу и огромный кусок мяса, который кухарка водрузила сверху. Оказалось на удивление вкусно, или она просто отчаянно проголодалась.

– Глиннис подогрела тебе молока. Пей, это поможет быстрее поправиться, – Кай кивнул в сторону высокой глиняной кружки, которая стояла рядом с гостьей.

Сам отпил воды из своего кубка. Удостоверяясь, что девушка последовала его просьбе, Вилред продолжил есть. Алекс сделала осторожный глоток, затем уже смелее отпивая горячее молоко. Уж что-что, а это она любила с детства. Скрыть удовольствия не смогла, чем вызвала едва приметную усмешку на губах Вилреда.

Позволяя девушке утолить первый голод, Кай решил приступить к расспросу, не желая зря тратить время. Признаться, в большей степени он хотел услышать то, что она действительно принадлежала Делмару. Возможно, была похищена неизвестными с целью выкупа или шантажа их соседа. Это бы всё упростило. Он ещё до рассвета отослал гонца в Брокмур, поскольку хоть и с детства недолюбливал Нейта, но не поддерживал слепой ненависти Хана к нему.

Порой Каю казалось, что брат одержим этим чувством, и с годами оно только усугублялось. Понимал он и то, что сейчас Хан наверняка захочет использовать девушку в своих целях. Но как брат, Кай не мог позволить ему это. Пусть тот сейчас и зол, как сотня демонов, но потом, когда остынет и всё прояснится, будет благодарен. В крайнем случае, сможет понять. Именно это и стало причиной покровительства над гостьей. Имя Вилреда, его слово, станут защитой им обоим. Это единственное, что мог сейчас предпринять.

– Шейна сказала, что ты частично утратила память, – проговорил Кай, глядя на свою гостью.

Она замерла с ложкой в руке, затем отложила её и подняла взгляд.

– Скорее всё спуталось и мне трудно понять, что происходит на самом деле, – глухо проговорила Алекс, отвечая на его вопрос, – мне всё кажется, что это просто дурной сон, и он вот-вот закончится. Если бы ты знал, как я хочу проснуться…

– Порой это желание возникает у каждого из нас, – Кай откинулся на спинку стула и сложил руки на груди, – но порой становится испытанием веры.

– Сейчас это только испытание для моих нервов, – мрачно хмыкнула Алекс, – ну и коллекция синяков пополнилась…

– Вы с Ханом остались живы, это главное. Синяки сойдут, а раны заживут, – кивнул со знанием дела Кай.

Пусть заживают у неё дома, под родным одеялом, а не здесь, неизвестно где! Алекс немного подалась вперёд и опустила ладони на стол, с надеждой глядя на хозяина замка.

– У вас тут случайно не имеется поблизости кого-нибудь… ну, умного? То есть, мудреца какого, учёного, чёрт, «Мерлина»?.. – она обречённо посмотрела на то, как скептически приподнялась светлая бровь Вилреда.

– Неподалёку, за посёлком, живёт Ирвин. Колдун, – неспешно проговорил Кай, недоверчиво наблюдая за своей гостьей.

– Что, действительно колдун? – пришла очередь Алекс скептически скривиться.

– По крайней мере, он требует, чтоб к нему так обращались, – пояснил Вилред.

– И его не сожгли на костре за эти слова? – осторожно спросила девушка.

– Жечь живого человека на костре? За то, что он чудак? – Кай не сдержал возмущения от её предположения, – с каких ты мест, хотелось бы знать? И что за нелепые… проклятье!

– Ладно, я поняла, – ломким голосом отозвалась Алекс, хватая свою кружку и залпом осушая.



Оксана Головина

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться