Моя девушка Нечто!

Размер шрифта: - +

Глава 1

Раз уж начал — побеждай.

(Эрнест Хемингуэй. Острова в океане) 

Вечер побега  
  Громкий звук сирены, пронеся по коридорам. Не далеко слышались звуки взрывов и вопли убегающих людей. Сердце пропустило глухой  удар, когда несколько вооруженных охранников пробежали мимо меня. Все пошло не по плану с самого начала...В памяти всплыли события сегодняшнего  утра.

Утро того же дня  
  В палате зажегся невыносимо яркий, но давно привычный холодный свет, что означала начало нового дня. Из-за обилия белого цвета глаза начало резать.  Уже через пару минут я стояла в коридоре в сопровождении двух охранников и с электроблокиратором способностей на руке. Сердце ускоряло свой ритм, волнение накатывало волнами, но я старалась не демонстрировать этого. Шаг, шаг стараюсь выровнять дыхание. Через некоторое время   показался  вход в лабораторию. Миг  и меня усаживают в кресло и прикрепляют датчики.

  Никто и не успел сообразить, что произошло. Браслет падает на пол, в туже секунду воздух уплотняется, по телу пробегают мелкие разряды, вызывая покалывания и сотни мелких светящихся змеек-вен на коже. Ещё одно мгновение и люди, мучавшие меня столько лет в лабораториях, падают навзничь. Как бы я не злилась и не призирала их, но убийцей становиться не хотела, послав в них самый малый импульс своей силы. Этого хватило, чтобы они потеряли сознание.

  За годы экспериментов и опытов учёные "работающие" со мной не узнали о моей весьма полезной способности: затухание электромагнитных волн. Я могу  по желанию ослабить сигнал или вовсе его убрать, то же самое с любым электроприбором не важно, что это телефон, компьютер или сложное лабораторное оборудование, я могу выключить за секунды все и сразу. Не успела я почувствовать радость от того что все получилось как оборудование стоящее возле меня начало искрить, похоже произошло короткое замыкание из-за лишнего импульса силы. Я вскочила с кресла и начала резкими движениями срывать датчики, и уже была возле выхода из лаборатории, когда  услышала взрыв оборудования и сработавшую сирену.

  Я бежала по коридорам, нервны уже были на пределе, как и мои силы, предвкушение свободы и волнение смешалось в один ком эмоций. Мне повезло, что у учёных в карманах находились телефоны, и другие электрические штучки мне весьма сыграло на руку. Я просто создала действие электрошока, пропустив заряды через людей. Осталось только выбежать на улицу, угнать машину и ехать куда подальше. Вот и заветная дверь. Наконец выберусь от сюда. Но меня ожидал сюрприз. Меня замечает женщина в белом медицинском халате. Время будто остановилась. Вижу, как она тянет руку к прибору связи. Все происходит на автомате, я напрягаюсь, используя свою способность. Уже привычно чувствую покалывание на коже, и в следующую секунду доктор с глухим стоном падает на пол. Что ж надо было тщательней меня изучать. На моих губах играла горькая улыбка. Нет я не сожалела о содеянном но они сами не оставили мне выбора. Отбросив все мысли, я снимаю халат с обездвиженной женщины и  пинаю из-за всех сил дверь. Наконец-то самое сложное позади и теперь держу путь на стоянку.

  Вздрагиваю, когда раздаётся новый взрыв, заставивший меня  вынырнуть из воспоминаний. По улице носились люди: учёные, охрана, техники и много кто еще. Запахнув сильнее халат, я направилась туда, где должны стоять машины. На улице воняло дымом и гарью. Но сейчас не до "ароматов". Сегодня пасмурно луну заволокли тучи, грозя в любой момент, пролиться сильным ливнем.

 Повсюду кромешная тьма. Так, надо вспомнить. Возле второго корпуса ворота: выезд из центра. Справа жилой корпус. Вспомнила! Слева машины. Нужно действовать быстро. Включение фар не останется без внимания, так как перед тем как выбежать из здания я послала большую часть энергии, тем самым отключив все электроприборы в исследовательском центре. Послышался еще один взрыв. И это послужило мне толчком. Уже не заботясь о том, что меня вычислят я, что есть сил, бросилась к самой ближайшей машине - это был черный джип. Я почти добралась до дверцы, когда услышала вопль:

- Вот она! - судя по голосу это Главный ученый, меня сковал страх, у этого человека в глазах всегда таился холод, а сам он был жесток и груб.

  Я замерла всего на мгновение, что бы потом побежать. Открыв дверцу, дрожащими руками, я быстро забралась на водительское место. Заблокировав дверь, я начала "оживлять" машинку. Из-за напряжения я не могла вызвать импульс достаточной сила. Что-то ударило по боковому стеклу. Повернув голову, я увидела перекошенные от злости лица начальника охраны и Главного. Адреналин подскочил в крови и … Да! Получилось! Она завелась. Я не умею водить машину, но мои способности этого не требуют. Это как автопилот в самолете. Машина тронулась. Ой! Я, кажется, кого-то сбила, надеюсь это Гланый, он был единственным человеком которому я по настоящему желала смерти.

  Вдавив педаль газа, протаранила ворота. Ура свобода! Через некоторое время гул голосов, и запах гари сменился шумом ветра, бьющего о стекла машины и свежий воздух леса. Я почти выбралась. Что ж они обязательно будут меня искать. Но  подумаю об этом завтра. Их машины не исправны и это значит, у меня есть время.

 - Хочешь спрятаться - спрячься у всех на виду. - приговорила я и повернула в сторону столицы. По стеклу забарабанил дождь, а я глубоко вздохнула. Все будет хорошо, я справлюсь, главное повторяла я себе как мантру. Впереди свобода! И контрастный и непредсказуемый мир.



Николь Светлая

Отредактировано: 29.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться