Моя графиня марширует

Размер шрифта: - +

24

(теса Мирабет Весо)

Сначала я волновалась, но потом … разозлилась!

Это получается, что весь этот маскарад с платьем, моим выходом и речью – был просто для ширмы.

Как только на моем пальце появился перстень, а на голове венок присутствующие сразу признали меня тесой. Меня это еще больше разозлило. Все стремятся «разделить радость от воссоединения с отцом». Дейрен же в стороне разговаривает с мужской частью «радостных», а я хочу тихо скрыться и избавиться от ненужных знакомств.

Так еще и мужик какой-то пристал! Любезный весь такой, с похотливой улыбочкой так еще и волосы мои трогает, так что скальп боишься оставить. Вечером в сад позвал … а если я не приду? Может у меня режим! Или внезапное дело! И вообще – женщинам покидать родителей без смотрительницы нельзя! Честь свою блюсти буду и скромно вечером вышивать начну! А если что, айзаком отобьюсь!

Тут меня сцапала какая-то тетка и так по-дружески:

-Ах, бедная моя, без матери, наверное, трудно и страшно. Совета спросить не у кого, посекретничать не можешь. Ну, ничего, я твоя родственница и …

-Меня папенька зовет, - начала я вырываться из крепкого захвата дамы. Ишь, как вцепилась, так что я чуть с платьем не попрощалась.

Благо, Дейрен меня действительно звал. Я к нему на крыльях облегчения летела и чуть при людях не расцеловала, когда он меня повел подальше от «кровожадной» толпы. Правда, папенька сам устроил мне подставу:

-Я бы хотел закрепить ваше положение, тес Весо, - сонно бормотал тан Зинов Марк и вяло махал ручкой, будто мух отгонял. – Вы же понимаете, что дочь – это обязательство.

Я стояла в небольшой комнате с мягкими диванами и небольшим столиком, на котором стояли кушанья, но … меня тошнит от ароматов и запаха немытых тел. Возможно, я сейчас в обморок упаду, а окружающие не заметят этого. Платье это еще … Гория затужила так, что я стараюсь свои глаза не растерять.

-Что Ваше Величество предлагает? - спокойно произнес Дейрен и мягко улыбнулся мне.

-Замужество для столь диковинного цветка, как ваша дочь. – Наверняка тан о моих волосах говорит. Я сама уже заметила, что светлее всех в этом замке. – Девушка уже довольно взрослая и в этом мы видим трудность.

-Не беспокойтесь, Ваше Величество, предложения о браке поступают с постоянной регулярностью еще с тех пор, как по Вето разнесся слух о тесе.

А я, почему не в курсе? Еще скажите, что я уже просватана и тогда получите нового разбойника в лес!

-И что вы, тес Дейрен, надумали? – Старичок в короне даже проснулся от этого известия.

Я вот поразилась количеству детей в его семье. Это ж, сколько бедная женщина мучилась? Хотя, как известно, жен у этого старикашки было четверо и двоих детей он признал от наложницы.

-Мы еще не выбрали кандидатуру для Мирабет, - уклончиво ответил отец и посмотрел на меня …

Все – не могу больше дышать! Плохо!

Секунда и на полу лежит теса. Тан даже встать не успел, а Дейрен похлопывал свою дочь по щекам, но эффекта не было.

-Врачевателя!

Приказ тана Зинова Марка исполнили тут же, и в комнате появился тощий мужчинка с огромным носом. Он брезгливо потрогал руку девушки, пощупал грудь и сунул ей под нос вонючую смесь … эффекта не было. Почти все любопытные протиснулись в маленькую комнатку и забрали оставшийся воздух.

-Нужны иголки! – Нашелся врачеватель и побежал искать «таблетки».

Из толпы вынырнул предпоследний сын тана и под всеобщий гул и толкотню, незаметно распорол ленты на корсете и оттянул твердую ткань от груди. Так же быстро он поднес нюхательную соль.

Девушка закашлялась и, резко замотав руками, оттолкнула «врача».

 

Лежу на полу и понимаю – сейчас опять в обморок грохнусь! В голове все шумит, а перед глазами что-то непонятное. Со стороны кто-то прокричал:

-Я принес иголки!

А потом мое тельце оттащили в какой-то вонючий угол и, отгородив это место тканью, ко мне полез какой-то зализанный тип с огромным носом. Увидев острие иглы, я взмолилась о пощаде, но мужчинка лишь побежал искать горячие угли, чтобы накалить иглы. Быть истыканной иголками не хотелось, я татуировку в здешних условиях не хочу делать, поэтому нужно уйти, но в этом огромном платье даже встать трудно!

 

Тан Кейл радовался своей небольшой победе, ведь он помог очнуться тесе. Конечно в той толпе, что окружает ее, никто не заметил, кто именно помог, но ведь …

По коридору, мягко крадется тень и прячется за гобеленами. Кейл насторожился и выпрямился, приняв королевскую позу, но видимо человек вообще не хотел сталкиваться с кем либо, и скрывался в тени. Принцу стало любопытно, и он следил за … девушкой! Тесой в нижних сорочках и босяком!

Прокралась в комнату и только хотела откопать платье поскромней, а в дверь постучали. Зло шикнув, накинула на себя халат и выглянула к гостю. Жалко, что Гории нет. Как-то не по этикету тесе двери открывать.

-А я думал, что мне привиделось, - мальчишка тан смотрел на меня, как Колумб на Америку. – Тесе нельзя разгуливать полуголой, - серьезно сообщил малец и быстренько проник в гостиную.

-Серьезно, что ли? – «Удивилась» я и «стыдливо» прикрыла рукой грудь.

Как объяснить этому мальчику, что для меня все эти сорочки и нижние панталоны – это десять сарафанов и трое бридж. Ничего непристойного не видно, грудь, правда, немного светит вырезом, но это декольте на платье виновато!

-Тебя там наверняка ищут, - спокойно сообщает какой-то там принц и строго смотрит на меня.

Черт, этот малец не по годам развит. Смотрю на него и вижу ученика среднего класса, но взгляд у него взрослый, да и манера поведения такая же.



Гар Дар

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться