Моя Герилья

Размер шрифта: - +

Моя Герилья - 17

Моя Герилья - 17

Ренсинк Татьяна

***
-Это был мой подарок тебе, - нарушила Фернанда затянувшееся молчание после сладкого поцелуя с Аленом.

-И часто ты такие подарки раздаёшь? - усмехнулся с лёгкой обидой он.
-Уходи же. Забирайте своего друга и покиньте Испанию. Здесь скоро будет не пройти от войн и трупов, - серьёзно выдала она.

Алена же манило вновь прикоснуться к её губам. Только Фернанда отвернула лицо. Он вдохнул дразнящий аромат её волос и сел вновь прямо.

-Ты как эта цветочная поляна, что залита сейчас светом, - взглянул он на луг рядом, на котором блестели в росах лучи поднимающегося солнца.

Не дожидался Ален никакого ответа от Фернанды, хотя она сейчас и находилась в поиске подходящих слов, запутавшись совсем в том, что же всё же хочет от жизни теперь, когда вдруг проснулась некая нежность, некое желание быть любимой и именно этим человеком да навсегда.

Ален поцеловал запястье её руки. От такого прикосновения жарких губ, кровь в жилах Фернанды забурлила сильнее, и она вздрогнула. Взгляд её тут же встретился с его. Он смотрел, как туманится её взор и как она млеет. Ничего милее, казалось, на свете больше нет. Ален склонился над нею вновь, а губы уже нашли друг друга.
-Ты создана для ласк, любви, а не войны, - прошептал он, когда оторвался, чтобы сдержаться от разгорающейся страсти.

-Я помогу добраться до Мадрида, а там ты оставишь меня в покое, - смотрела она с новой для себя тоской. - Я так хочу.

-Куда ты собралась раненая? - улыбнулся Ален. - Я жду друзей и уеду в Мадрид с ними. Ты остаёшься здесь, чтобы набраться сил и хотя бы чуточку оправиться от раны.

-У тебя ран больше, ты же уезжаешь, значит и я могу... с единственной раной, - с гордостью выдала Фернанда.

-В том, что ты смела и выдержки тебе не занимать, я не сомневаюсь, - кивнул Ален и указал вокруг на испанцев, расставивших палатки. - Однако ты останешься здесь. Твои друзья того же мнения.

-Меня не волнует их мнение, - вдруг высказала Фернанда на удивление Алену:
-Ты так хочешь уехать со мной?! Наконец-то! Сон ли это?!

-В Мадрид везут ценные бумаги и деньги, мы их собирались перехватить. Я должна успеть нагнать своих друзей, - призналась она.

-А здесь кто? - поинтересовался Ален.

-Мы испанцы. Мы теперь все вместе против французов, но друзья мои те, с кем я была в пути. Я хочу быть с ними и вместе остановить французов и по возможности отнять у них добро.

-Это заманчиво! Я не упущу возможности в таком случае тоже заполучить хоть кусочек того добра, - улыбнулся Ален. - Интересно, как вы остановите этих французов. Кстати, мы знаем, когда и куда повезут очередные деньги. Узнали когда-то из той зашифрованной записки. Нажиться есть возможность. 

-Любишь шутить? - хотела было возмутиться Фернанда, но её губы вновь оказались во власти поцелуя.

Не в силах больше ни говорить, ни о чем ином думать, Фернанда расслабилась. Она наслаждалась ласкою Алена, его поцелуями, а когда он оторвался от её губ, снова закрыла глаза и глубок вздохнула.

-Поспи, - прошептал Ален, погладив её по голове.

Фернанда послушно да себе на удивление погрузилась в сладость снов и совсем не заметила, как пролетел день. Ален сидел возле и когда присел рядом Грегор. Тот чувствовал себя уже гораздо лучше, как сообщил, явно пытаясь скрыть боль раны, но то, что жизни уже ничто не угрожает — успокаивало каждого из них. 

К вечеру прибыла группа испанцев, одетых крайне бедно, а с ними вместе и Оливье с Джейем, как и ожидалось. Друзья тут же отправились навстречу друг другу, счастливые, что все ещё живы в столь тяжёлое время и после всего, что пока пришлось пережить. 

Оливье и Джей ещё раньше были предупреждены о том, что Ален и Грегор захвачены французами вместе с Фернандой. Ещё тогда, сразу они ринулись на выручку, но испанцы послали туда своих товарищей, которые в тот момент планировали нападение на усадьбу, чтобы уничтожить французов. 

Завязавшаяся тогда битва была нешуточной, кровопролитной, и тем не менее Фернанде и Алену удалось спастись. Спасли испанцы и Грегора, вовремя вытащив его да вместе с ранеными забрав в свой лагерь, который раскинут был за соседним посёлком...



Tatjana Rensink

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться