Моя цена - жизнь

Глава 4

– Колгомери, - мужской голос доносился издалека, но с каждым мгновением я все отчетливей слышала его. Кто-то бесцеремонно тряс меня за плечо. – Лея! Проснитесь! Нашли, где спать. Кровати мало, что ли?! Душа требует простора?

Я открыла глаза и тут же зажмурилась - яркий солнечный свет ослепил меня.

- Опять Вы, – испустила горестный вздох, завидев светлого мага. Я попыталась приподняться, и он услужливо протянул мне руку, за которую с благодарностью ухватилась. – Списки потеряли? Или те уже устарели?

- Нет, - его губы расплылись в сдержанной улыбке. - Очередная проверка.

- Думаете, что-то изменилось с момента Вашего ухода? – подозрительно на него глянула и поднялась по лестнице.

- Кто Вас знает, чем Вы занимаетесь по ночам, раз спите на крыльце, - донеслось мне в спину. - Напоите вкусным отваром? – его просьба сильно меня удивила, однако молча кивнула.

«И чего повадился ходить? Что ему от меня понадобилось?».

Я налила в чайник воды и собиралась поставить ее кипятиться, но мужская рука легла поверх моей. Инквизитор подкрался очень тихо. Я не ожидала его появления рядом с собой, поэтому испугалась и вздрогнула, чуть не расплескав воду. Едва хотела возмутиться его непристойным поведением, как потоки огненной магии пронеслись по моим пальцам, и из носика чайника появилось облачко пара.

- Спасибо, - произнесла, гулко сглотнув.

Кристоф убрал руку и с невозмутимым видом сел за стол, даже не удостоив ответом. Его прикосновение вывело меня из равновесия, но оно было лишь бледным отголоском затягивающего вихря страсти, который испытала в доме великого инквизитора.

Я достала две кружки, всыпала в них по щепотке смеси и залила кипятком. Мужчина внимательно следил за каждым моим движением. Одну поставила перед ним, затем уселась напротив и смело посмотрела ему в глаза.

- Не боитесь, что отравлю? – я вопросительно изогнула бровь.

- Хотелось бы на это посмотреть, - инквизитор усмехнулся и взял в руки кружку, опершись локтями о стол, словно показывал свое бесстрашие передо мной. В его глазах плясали задорные огоньки, но выражение лица оставалось серьезным.

«Смеетесь надо мной, господин инквизитор? А зря… Не стоит недооценивать черных магинь. Однако стоит отдать должное его смелости. Не каждый бы решился на такой поступок. Очередная проверка?».

- Очень вкусно пахнет. Что здесь? – Кристоф принюхался, пытаясь определить состав.

- Листья малины, смородины, ягоды черники и земляники.

- Никогда не пробовал ничего подобного, - с восхищением признался Кристоф, когда сделал первый глоток.

- Спасибо.

Я опустила голову и старалась не смотреть на охотника, но мой взгляд то и дело возвращался к нему. Эта спокойная и по сути разрывающая все устоявшиеся нормы картина будоражила сознание, ведь светлые маги не ходят в гости к черным. Они не сидят с ними за одним столом и не ведут беседы, словно старые знакомые. По крайней мере, ни о чем подобном раньше мне не доводилось слышать.

«Может, я все еще сплю и вижу нелепый сон? Или это новая тактика поведения у охотников?».

- Каково это - уметь летать? – его неожиданный вопрос поверг меня в еще большее смятение. Он затронул тему, о которой я могла говорить часами.

- Потрясающие. Это непередаваемые эмоции, - мои губы невольно тронула улыбка. – И безумно счастлива, что мне довелось познать чувство свободы, которое дарит полет.

- Вы так говорите об этом, словно в скором времени лишитесь этой возможности, - инквизитор пристально на меня посмотрел и слегка подался вперед.

- Все возможно… - еле слышно ответила и, не выдержав его пронизывающего взгляда, резко добавила: - Вам часом не пора?

Это было весьма негостеприимно с моей стороны, но присутствие Кристофа меня нервировало.

- Выгоняете? – казалось, его нисколько не смутил мой вопрос.

- У меня работы много, - надеялась, эта причина станет весомой.

- Лея! Ты дома? Я черники принесла и парочку срочных заказов, – раздался бодрый голос влетевшей в дом Тирры. Широкая улыбка медленно сползла с ее лица, едва она увидела начальника инквизиции.

- Здравствуйте! – Кристоф первым нарушил гнетущее молчание.

- Здравствуйте, - робко отозвалась подруга. - Простите, что помешала вам, - она сделала несколько шагов назад, собираясь сбежать и оставить меня наедине со светлым магом.

«Не так быстро!» - я пригвоздила ее к месту взглядом и вновь обратила внимание на инквизитора.

- Господин Ломьер уже уходит. У него еще много дел. Так ведь? – на последнем слове значительно повысила тон.

- Нет, что Вы. На сегодня все дела закончены. Обещаю, не буду вам мешать. Посижу тихонько где-нибудь в уголке, понаблюдаю за вами, отвар попью, - Кристоф сделал вид, что не понял моего намека. Я бросила на него испепеляющий взгляд, но он и ухом не повел.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться