Моя девочка

Размер шрифта: - +

Глава 3 - Семья должна быть у каждого

Шли секунды, минуты, часы… шли и недели. Все менялось - а я взрослела, делая все новые ошибки, в воспитаний маленькой Ханны.

После того как она у меня появилась, я… сделала многое. Убрала комнату для рукоделия и сделала ее детской. Не шила игрушки. Не читала романы - вместо них пришли пособия, что то типо - “Как вырастить ребенка если ты мать-одиночка”. В них я черпала свои знания, если, что то не знала или мама не сумела сказать. В церкви мы сделали развели легенду. Что я стала суррогатной матерью для одной семью, в которой девушка была бесплодна. Но перед самым рождением, юные родители отправились плавать на катере, и развязался шторм, не большой - но и кораблик был у них не большой. Лодку перевернуло, мужчина утонул, а к тонущей  женщине подоспели, но не вовремя, пришлось вытащить ребенка иначе бы и он умер - девушка умерла в больнице, а ребенок теперь законо мой, ведь на 69% я ее мать. Весь месяц ребенок был в инкубаторе, а через месяц мы его забрали. Легенда о появлений Оханны у нас, не была опровержена, мало ли что случилась и многие даже подходили и спрашивали нужно ли, что нибудь. Я отвечала, что нет - у нас и так все есть - спасибо маме. Через два месяца, я поняла что не могу вернуться в школу… просто не могу. Дочка нуждается во мне, и просто напросто не могу уйти.

Мама нашла выход из ситуаций - я подаю резюме в их детский садик, в группу с грудничками, поступаю к ним, потому что - по маминым словам, они давно хотят кого то к себе в группу - я становлюсь учителем, и Ханна становиться одной из тех кто туда приезжает. Делов то. Так я и сделала. Стала учителем в детском садике - директор печалился - мол ты очень хорошо с детьми, жду тебя когда твоей будет шесть. Я начала работать у мамы… прошел месяц, и один из парней, забирающий каждый день из детского садика, своего брата. Спросил у меня.

  • Почему ты не отдала ее в органы опеки? - он спросил это, даже не знаю почему.

Сам то является человеком, который воспитывает брата в одиночку, потому что родители умерли в автокатастрофе когда ему было 24 года.

  • Ну - сказал я улыбаясь смотря на его брата - Семья должна быть у каждого, а раз я ее мама на 69% - грех было отказаться от своего дитя.

  • Мх - задумчиво произнес он - Ты очень хорошая мама и девушка в общем… я видел в своей жизни много девушек и не одна не была так уверена в себе и своих действиях, желаниях и планах, как ты. - он вздохнул. - Ты молодец.

  • Я даже не знаю - ответила я качая головой. - Я совершила и совершаю много ошибок, хоть и стараюсь… Думаю… если бы не моя семья… я бы и сделала тоже самое, но… было бы намного сложнее. - потом посмотрела на его четырехлетнего братца - Жаль, что у него мамы нету… но ты хороший отец ему.

  • Да - согласно кивнул он. - Стараюсь.

Мы улыбнулись друг другу и он ушел.

Я знаю его и его брата уже месяц - знаю как это сложно быть ИМ - пускай и не до конца. Мы за это время стали очень хорошими друзьями, я часто оставалась с его младшем братом, пока он сам был на работе. Пока меня не было, никто не хотел это делать и перерабатывать свой часы, пускай и за отдельную плату.  А мне не было сложно. У меня были ключи, я могла закрыть сад самой. Да и сидеть с мальчуганом, означало больше посидеть с Ханной на едине. А мальчик видимо только рад был. Через некоторое время - обычно в восемь, девять - приезжал Дэн и мы еще какое то время болтали. И они уходила. Дэну 28 лет, работает менеджером в отеле, своего дяди - который к нему относиться хорошо, но у самого три сына, которые целятся на его богатство.  

А вот мама, когда узнала про Дэна, без задней мысли предложила мне, познакомиться с ним поближе. На что я сказала, если я его интересую, он как мужчина - не маленький пацан же - должен сказать сам. Мама согласилась, но сказала, что бы я хотя бы знаки подавала, а то я так согласилась сидеть с мальчиком за бесплатно. Короче после того как она стала бабушкой… у нее немного поехала крыша… и она теперь не упустит шанса поведать свадьбу дочери и понянчить еще несколько карапузов.



Rina Nova

Отредактировано: 28.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться