Моя чужая беременность

Размер шрифта: - +

Глава 6. Договор

Я решила переночевать в квартире, потому что ехать рано утром из деревни, поспав всего несколько часов, было бы сложно. Позвонила маме и попросила сказать Вите, что завтра я вернусь с подарками. Я надеялась, что после подписания договора какая-то часть средств капнет мне на счёт, и я смогу позволить себе купить сыну робота-трансформера, о котором он уже давно мечтал.

С работы позвонили, как раз когда я была на полпути домой, и сообщили, что мне придётся написать «по собственному желанию», если хочу получить хорошие рекомендации. Спорить я не стала, потому что и правда была сильно виновата, так как часто брала отгулы. С беременностью я вряд ли смогла бы работать в нормальном ритме, поэтому другого выхода не оставалось. Я написала заявление об уходе, а мне пошли на уступки и позволили не отрабатывать положенные две недели.

В квартире было тихо. Остаток дня я провела за чтением какого-то французского романа: его сюжет вылетел из головы почти сразу, едва закрыла книгу. Спать я собралась лечь на диване, но Стас вынудил меня уйти в спальню. Он выставил себя благородным рыцарем, который готов «из-за капризов жены» спать в гостиной.

За ночь едва удалось уснуть. Разные мысли перемешивались в голове, превращаясь в сплошное месиво. Они то запугивали, то дарили утешение.

Вспомнив о встрече с Галей, я невольно поёжилась. Она была старше меня лет на пять или шесть. Я помню, что она переехала к нам в деревню, когда я ходила в третий класс. Галя сразу пошла в девятый. Она была красивая и ухоженная, резко отличалась на фоне деревенских девчонок, и все местные мальчишки были у её ног. Мама говорила, что Галин отец выгнал их из городской квартиры… Слухов ходило много разных, но я тогда была ребёнком и ничего толком не понимала. Кто-то кому-то изменил… То ли Галя неродной дочкой своему отцу оказалась… То ли ещё что…

С Галей была связана одна не самая приятная история в деревне, и что-то мне подсказывало, что о ней она попросит меня «молчать». Впрочем, я и не собиралась вмешиваться в её отношения с мужем. Моё дело было маленьким — выносить их ребёнка и отдать. Последнее сделать будет не так просто, как казалось поначалу, потому что психолог мягко намекнул мне, что не особо-то я гожусь на роль суррогатной матери со своим обострённым материнским инстинктом.

Пока я размышляла о разговоре с психологом и вспоминала взгляд Максима, наполненный тревогой, царство снов приняло в свои объятия, укрывая бархатным полотном ночи.

— Оля! Сигнализация у твоей машины сработала! — разбудил меня голос Стаса рано утром.

Я подскочила на ноги и подбежала к окну. На лобовом стекле валялся небольшой кусок кирпича, от которого в разные стороны тянулась изящная паутина трещин. Мысли в одно мгновение взорвались в голове вспышками ярости.

— Это твои уроды сделали! — закричала я на Стаса. — Они ни копейки не получат! Так и скажи им! Я просила немного подождать!

Меня начало потрясывать от избытка эмоций. Хотелось влепить мужу хорошую пощёчину, потому что всё это происходило по его вине.

— Не факт, что это они! Ты же знаешь, что и хулиганы могли… Уже пару раз колёса протыкали у машины…

— Я тебя ненавижу, — прошипела я и поспешила в ванную, чтобы принять душ.

Так как я осталась без машины, ведь с такими повреждениями стекла садиться за руль нельзя, потому что я элементарно ничего не увижу, следовало выйти из дома заранее, чтобы оказаться в медицинском центре к указанному времени.

Когда вернулась из душа, на телефоне светился пропущенный с неизвестного номера. Я перезвонила, с осторожностью вслушиваясь в голос, который зазвучал в динамиках, так как боялась, что это кредиторы Стаса.

— Ольга, доброе утро! Это Максим! Хотел уточнить, всё ли нормально? Вы не передумали подписывать договор? Мне позвонили из клиники и сказали, что анализы у вас хорошие, а это означает, что мы можем подписать договор и уже запустить процедуру оплодотворения.

— Всё нормально, — ответила я, облизывая пересохшие губы. — Просто… Я без машины осталась… Боюсь, что опоздаю ненадолго.

— Это ничего! Галя приедет в клинику с водителем, после йоги, поэтому я могу заскочить за вами. Пришлите только адрес в сообщении, и я выезжаю.

— Хорошо. Спасибо.

Я отправила Максиму адрес и поспешила одеться. Волосы быстренько собрала в хвост и нанесла немного макияжа, чтобы скрыть синяки под глазами.

Я не разговаривала со Стасом, вот только он засобирался и поспешил за мной. Когда я убрала со стекла машины кирпич и вернулась к подъезду, муж удивлённо посмотрел на меня.

— Ты не опаздываешь, Ляля? — спросил он.

— Нет, — ответила я, чувствуя нотки льда в собственном голосе.

Я не позволяла себе раньше такое безразличие к мужу, а теперь мне было совершенно всё равно, что он и как воспримет.

— А-а-а! Ты такси вызвала? — снова спросил он.

— Нет, — покачала головой и обратила внимание на машину Максима, въезжающую во двор.

— Стой, Оля! Какого чёрта ты с ним ездишь? Это твой работодатель!



Настя Ильина

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться