Моя цена - жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

Прислушавшись к зову родной стихии, осторожно ступила в ручей. Холодная вода в тот же миг стремительно поползла вверх по обнаженному телу, наполняя его силой, исцеляя израненную душу. Она притупила в сердце боль, заставила успокоиться, позволила вдохнуть полной грудью.

Я сидела на нагретом июньским солнцем камне, поджав под себя ноги, когда услышала сквозь шелест листьев, песню ветра и журчание ручья приближающиеся шаги.

- Так и думала, что найду тебя здесь, - запыхавшись, проговорила Тирра.

Ее лицо побагровело, волосы, заплетенные часом ранее в тугую косу, растрепались от быстрого бега. На левой щеке имелось несколько царапин и ссадин. Правый рукав блузки был разорван. Мне стало стыдно за свое поведение. Ведь в тот момент, когда меня захватили эмоции, думала только о себе и совершенно не заботилась о чувствах родного мне человека.

Тирра аккуратно положила на траву мое платье, которое предприимчиво захватила с собой, и присела неподалеку от меня.

- Лея, я понимаю, тебе сейчас мучительно больно, но постепенно все забудется, - вкрадчиво заговорила подруга.

- Вряд ли. Только если безумие захватит мое сознание в плен, - ответила я, горько усмехнувшись в ответ.

- Огонь и вода, лед и пламя… Ты прекрасно знала с самого начала, что у тебя нет ни единого шанса завладеть его сердцем, ведь он ненавидит подобных нам женщин. Возможно, все сложилось бы иначе, если бы не та история с его отцом.

- Знаю, Тирра, и все прекрасно понимаю. Но сердце говорит иначе… - чуть слышно сказала я, сорвав травинку и растерев ее в ладонях. – С тех пор, как встретила его, мне больше никто не мил.

- Прошу, уступи Морану, пока не поздно. Не оставляй меня одну, - в темно-карих глазах застыли слезы, которые она с трудом сдерживала.

- Что ты причитаешь по мне, как по покойнику? У меня есть еще в запасе как минимум три луны, чтобы зачать ребенка.

- Ты и глазом моргнуть не успеешь, как пролетит время. Будешь откладывать это дело чуть ли не до последней минуты. Знаю я тебя! – упрекнула подруга.

- А может мне свести ее? – сказала вслух посетившую меня шальную мысль, указав на метку.

- Лея, ты же знаешь, что за это предусмотрена смертная казнь! – с ужасом воскликнула Тирра, которая стала белее полотна.

- Зато лицо Элана – последнее, что я увижу в этой жизни.

- А ну выбрось эти глупости из своей головы! Ты должна его ненавидеть всем сердцем, а не любить до беспамятства. Забыла по чьей вине осталась сиротой? – гневно сверкнула она глазами.

- Мама прекрасно знала, на что шла, когда сводила метку.

- И ты хочешь повторить ее участь? Вот только, если верить слухам, Элан обладает еще более развитым нюхом и интуицией, чем его отец. Он не позволит тебе беззаботно наслаждаться жизнью на протяжении нескольких лет, как это произошло с тетей Хельгой. Этот охотник будет преследовать тебя до тех пор, пока ты не обессилишь. В итоге, однажды ты либо сама сдашься в его власть, либо он все-таки тебя настигнет, - на мгновение она смолкла, но затем заново начала старую песню. - Лея, ну не будь ты такой упрямой! Поклонись Морану. А там глядишь, быстренько сыграете свадьбу, а через какое-то время на свет появится красивый мальчик, - меня передернуло от описанных ею перспектив. К сожалению, природа черных магинь устроена таким образом, что от черных магов рождаются только мальчики, тем временем как девочки – только от светлых.

- Такой же рыжий, как и его отец, - недовольно фыркнула я.

- Не рыжий, а золотой, - поправила Тирра.

- А я девочку хочу с такими же как у меня темно-синими, подобными двум океанам, глазами. Ты же прекрасно знаешь, как мало осталось сильных магов воды в нашей империи. Они же уникальны! – с восхищением заговорила о родной стихии. – Ведь только им свойственно принимать другое обличие.

- Ну и где твои мозги? Ну родится у тебя маг земли, что в этом плохого? Главное – ты жива и здорова останешься, - пыталась достучаться до меня подруга.

- Мама пожертвовала своей жизнью ради того, чтобы продлить наш род, а ты сейчас предлагаешь мне взять и загубить все ее старания? – негодующе возмутилась я.

- А где ты раньше была? – закричала подруга, вспугнув птиц, которые вспорхнули и улетели прочь. - Только и делала, что сидела и томно вздыхала по Логинестеру! – она не щадила моих чувств.

- Ты же знаешь, что это не так! – воспротивилась ее высказыванию.

- Ничего не хочу слышать! Ты упустила и шансы, и время. Поэтому теперь сжала зубы и, опустив низко голову, пошла к Морану просить прощение. Хочу опять-таки тебе напомнить, что по вине отца обожаемого тобой Элана твоя метка стоит на лице, а не на руке, как у всех остальных магов. Из-за нее тебя сторонятся нормальные мужики. Так что, извини, Лея, выбирать не приходится.

- Знаю, Тирра, знаю! – завелась я, словно ужаленная. – Могла и не напоминать.

- Так что насчет Морана? – она не намеревалась сдаваться.

- Я обещаю хорошенько подумать над его предложением.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться