Моя босоногая леди

Размер шрифта: - +

Глава 23

За весь день её ни на минуту не оставили наедине со своими мыслями, и Алекс была этому рада. Отвлекаясь на всеобщее веселье, она и сама успокаивалась. Даже встречаясь иногда с мрачным взглядом Хана, не ощущала той тревожности, что при прошлом их разговоре.

Была ли причина в том, что её рука по-прежнему находилась в плену тёплой ладони Кая? Или некая особенная атмосфера и неведомая ей магия, дарила успокоение. Алекс казалось, что даже в порывах тёплого летнего ветра она слышала едва различимый шёпот. Будто кто-то невидимый успокаивал её, играя длинными распущенными прядями волос. Ленты пришлось подарить местным «модницам», которые выпросили сокровище.

Кажется, Вилред был этому только рад. В какой-то момент, видимо посчитав, что он наиболее подходящий, Кай увлёк Алекс за собой. Они остановились почти на краю поселения. Здесь она ещё не была и не без удовольствия наблюдала за небольшим блестевшим озером, показавшимся неподалёку.

Алекс приблизилась к воде, слушая, как шумела на ветру осока. Рядом, из высокой береговой травы ввысь вспорхнула стайка мелких птиц, сопровождая свой полёт звонким щебетанием. Это озеро, оно так напомнило то, что было любимо ею на родной земле. Алекс вздохнула и тут же ощутила тяжёлую руку на своём плече.

– Нам туда, – кивком указал Кай на старый деревянный мост, соединявший берег с небольшим островом, возвышавшимся почти посреди озера.

– Туда? – удивилась Алекс, но послушно последовала за хозяином этой земли.

Не менее она удивилась, когда Вилред расшнуровал свои ботинки и снял их, оставаясь теперь босиком. Пока собралась задать следующий вопрос, он подошёл ближе, и опустился для удобства на одно колено, беря свою невесту за щиколотку.

– Что? Что собрался делать? – Алекс попыталась освободиться.

– Всего лишь помогаю тебе разуться, – Кай поднял к ней взгляд и ловко освободил ноги девушки от удобной обуви.

– Но зачем мы это делаем? Я в воду не пойду… – предупредила Алекс.

– Это священное место для бренгардцев, – терпеливо пояснил Вилред, поднимаясь во весь рост, – здесь они говорят со своими богами и открывают им душу. Запомни это, Александра. Мы должны уважить обычай и пройти этот путь босыми ногами, чтобы показать своё единство с землёй.

– Понятно… – Алекс взволнованно глянула на островок.

– Ты ведь доверишься мне? – Кай внимательно посмотрел на свою спутницу, а едва она кивнула, повёл за собой.

Алекс чувствовала, как нагрелись под ногами шершавые доски моста, а затем и округлые камни, которыми причудливо выложили несколько кругов разной величины. От них расходились своеобразные «лучи», образуя подобие солнца.

– Священный круг вордгеса, – снова произнёс Кай, ставая в центре его и предлагая девушке стать напротив, – никто не смеет и не сможет солгать, став на эти камни, Александра.

– Я уже говорила, что поверю тебе, даже если ты скажешь всё за чашкой чая в доме. Или… неважно где, Кай, – искренне напомнила Алекс, волнуясь из-за того, что на берегу всё прибывало народа.

Женщины вновь принялись мелодично напевать, пуская по ветру, над озёрной гладью, яркие лепестки тамьяна. Они подхватывались свежим порывом ветра, ложась на те камни, где сейчас стояли двое: хозяин Бренгарда и его совершенно наивная невеста.

– Только так, Александра. И только здесь, – Кай вновь взял её ладони в свои руки.

Алекс хотела что-то ответить, но молча выдохнула, позволяя воину продолжить. Если это так важно для него, она потерпит и все взгляды присутствующих, и желание дать дёру. А если просто слушать тихий напев и успокаивающий голос Вилреда, да ещё и наблюдать за этими удивительными серебряными искорками в его глазах, то всё не так уж и плохо. Можно даже сказать, ещё как романтично…

Думала ли она, что кто-то вот так, на полном серьёзе, станет клясться ей, что будет хранить и беречь? И что никто не посмеет усомниться в том, что это истинная правда. Отныне и во веки веков… И что его меч, и его сердце теперь принадлежат ей… И что… Погодите!

– Я… – Алекс замерла, глядя на Кая большими глазами, – ты…

– Отныне и во веки веков, – тихо повторил воин, и раньше, чем она опомнилась, склонился к лицу девушки, припадая к её губам поцелуем.

Слишком ошеломлённая, Алекс не смогла освободить рук из плена его ладоней. Кай всё целовал её, привлекая к себе. Где-то на грани сознания, она понимала, что должна отпрянуть. Но словно пила из живого источника, наполняясь удивительной силой и лёгкостью. Будто солнечный свет наполнял её тело, до самых кончиков пальцев, заставляя растворяться в этом неведомом волшебстве.

Да как это вообще было возможно? Казалось, сама душа тянулась к душе, собираясь воедино, как кусочки пазла. Кай сейчас выглядел не менее потрясённым, глядя на раскрасневшееся лицо своей новоиспечённой жены. Растерянность, застывшая в его глазах, была тем единственным, что удержало Алекс от желания дать ему кулаком под рёбра.

Хотел сказать, что этот поцелуй ошеломил и его, так же, как и её? Что Вилред вообще творил?! Нет, как она могла быть такой наивной, считая, что можно довериться ему? Наконец придя в себя, Алекс сжала руки в кулаки, сердито глядя на стоящего напротив неё мужчину.



Оксана Головина

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться