Моя чужая

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

ПРОЛОГ

 

- Ну, наконец-то, - со вздохом облегчения поприветствовал меня старший брат, крепко обнимая. - Я уж думал, ты не успеешь прилететь.

В своём чёрном смокинге и белой рубашке, он выглядел как никогда по-праздничному. Светлые волосы были "зализаны" назад, но ему шло в отличие от меня, серо-голубые глаза сверкали озорством. Порой мне казалось, что из нас двоих старше я, а не Александр.

- Я тоже боялся этого, - кивнул ему, разглядывая украшенный воздушными шарами вход одного из самых дорогих ресторанов нашего города.

- Рад, что ты здесь, - хлопнул тот меня по плечу. - Пойдём, познакомлю со своей женой. Она даже симпатичная. Я боялся, будет хуже, - шутливым шёпотом поделился своими мыслями, заходя внутрь.

Усмехнувшись на последнее заявление, я направился следом за ним.

В глубине помещения за закрытыми дверями банкетного зала, грохотала музыка. Народ вовсю веселился. Ещё бы, учитывая, что я прибыл в самый разгар праздника.

- Я вообще не понимаю, как ты мог согласиться на такой шаг, только потому, что отцу выгодно слияние наших компаний, - покачал головой, идя рядом с братом по искусственно освещённому коридору.

- У нас проблемы, помнишь? Если бы мы не оформили слияние фирм, то обанкротились уже к концу года, - ответил он, растеряв свою привычную весёлость, сразу став старше лет на пять.

- Да помню я, - махнул рукой. - Но я бы не смог вот так жениться на той, кого ни разу не видел. Повезло, что она хорошенькая, а если бы выпала какая-нибудь уродина?

Санька ощутимо передёрнуло. Не мог не улыбнуться такой реакции.

- Даже представлять не хочу, - хохотнул он.

- И какая она? - поинтересовался у него, хмыкнув.

- Сейчас увидишь, - подмигнул Александр, открывая дверь в банкетный зал ресторана и заходя первым.

Я вошёл следом и тут же оказался среди радостно галдящей толпы, часть которой лихо отплясывала в выделенной для этого зоне, подпевая известному певцу. Родители тоже нашлись неподалёку, участвующими в этом балагане. Первой меня заметила мать.

- Андрюша, ты всё-таки успел, - кинулась она ко мне обниматься.

Правда её приветствие потонуло в выкриках других и громкой мелодии песни.

- Мам, потом пообщаетесь. Хочу познакомить братца с новоиспечённой сестрой, - выдернул меня из объятий родительницы Александр и потащил дальше.

Мне оставалось только развести руками и послать ей воздушный поцелуй.

- Ну, вот... Знакомьтесь...

Я обернулся и замер на месте, враз лишившись возможности пошевелиться, и напряжённо всматривался в такие до боли знакомые и любимые синие глаза, которые тоже выражали шок и недоверие от этой встречи. В сознании творилось нечто невообразимое. Оно словно раскололось на множество мелких частей и не желало собираться в единое целое.

Как такое возможно? Чтобы она и жена моего брата?!

Вот дрянь! А строила-то из себя такую святость и невинность! На деле же…

Возникло желание её придушить. Гнев с каждой секундой разрастался всё ярче, но пришлось его подавить. Ни к чему портить веселье гостям и устраивать скандал.

- Это моя жена, Светлана, - продолжал между тем представлять нас друг другу брат. - А это мой любимый младший брат Андрей.

- Рад знакомству, - взяв себя в руки, холодно поздоровался я с невестой.

Девушка, к слову, тоже уже пришла в себя. Теперь в её взгляде ничего не напоминало о том, что мы с ней знакомы, кроме излишней бледности лица.

- Мне тоже очень приятно, Андрей, - мягко улыбнулась она в ответ. - Александр очень много о вас рассказывал. Я даже, наверное, ждала этой встречи больше своего мужа, - усмехнулась.

Мне же хотелось только одного: уйти с этого праздника жизни и напиться до забытья.

Ещё вчера утром она лежала вся разгорячённая и уставшая от ночи в моих объятиях, а сегодня является женой моего родного брата!

Что за нахрен вообще происходит?

- Вот теперь можно и повеселиться, - выдернул из мыслей голос брата.

Он довольный собой уже уселся рядом с новоиспечённой женой, приобняв ту за плечи. А мне впервые в жизни захотелось ему по-настоящему врезать, чтобы стереть эту радостную и самодовольную улыбку с лица. И ещё больше придушить ту, которая за последнюю неделю умудрилась стать кем-то значимым.

И всё же пришлось остаться и весь оставшийся вечер натянуто улыбаться всем, как ни в чём ни бывало.

- Не обращайте внимания, Светочка, - вдруг ущипнула меня мать под столом, отвечая невестке. - Андрюша у нас с детства очень серьёзный мальчик. Редко улыбается, и в основном всю юность провёл в офисе отца. Вот Сашенька - он более открытый и дружелюбный всегда был. Душа компании, - с гордостью произнесла родительница.

Я промолчал, лишь мрачно усмехнулся.

- Зато угрюмость Андрюхи тоже приносила свои плоды. Красивый, мрачный, серьёзный, необщительный. Девчонки вечно слетались на него, как бабочки на огонь, - хохотнул брат, за что удостоился от меня хмурого взгляда. - Об этом я и говорю, - продолжил шутить он, нисколько не проникнувшись моим посылом.



Анастасия Пырченкова

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться