Моя чужая

Размер шрифта: - +

Продолжение от 16 марта

- Спасибо за лестное предложение, но я всё-таки пожалуй откажусь, - шумно вздохнула. - В конце концов, я учёбу закончила три года назад и уже почти ничего не помню. Вряд ли вам будет от меня прок. Я уж лучше и дальше как-нибудь уборщицей побуду, - поднялась на ноги. - Ещё раз спасибо…

- Сядь! - оборвали меня неожиданно злым тоном.

Я и правда села. Едва ли не помимо стула. Вовремя опомнилась.

- Первое: решаю здесь я и только я. Это понятно? - заговорил по-прежнему злым голосом.

Невольно согласно кивнула.

- Второе: ты либо увольняешься и идёшь мыть полы в магазинчике какой-нибудь отдалённой деревеньки, либо заступаешь на новую должность, - выставил условие, но прежде чем я успела возмутиться, добавил с ласковой улыбкой, от которой кровь стыла в жилах: - Третье: жду тебя завтра к девяти утра в этом же кабинете. Сейчас можешь быть свободна. Приказ о твоём зачислении на новую должность я уже оформил и подписал. Договор завтра вместе разберём на свежую голову. Честно говоря, сейчас мне больше всего хочется упасть и не вставать. Ну ещё поесть предварительно. Кстати, голодна? - скептически осмотрел меня и кивнул каким-то своим мыслям. - Поехали, поужинаем где-нибудь, а затем я тебя домой отвезу.

И снова этот бескомпромиссный тон.

- А если я не хочу? - поинтересовалась мрачно, поджав губы.

- Вспоминаем пункт первый, - усмехнулся мужчина. - Идём, дерзкая куколка. Я после десятичасового перелёта - жутко голоден и зол.

При слове голод вспомнились его слова о благодарности за помощь...

Вот сейчас затащит к себе… и что я могу противопоставить тому, кто шире меня в плечах раза в два и выше на целую голову?!

Да ничего!

Самое противное, что история повторялась, а я снова совершенно не видела выхода из ситуации!

Откажу и кто знает, что будет тогда. Орлов ясно дал понять, что отказа не потерпит. Ни в чём. И это ещё хуже, чем видимость свободы.

- Я с вами никуда не пойду, - холодно отчеканила вопреки мыслям. - Я не голодна. И новая должность мне не нужна. И…

- Хорошо. Ты уволена, - пожал плечами брюнет и ушёл, оставив меня ошарашенную стоять посреди его кабинета.

Вот просто взял и ушёл, хотя ещё минуту назад говорил, что его решения не обсуждаются и мне некуда деваться. А теперь что?

Театр абсурда какой-то!



Анастасия Пырченкова

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться