Моя босоногая леди

Размер шрифта: - +

Глава 11

Алекс всё же прошлась по столовой и остановилась перед входными дверьми, когда поняла, что ничего путного в голову не придёт. Нужно встретиться с Шейной, чтобы выяснить, что заставило хозяина дома куда-то уехать и что, собственно, делать ей. Она толкнула одну створку дверей и осторожно выглянула в коридор. Тихо. Пусто…

Девушка вышла и сделала несколько шагов, затем останавливаясь и прислушиваясь к малейшему шуму. Нервы совсем сдавали. Помня, каким путём добралась вслед за Каем в столовую, Алекс решилась вернуться в нижний зал, а там и к своей комнате. Шейну она не видела с тех самых пор, как её отослал к мужу хозяин замка. Отвлекать знахарку ужасно не хотелось. Но обратиться к кому-нибудь другому в этом доме она не могла, поскольку совершенно не доверяла.

Алекс кивнула в ответ на поклон одной из горничных, спешившей с плетёной корзиной, накрытой цветным платком. Затем гостья с облегчением вздохнула, когда вновь оказалась в знакомом зале возле широкой лестницы. Вот и на месте, и без приключений. Девушка торопливо вошла в отведённую ей комнату, замечая на столе свой мобильник и брошь. Она сердито затолкала украшение в карман штанов, в другой засунула отключённый телефон.

Включаться тот отказался, поблескивая треснутым экраном. На постели, к удивлению Алекс, лежал оставленный кем-то ремень. Тонкий, из тёмной кожи, с квадратной чеканной пряжкой. Шейна позаботилась? Девушка опустила взгляд на белую ленту, повязанную ранее Вилредом. На мгновение она засомневалась, но затем потянула за края и развязала аккуратный бант. Алекс вытащила ленту из шлёвок, бережно сложила её и спрятала в карман, к телефону.

Как бы то ни было, а это подарок. Стоило признаться, что достаточно неожиданный и приятный… Но к чёрту такие мысли! Она сохранит ленту просто из благодарности. Алекс потянулась за ремнём, и застегнула его на штанах, не позволяя им свалиться с неё.

Теперь стоит отыскать Шейну. Если знахарка не вернулась сюда, а точнее приходила, когда она ещё была с Вилредом, то наверняка снова у мужа. Помня, в какую сторону в прошлый раз скрылась женщина, Алекс решила проверить ту часть замка, и отыскать нужную комнату.

В этот раз пришлось поблуждать дольше. Когда в очередной раз поняла, что просто ходит по кругу, а все попадавшиеся двери одинаковы и закрыты, то просто остановилась, пряча руки в карманы штанов. Заглядывать за каждую из них, Алекс не решалась. Не хватало ещё, чтоб приняли за воровку или решили, что она вражеский «засланец», который решил выведать местные секреты. Вот уж Вилред обрадуется! Нет, так не пойдёт.

– И почему у тебя нет телефона?.. – девушка обречённо повернулась на месте, ещё раз пытаясь сообразить, в каком направлении двигаться дальше.

Словно услышав её волнение, дверь по правую сторону коридора приоткрылась, и Алекс с облегчением заметила знакомый край синей юбки.

– Шейна! – окликнула гостья знахарку.

Не дожидаясь ответа, Алекс подошла к ней. Женщина на мгновение замерла, будто растерявшись, затем заставила себя улыбнуться. Данный факт не скрылся от взгляда гостьи. Она явилась не вовремя? Шейна хотела побыть наедине с мужем? Вот чёрт…

– Простите, – тихо пробормотала Алекс, чувствуя себя неловко в затянувшейся паузе.

Шейна взяла себя в руки, и торопливо заговорила с гостьей, к удивлению увлекая её за собой в сторону, подальше от приоткрытой двери.

– Ах, как я могла так забыться и оставить вас надолго! – сокрушалась знахарка, продолжая отходить в конец коридора, – видимо, стала совсем бестолковой…

– Шейна! – раздался за их спинами грубый мужской голос, вынуждая притормозить.

– Вас зовут, – осторожно напомнила Алекс, когда женщина никак не отреагировала.

– Мужчины порой стают такими эгоистами, стоит им захворать… – с натянутой улыбкой проворчала знахарка, – нам стоит вернуться в вашу комнату, госпожа…

– Шейна! – вновь позвал неизвестный, – я слышу ваши голоса! С кем ты говоришь?

– После отвара тебе мерещится! – нараспев отозвалась Шейна, увлекая за собой растерянную Алекс, – отоспись хорошенько!

Они торопливо спускались по лестнице на первый этаж, и уже там девушка притормозила, потянув знахарку за руку.

– Шейна, это ведь был ваш муж? – спросила она, – почему всё выглядит так, будто мы сбежали от него?

– По правде говоря, мы это только что и сделали, госпожа, – Шейна заправила своевольную прядь волос за ухо.

– Но почему?

Женщины оказались в нижнем зале и пересекли его, подходя к комнатушке, отведённой гостье.

– Мой дорогой муж просто невыносим, когда вынужден лежать подолгу в постели. Слабость злит его, вот и ворчит. Вам не стоит беспокоиться, – Шейна толкнула дверь, впуская Алекс.

Девушка подошла к окну, разглядывая окрестности, и знахарка присоединилась к ней, отодвигая в сторону светлые шторы.

– Я очень надеюсь, что Хану скоро станет лучше, и он поправится, – с чувством проговорила Алекс, – думаю, если он ворчит, значит, дела неплохи.



Оксана Головина

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться