Моя босоногая леди

Размер шрифта: - +

Глава 22

Небольшая хижина, в сторону которой указал Зейн, словно вросла в землю. Она стояла буквально «в обнимку» со старым деревом, напоминавшим Алекс родную ель. Ветви с одной стороны изгибались, будто хотели сильнее прижаться к деревянной, потемневшей от лет стене. Девушка осторожно приблизилась к невысокому плетёному забору, вздрагивая от неожиданности, когда с крыши спрыгнул чёрный кот. Сверкая глазами, он помчался прочь от нежданных гостей.

Алекс притормозила от удивления, когда разглядела то, что украшало небольшие колышки забора. Слепленные наверняка из глины и раскрашенные белой и чёрной краской, тут были закреплены кривоватые черепа. На одном из давно не мытых окон, девушка заметила сплетённую из нитей паутину.

– Хеллоуин, что ли?.. – пробормотала она и снова испуганно остановилась, когда её тихо окликнул Зейн.

– Зачем тебе этот Ирвин? – спросил товарищ, оставаясь под одним из деревьев, отдыхая в его тени, – он совсем чудак. Будет пугать – зови, мигом за бороду оттаскаю, чтоб неповадно было.

– Спасибо. Возможно, он знает то, что мне нужно, – уклончиво ответила Алекс, прося друга подождать у пышных зарослей, – я хочу поговорить с этим человеком. Много наслышана о нём…

Рыжий юноша кивнул, и Алекс подошла к хижине ближе, поскольку никаких ворот или калитки на заборе не предполагалось. Он скорее был бесполезной декорацией, только добавляя причудливости. Девушка остановилась во дворе, и опустила взгляд на землю под ногами, когда услышала хруст. Пришлось скептически разглядывать выложенную кусочками угля некую пентаграмму, в центре которой были сложены какие-то мелкие кости. Именно на них и угораздило наступить.

– Что за чёрт? – Алекс отступила назад, под ужасный скрип открывшейся перекошенной двери хижины.

На обветшалом крыльце показался худощавый хозяин дома. Мужичок был облачён в тёмную длинную тунику с капюшоном, походившую на балахон и чёрные широкие штаны, заправленные в высокие сапоги. Почесав свою редкую, местами уже поседевшую бороду, он «пронзительно» поглядел на незваную гостью.

– Я ставил ловушку на воришку–куорка, но не надеялся, что попадётся сама лесная дева рехна! – нараспев проговорил Ирвин, неспешно спускаясь с крыльца.

– Вы действительно верите, что это… эта «ловушка» может сработать для кого-то? – отозвалась Алекс, – и прошу прощение за вторжение. Надеюсь, что не сильно помешала вам.

Ирвин остановился рядом с гостьей, и снова напустил на себя загадочности. Видимо действительно был уверен в том, что она на эту игру поведётся. Повестись пришлось, ведь нужно как-то добиться расположения чудака. Да и выглядел он вполне безобидно, как ни старался изобразить «ситха».

– Так ты и есть та самая странная девица, что свалилась на голову Вилреда с Дарханова Рога? – хмыкнул Ирвин, бесцеремонно разглядывая гостью.

– Всё совершенно не так… я…

– Что же забыла здесь благородная леди? – сощурился «колдун», не давая Алекс ответить, – что привело её к порогу этого дома? Неужели потребовались мои знания и сила? Духи говорили мне, что однажды ты придёшь!

– Говорили?.. – Алекс нервно улыбнулась, – что же они вам говорили?

Он издевался или был серьёзен? Алекс повернулась следом за мужчиной, когда он стал выхаживать вокруг неё, продолжая что-то бормотать и поглаживать свою бороду.

– Могу я попросить вас посмотреть на одну вещь? – с надеждой спросила девушка, – пожалуйста. Это жизненно важно. Очень прошу…

Пальцы совсем не слушались, когда отстёгивала брошь от платья. Алекс осторожно протянула руку с украшением, оставляя его на своей ладони. Лилия засверкала на солнце, переливаясь серебром.

– Я не ювелир! – проворчал Ирвин, отмахиваясь от гостьи, – к чему мне смотреть на эту девичью безделицу?

– Может, это украшение вам знакомо? – непослушным голосом спросила Алекс, – может, вы всё же узнаете его? Видели когда-нибудь?

– Нет! – заявил хозяин хижины, останавливаясь перед гостьей.

– Вы уверены? Ведь даже не взглянули на него, – почти умоляюще проговорила девушка, – эта вещь, возможно, это единственный шанс для меня…

– Я никогда не видел этот цветок, леди с Дарханова Рога, – нахмурился Ирвин, и внезапно поднял одну руку, в следующий момент, тыкая костлявым пальцем в лоб Алекс, – но вижу ту, что водят духи. Водят…

Колдун снова прошёлся вокруг гостьи, глядевшей на него почти с испугом.

– Духи? Какие духи? Почему?

– Духи – это души умерших, – воздел руку к небу Ирвин, – иногда души слишком беспокойны, мятежны. Тогда они становятся духами, и бродят по земле до тех пор, пока не обретут покой.

Алекс сжала в ладони украшение, чувствуя, как острыми краями оно впивается в кожу.

– Но что до тех пор, пока они не обретут покой? Что? – с тревогой спросила она.



Оксана Головина

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться