Моя босоногая леди

Размер шрифта: - +

Глава 16

Оглушённая раздавшимися криками, лязгом мечей и лошадиным ржанием, Алекс тряхнула головой и провела тыльной стороной ладони по щеке. Замечая на ней кровь, она немного пришла в себя, теперь чувствуя, как саднило щёку. Её задело неизвестным предметом, пронёсшимся неизвестно откуда. Возможно стрелой или ещё одному чёрту известно чем…

Девушка попыталась встать, закашлявшись от поднятой всадниками пыли, но её вновь удержали. Алекс ожидала увидеть Зейна, но обманулась. Откинув полы чёрного плаща, человек в тряпичной маске, скрывавшей его лицо до самых глаз, развернул её к себе.

– Дабхглас передаёт своё приветствие… – словно нараспев проговорил незнакомец, и голос его был едва слышен во внезапно разразившейся битве.

Ладонью, скрытой чёрной перчаткой, мужчина стёр кровь с лица Алекс. Затем, словно ниоткуда возник в его руке цветок лилии, который был заложен девушке за ухо.

– Что это значит?.. – оставшись в растерянности, Алекс смотрела, как чёрный призрак исчез.

– Алекс! – Зейн рывком поднял девушку с земли, и потащил за собой, уводя с поля, где продолжалось сражение.

– Что происходит? – выкрикнула Алекс.

– Это Тиган! – прокричал в ответ юноша.

– Тиган напал на нас?.. – её глаза расширились.

– Нет, проклятье! – проворчал Зейн, – он с отрядом загоняет тех, кто пытался напасть на поселение!

Алекс обернулась, укрытая спасительной тенью деревьев. Зейн прижал её к шершавому стволу и приказал оставаться так, недвижимой, пока он не позовёт. Девушка испуганно закивала, не собираясь спорить с ним. Сам же Зейн, к её ужасу, вернулся туда, в самую гущу сражения. Алекс, подавляя волну паники, не смела пошевелиться, всё сильнее прижимаясь спиной и перепачканными ладонями к стволу дерева. Слова незнакомца в чёрных одеждах снова и снова звучали в её голове.

Он был одним из тех, кто едва не убил её у Дарханова Рога? Значит, они нашли её, теперь знают, где она. Может и насчёт Тигана ошиблась, и неудачным похищением обязана одному из чёрных разбойников?

– Только не снова… Ты проклята, Сашка! Точно проклята…

Вдруг совсем рядом раздалось ржание лошади. Жуткий топот приближался.

– Зейн! – хриплый голос, срываясь, звал её рыжего приятеля.

Алекс, мгновенно отреагировав, отпрянула от дерева. Зейна увидела неподалёку, буквально посреди дороги. Юноша пытался подняться, но не мог устоять на ногах. Уль во второй раз окликнул его, глядя, как неизвестный всадник, держа наготове меч, направил лошадь прямо к Зейну. Рилан поднял руку к плечу, пытаясь достать стрелу, по колчан оказался пуст. Рассыпая проклятья и расчищая себе дорогу кулаками, он двинулся к юноше.

– Он не успеет… Не успеет… – Алекс разглядела в дорожной пыли брошенный щит Тигана.

Девушка кинулась к нему, поднимая с земли. Пальцы стали влажными от волнения, и всё норовили соскользнуть с железного покрытия. Понимая глупость затеи, Алекс всё же вложила все свои силы и, развернувшись, бросила щит. В плече что-то хрустнуло от неимоверных усилий.

Конечно же, во всадника ей попасть не удалось. Но приземляясь перед самыми ногами лошади, щит вынудил животное привстать на дыбы от испуга, не доезжая до наконец поднявшегося Зейна. Алекс не успела окликнуть товарища, как выпущенная кем-то из бренгардцев стрела, поразила последнего нападавшего, заканчивая бой.

Внезапно на поляне воцарилась тишина. Пыль потихоньку оседала, расчищая кругозор. Нападавших Алекс насчитала более десятка. Их тела чёрными пятнами виднелись по всей поляне. Девушка ужаснулась той скорости реакции, с которой воины Тигана и его брата Уля, справились с возникшей угрозой.

– Алекс! – прихрамывая, Зейн приблизился и опустил ладони на её плечи, тепло пожимая.

– Ты серьёзно ранен? В тебя попали? Нужно в больницу… – взволнованно пробормотала Алекс, замечая кровь на одежде товарища.

– Это не стоит твоего внимания, – Зейн осторожно обтёр её оцарапанную щёку рукавом своей рубашки, – прости, что довелось увидеть всё это.

– Я так рада, что ты жив… – Алекс судорожно вздохнула, чувствуя, как пересохло горло, и голос звучал сипло, – что все они живы…

Она прокашлялась, тревожно глядя, как мужчины собирались в центре широкой поляны. Приехавшие воины спешивались, переговариваясь с теми, кто встречал их у тренировочной площадки. Алекс узнала среди прибывших Тигана и его товарищей, встретившиеся ей ранее у дома Тины. А затем заметила и ещё одного человека, которого никак не ожидала увидеть сейчас.

Глаза её распахивались шире, когда смотрела, как воин приближался к ней. Средь бела дня, Хан предстал перед девушкой в ином облике. Угрюмый и уставший, он шёл тихой, но твёрдой походкой, не позволяя себе проявить слабость, даже после серьёзных ранений. Левая рука мужчины была на перевязи.

Алекс сама себе удивилась, чувствуя, как наполняются горячей влагой глаза. Вот только разреветься сейчас не хватало перед всеми этими людьми. В последнее время она стала слишком впечатлительной, и каждый день не прибавлял крепости духу. Останавливаясь перед нею, Хан неожиданно склонил голову в приветствии. Затем, выравниваясь и пристально глядя в её удивлённые глаза, он громко произнёс:



Оксана Головина

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться