Моя Герилья

Размер шрифта: - +

Моя Герилья - 32

Моя Герилья - 32

Ренсинк Татьяна

***
На следующий же день Ален уже поднялся с постели. Упрямый, что чувствует себя лучше, он не слушался уговоров Фернанды. Переполняемый любовью, одаренный заботою любимой, он желал лишь одного: укрыться где-нибудь с нею, чтобы жизнь уже никогда не разлучала их. 

Фернанда видела, что Ален здоров, весел и ей самой стало легче. Радуясь вместе, они выбежали из дома и направились к лугу. Мимо деревенских домов, мимо цветов и тянущихся высоко к небу деревьев соседнего леса они примчались к речке. Ни единой души рядом, как и хотели. Лишь журчание воды да расставленные на берегу рыбацкие сети.

-Иди же ко мне, - смеялся Ален, попытавшись обнять любимую, но она побежала за сети, заливаясь задорным смехом:

-Ишь, какой быстрый! Поберегись! Я знаю все твои раны!

-Умереть готов, лишь бы любить тебя! - мчался следом Ален.

Они кружили у волн, потом среди сетей, пока Фернанда не остановилась за одной из них, что служила между ними преградой.

-Думаешь, меня это остановит? - игриво вопросил Ален.

-А ты докажи, - смеялась Фернанда.

-Обожаю, люблю, - серьёзно прошептал Ален, глядя исподлобья.

-Не говори так, - опустила взгляд вдруг загрустившая Фернанда, но Ален не собирался отступать:

-Буду подчиняться и всё делать, что прикажешь, только стань моей женой.

-Ишь, какой, - отвернулась она резко и сложила на груди руки. - При первом же ветре скроешься на корабле своём и не вернёшься.

-Ишь какая, - подняв сеть, встал позади Ален. - А ты думаешь, что я позволю тебе остаться здесь, или ещё на каком берегу?

-Так коли женой стану, так и позволишь, - огрызнулась Фернанда. - Так что мечтай, мечтай, а победу в этой герильи тебе не видать! - дёрнулась она было бежать прочь.

Прижав в свои объятия, Ален смотрел так, что она поняла сразу: терпение быть вместе на пределе. Чувствуя пробежавшую в теле ту же самую волну желания, она не стала ни вырываться, ни отталкивать его. Ален провел по её губам пальцем, произнеся еле слышно лишь одно:

-Люблю...

Фернанда словно опьянела. Она поддалась его нежности. Его решительные губы коснулись её. Он казался всё больше настойчивым, сильным, а его мужской запах манил и кружил голову. Будто желая окунуться в его тело, словно в волны, Фернанда прижалась всем телом и выдохнула от наслаждения его поцелуями, что спускались всё ниже, оголяя её плечи и грудь. 

В сладостном томлении они оба опустились на песок. Пока Ален целовал всю её, уже почти полностью обнажённую, Фернанда прослезилась, а уста выпустили слова боязни:
-За искушение... мне будет... расплата...

-Милая,... не покину тебя, - целовал упрямо Ален, чувствуя, что любимая хочет того же. - Нить... Нить плетёт кружева...

Дрожь волнения, стеснения, что может не достаточно хороша, пробежала по телу Фернанды, когда она вдруг обнаружила, что лежит нагая, а любимый застыл, любуясь, восхищаясь красотою столь стройного тела. Бережные прикосновения его рук заставили Фернанду забыться. Она вскинула голову и взглянула на проплывающие над ними перистые облака. 

А дальше... дальше случилось все так быстро, так неистово, сладостно... Никогда, ни он, ни она не испытывали ничего подобного. Всё казалось новым и началом чего-то необыкновенного, чудом из чудес...

Ещё долго они лежали в объятиях друг друга среди стен рыболовных сетей, на тёплом песке. Заслышав чьи-то шаги, Фернанда встревоженно приподнялась и тут же оттолкнулась от Алена, скорее принявшись одеваться.

Ален оглянулся на приближающегося и увидел, что это старый рыбак.

-Известно ли, кто были те офицеры и почему они преследовали нас? - вопросил он, тоже собравшись и встав перед глазами взволнованной любимой. - Ты испугалась? - хотел обнять он её за плечи, но Фернанда отправилась скорее назад, к деревне.

-Говорят, тот, с кем я беседовала, был не настоящий король Испании. Некий двойник, - говорила она, не глядя на идущего рядом милого. - Чтобы отыскать шпионов... Вот и решили проверить нас. 

-Понятно. Нам повезло опять, - улыбнулся Ален.

-Остришь? - недовольно взглянула Фернанда и попала тут же в объятия.

Глядя в глаза милого, она не смела уже ему отказывать ни в чём. Будто они и душами теперь слились вместе да навечно. Фернанда потянулась губами к его губам, и Ален медленно потянулся к её. Только чуть отстраняясь, стал всё же отдалять лицо и расплываться в улыбку.

-Издеваешься? - улыбнулась Фернанда.

-Да, - засмеялся тот и затяжно поцеловал губы. - Так как насчёт стать женой жалкого пиратишки?

-Вот разбогатеешь, стану! - хихикнула она и побежала по лугу, убегая от бежавшего следом любимого, который догонял, смеялся вместе с ней, а когда поймал, закружил на руках...



Tatjana Rensink

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться