Моя цена - жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 1

Уважаемые читатели! Данная книга будет в бесплатном доступе до 22.07.18г. 10 часов утра по МСК, после чего от нее останется ознакомительный фрагмент! Приятного чтения!

Рыжеволосый слегка полноватый мужчина средних лет испытующе смотрел на меня, ожидая ответа. Впрочем, как и всегда. Он неустанно приходил ко мне каждый месяц на протяжении последних двух лет. И чем ближе было мое двадцатипятилетие, тем чаще становились его визиты.

- Я тебе в тысячный раз говорю - «нет»! – мое терпение находилось на исходе. Интересно, он глухой или недалекий?

- Слышишь? – Моран поднял вверх указательный палец, призывая к вниманию.

- Что? – растерянно взглянула на черного мага. Резкая перемена его настроения выбила у меня из-под ног почву.

- Тик-так, тик-так... Твои часы начали обратный отсчет, - ответил он с ехидной улыбкой.

- Пошел вон! – сорвалась на крик, не сумев сдержать рвущуюся наружу ярость.

- Ты еще приползешь ко мне, - злобно прошипел Моран. - На коленях будешь умолять меня, чтобы спас от неминуемой участи. Но теперь даже не надейся стать моей женой. Отныне тебе уготовано место любовницы, и не более.

- Если немедленно не уберешься из этого дома, то лично познакомишься с моей магией, - открыто угрожала ему.

Я щелкнула пальцами, и в правой руке появился ледяной шар со множеством острых шипов. Серые глаза черного мага стали темными, как грозовые тучи. С моим нравом ему уже довелось познакомиться, поэтому понимал - пора уносить ноги.

- Тик-так, Лея, - бросил на прощание Моран и направился к выходу.

Я облегченно выдохнула, едва он закрыл за собой дверь с обратной стороны. Однако через мгновение она снова со скрипом отворилась.

- Ну все, тебе не жить! – грозно пообещала я.

Ледяной шар, повинуясь силе мысли, стремительно полетел к входящей в комнату подруге. Мои глаза расшились от ужаса, едва увидела своего не менее перепуганного гостя. Я среагировала мгновенно - разорвала заклинанием невольно выпущенный снаряд на мелкие кристаллы, которые осели водной пылью в полуметре от случайной жертвы.

- Тише ты! Я это! - воскликнула Тирра, когда с нее сошло оцепенение.

Мое сердце колотилось, как сумасшедшее. Из-за своей несдержанности я едва не покалечила единственную подругу, которую считала своей младшей сестрой. Ближе и роднее ее у меня никого не было. Мы вместе росли, вместе взрослели, как некогда и наши матери, тела которых давно покоились в земле.

- Который раз за месяц? – с горькой усмешкой полюбопытствовала Тирра, по которой я ужасно соскучилась.

Неделя разлуки показалась мне вечностью, ведь мы с младенчества никогда не расставались с ней, если не считать обязательных явок в Управление по контролю за магией. Поэтому тревога и беспокойство за подругу ни на минуту не покидали меня, пока не увидела ее снова.

Тирра была красивой: черноволосой немного курносой миниатюрной девушкой с темно-карими глазами. Именно последние выдавали принадлежность мага к той или иной стихии. И для подруги это была земля. Уровень магии – два из десяти. Тирра, в отличии от меня, не представляла никакой опасности для империи. Тем временем как мое имя пять лет назад внесли в список самых опасных черных магинь империи.

- Четвертый, наверное… - призадумалась я на мгновение, - может, третий. По правде говоря, сбилась со счета.

- А он настойчивый.

- Чересчур, - недовольно фыркнула в ответ. – Давно приехала? - пожелала сменить тему разговора.

- Пару часов назад, - Тирра присела за стол, а я поставила перед ней кружку с ягодным морсом.

- Долго ты что-то в этот раз. Я волновалась. Что слышно в столице? – мое сердце пропустило несколько ударов, а затем пустилось вскачь. Мне не терпелось узнать хоть что-нибудь о великом инквизиторе.

- Ничего, все по-прежнему, если не считать очередной непонятной хвори, охватившей нескольких столичных жителей, - поведала она, сделав большой глоток напитка. Мне не понравилось то, как она потупила взгляд.

- Думаешь, опять дело рук Розалии? – я пристально на нее смотрела, пытаясь понять, в чем причина ее странного поведения. Она уверенно кивнула, так и не взглянув на меня.

- Поймали бы ее поскорее. А то нам придется появляться в столице каждый месяц. Это все?

- Да, - коротко ответила Тирра. - Лед по отношению к Морану в твоем сердце так и не тронулся? – она снова перевела беседу в другое русло.

- Нет, - мой голос больше походил на шепот.

- Уступи ему, – с мольбой произнесла подруга.

«А вот это что-то новенькое!» - пронеслась в голове мысль.

- Не могу, - без колебаний вымолвила в ответ.

- Лея… - напористо заговорила Тирра.

- Нет, нет и еще раз, нет! – категорически не соглашалась с ее убеждениями.

- Понимаю, стихия управляет твоими эмоциями. Но не пора ли выпить зелье беспамятства и лечь к нему в постель? Или ты хочешь сойти с ума со временем? Подобных примеров предостаточно, поэтому даже не надейся, что данная участь обойдет тебя стороной.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться