Моя чужая роль (роль2)

Размер шрифта: - +

53й день съемок, обновление от 07,03,2017

- На съёмках познакомились, - тихо ответила Стеф. - Что значит «вы его находите»?

Мужчина погрустнел.

- На моей памяти это у него во второй раз. Тогда было хуже. - Она не стала выспрашивать, понимая, что это некультурно, опустила глаза. Мужчина вздохнул и помялся, - а ты не знаешь, из-за чего он... так расстроился? Просто, в тот раз было всё ясно, я сам эту суку с пузом видел, а сейчас вообще понятия не имею.

«Чёрт...»

- Он с девушкой расстался, - вздохнула Стеф.

- С Самантой? - вытаращился Джо. - Да ладно, у них такие отношения!.. - он что-то увидел в её лице и запнулся, - ...были. Нихрена себе. Ты хочешь сказать, что...

- Я ничего не хочу сказать, - подняла ладони Стеф. - Понятия не имею, какие «такие» отношения у них были, но он сказал, что расстался с ней. Всё, больше я ничего не знаю.

- Понятно, - протянул Джо, окидывая её проницательным взглядом. - Как скажешь.

Она отпила кофе, чтобы не затягивать молчание, взяла печенье.

- А куда вы его торопите?

- Так журналюги уже собрались, карандаши точат, заразы, - он хмуро поджал губы, - слетелись, как стервятники.

- А в чём вообще проблема? - Стеф непонимающе нахмурилась. - Нет, я знаю про видео и песни в сети, но откуда такой ажиотаж?

- Эти песни, - тяжко вздохнул Джо, - а особенно та, что поёшь ты, писались для сериала. То есть, эксклюзивные права на них принадлежат компании. И компания должна была заработать на них ещё кучу денег — сериал, потом гастроли, выступления на каких-нибудь шоу и мероприятиях, диск... - Он потёр лицо, вздохнул, - а получилось, что это всё оказалось в сети уже сейчас и бесплатно, и что самое гадкое, вчерашняя серия вышла в эфир в пять вечера, а песню залили в интернет в десять утра, и на момент эфира её уже скачало полстраны. Со стороны это выглядит, как будто Стивен специально хотел подставить компанию. Мы должны это опровергнуть, но в то же время — не раскрыть, что с ним на самом деле было, потому что это испортит его репутацию и солидные студии могут отказаться с ним работать.

Стеф понурилась, сгорая со стыда и очень стараясь этого не показать.

«И это всё из-за меня. Если бы я не тянула с Крисом или не сближалась так сильно со Стивеном, у него не было бы никаких проблем. А теперь получается, что он в полной заднице.»

- Да не расстраивайся, - мягко улыбнулся мужчина, - мы как-нибудь выкрутимся. Ему, конечно, придётся написать новые песни для сериала взамен готовых, а с компанией я договорюсь, - он махнул рукой и виновато посмотрел на неё, - плохо только, что тебя вся эта лавина тоже зацепит. Но я постараюсь всё решить с максимальной выгодой, так что не переживай. Постарайся не попадаться на глаза журналистам, они способны снять как ты идёшь по улице, придумать к этой фотке какой-нибудь бредовый сюжет ради статьи с нашумевшей фамилией, а потом извиниться и вроде как ни при чём. А тебе потом придётся всему миру доказывать, что дым без огня очень даже бывает. Так что не светись.

- Хорошо, я постараюсь, - она допила кофе, пошла мыть чашку, спиной чувствуя задумчивый взгляд Джо. Из душа вышел Стивен в одном полотенце, налил себе воды, отпил.

- Джо, слушай, у меня к тебе будет просьба.

- Ну? - мужчина достал блокнот и прицелился в него ручкой.

- Заблокируй мою сим-карту и закажи новую, с восстановлением номера. Закажи телефон, такой же, как был.

- Может, поновее? - приподнял бровь Джо. - Ему уже года три.

- Не надо, - отмахнулся Стив, - я к нему привык. Доплати за срочность, он мне нужен сегодня. И найди мне какую-нибудь приличную одежду.

- Лентяй, - захлопнул блокнот Джо. - Лентяй и транжира! - Перекривил тон Стива: - «Доплати за срочность»! Да я сам смотаюсь в город и всё сделаю, это будет дешевле и быстрее.

- Твоя машина осталась за четыреста километров отсюда, - усмехнулся Стив.

Толстячок повернулся к Стеф и сладко улыбнулся: 

- Красавица, у тебя есть машина? - Она кивнула. - Одолжишь до вечера? - Стеф улыбнулась и протянула ему ключи, Джо повернулся к Стиву и сложил руки на груди: - Понял, как надо дела делать?

- За то и ценим, - развёл руками парень. - Одежда, Джо, время идёт.

- А у тебя, как всегда, ничего приличного нет? - скривился Джо, покачал головой и опять повернулся к Стеф: - Где можно найти вашего костюмера?

- Все, кто не уехал, в столовой, - она ткнула пальцем в сторону здания школы, - боковой вход, слева по коридору.

- Спасибо, - он мило улыбнулся и подмигнул Стиву, - я буду очень скоро.

Парень проводил его взглядом, повернулся к Стеф:

- До сих пор не понимаю, почему я его нанял.

- Да ладно тебе, он классный, - улыбнулась она, услышала звонок телефона и взяла трубку. - Да?

- Стеф, твой павлин приехал, - голос Мари был довольным и смеющимся. - Слушай, ты должна на это глянуть! Хотя, ты не успеешь, наверное... ничего, я на видео сниму.



Остин Марс

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться