Моя чужая роль (роль2)

Размер шрифта: - +

48й день съемок, обновление от 01,03,2017

среда, 10 июля ∙•∙ 48й день съёмок ∙•∙ 3 лунный день

Когда у Стеф зазвонил будильник, Стивен ещё не спал. Он сидел за столом рядом с ней и скрипел карандашом, перед ним стояла чашка кофе, гитары не было. Стефани тихо шепнула: «Доброе утро», но парень только кивнул, не отрываясь от блокнота, она не стала его трогать. Переоделась в ванной, умылась, сложила одеяло. Пощупала его чашку — уже холодная. Вылила, включила чайник и сделала новый кофе, поставила на стол. Покопавшись на полке, убедилась, что сахара у него действительно нет, налила себе воды и села напротив.

Стив отпил кофе и улыбнулся, чуть-чуть, еле заметно.

Стефани опустила глаза и взяла стакан.

«Какая же восхитительная у тебя улыбка, друг мой... Почему тогда, у родника, я об этом не думала? Почему сразу не заметила, насколько мне хорошо рядом с тобой?

А сейчас уже поздно об этом думать. Сейчас мне надо бежать в комнату и делать вид, что этой ночи не было, что я хорошо выспалась, и что нежно люблю своего парня и только его одного... Неужели всё-таки «делать вид»? Я же люблю Криса? 

Да. И мне в самом деле пора.»

Она залпом допила воду и поднялась, сполоснула стакан, обулась. Тихо сказала: «Пока, удачно поработать», увидела, как Стив в ответ поднял ладонь, не отрывая взгляда от написанного, прикрыла дверь и пошла в комнату.

Мари уже не было, на кое-как заправленной кровати валялись вещи и расчёска — проспала, наверное. Стеф сходила в душ, немного посидела в интернете, написала Шарку длинное письмо ни о чём и побежала в столовку.

От недосыпа болела голова, стены покачивались, радостный Крис что-то рассказывал, но она никак не могла уловить смысл. Он заметил только тогда, когда уже доел, а она всё ещё ковырялась в полной тарелке.

- Стеф, как ты себя чувствуешь? - он заглянул ей в глаза, - выглядишь так, как будто всю ночь не спала.

- Это... пройдёт, - она вымученно улыбнулась и отмахнулась, - ничего страшного.

Он сочувственно вздохнул и подсел ближе, обнял её:

- Жесть, бедные вы, бедные... Ну поешь хоть чуть-чуть, а? - забрал у неё вилку и стал кормить, - давай, тётя Тили сегодня постаралась, вкусно.

Девушка улыбнулась и позволила впихнуть в себя немного еды, выпила чашку кофе, и вроде бы, почувствовала себя лучше. Крис что-то мурлыкал на ухо, гладил её по плечам и обнимал, она закрыла глаза, укладывая голову на его плечо и отчетливо понимая, что ни за что не решится его бросить.

***

Весь день был как в тумане, хорошо хоть, что сегодня она почти не снималась. Крис блистал, как всегда, яростно целовался с Эшли, играл в футбол с одноклассниками, сверкая голым торсом. Она смотрела на него, постоянно пытаясь найти те самые мелочи, о которых когда-то говорила со Стивеном. Не получалось. Он был милый и хороший со всех сторон, но что-то особенное накопать ей так и не удалось.

Дэл на уроке вокала сегодня сполна отыгралась за прошлый раз — Стефани была явно не в форме, так что красотка-преподавательница глумилась над ней в своё удовольствие. Эшли даже не пыталась скрывать довольную ухмылку, Крис злился, но молчал, а сама Стеф просто ждала, когда всё это закончится. Напоследок Дэл сказала, что завтра будет внеочередная репетиция для Эшли и Стефани, потому что в субботу запись новой песни. Блондинка обожгла Стеф ненавидящим взглядом, а ей лень было даже глаза от пола отрывать, усталость уже просто валила с ног.

После занятий она сидела на бортике фонтана, засыпая на плече Криса и упорно борясь со сном, он сначала рассказывал о её неземной красоте, потом просто молчал, перебирая её волосы, пока его не прервал звонок телефона.

- Кто звонит в такое время?

Стефани, узнав рингтон, мигом проснулась и стала лихорадочно соображать, как сделать так, чтобы он не увидел надпись на экране «мой ночной музыкант». Наконец решилась и поцеловала парня, на ощупь достав мобильный и приняв вызов:

- Да?

- Стеф, ты где?

- В парке с Крисом.

- Понятно. Я хотел сказать, чтобы ты сегодня не приходила ко мне.

- Что?! - она постаралась не округлить глаза, а то Крис и так подозрителен и недоволен, прикусила губу, соображая, как ему сказать всё то, что она о нём думает, и при этом не спалиться. - Я очень устала, вообще-то. Очень.

- Я понял. Я немного занят сейчас, но скоро освобожусь. Звонить больше не буду, а то твой павлин взорвётся. Вы где сидите?

Она бросила короткий взгляд на Криса, корчащего недовольные мины, вздохнула:

- Я там музыку слушаю обычно.

- На фонтане?

- Да.

- Отлично. Я пойду в музыкальный класс как только освобожусь, как доиграю — иди в свою комнату, там встретимся.

- Ладно, я постараюсь.

- Давай.

Она молниеносно сунула трубку в карман, виновато глянула на недовольного Криса:



Остин Марс

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться