Моя графиня марширует

Размер шрифта: - +

28

Ночь.

Шум дождя прорывается в мое опьяненное сознание, и я пытаюсь заглушить этот звук. Мое тело тяжелое – я не могу поднять даже руку. Возле меня кто-то спит. Я дышу ароматом чужого мыла, а нос щекочет чьи-то волосы. Глаза не открываются, а шум дождя уносит меня далеко от реальности.

Холодно, мокро и пахнет сыростью. Над головой протекающая крыша, а под ногами мокрые разводы от рук. Крестики – нолики? Я смотрю на незамысловатый рисунок и по округлым знакам понимаю, что писал их Север.

-Я впервые так устал, что увидел сон, - раздается рядом, и я вздрагиваю.

В темноте, которая озаряется лишь вспышками молний стоял тан. Не мужчина, от которого я бегу, боясь ощутить поводок на шее, а король. Высокий, серьезный, хмурый – в его облике видна власть и несокрушимая воля. Меня передергивает от холода и отстраненности его фигуры.

-А я никогда не думала встретить тебя во сне, - робко улыбаюсь я, боясь получить в ответ безразличие.

За окном сверкнула молния, и я увидела ее отражение в карих глазах. Свет утонул в его взгляде, как в болоте.

-Сон? – прошептал он и поднял свою руку к голове. – Во сне я бы не носил короны, она и наяву слишком тяжела.

-А я бы предпочла увидеть веселого и улыбающегося тана, - усмехнулась я и завела локон своих волос за ухо. – Сейчас ты похож на горную вершину. Недоступную горную вершину.

-Вершина значит, - мягко улыбнулся тан и его образ наполнился теплом. – Я не достигну высот пока ты далеко. – Его тихие шаги звучат скрипом половиц. – Может, вернешься? – Его властный взгляд приближается ко мне.

-Ты согласился дать мне волю и время доказать, что я не смогу быть подстилкой для тана, - поддела я его и увидела, как мужские губы изогнулись в ироничной улыбке.

-Согласен, подстилкой и я не позволю тебе быть. – Он хитро посмотрел на меня и улыбнулся. – У меня очень много работы из-за двух королевств, поэтому тебе придется тоже помогать. Не хочу, чтобы ты лениво искала новые наряды или заколки … с этим я и сам справлюсь. Ведь мне виднее, что пойдет моей жене. – Его пальцы поддевают мои волосы и скользят по ним к шее.

-Свалишь все работу на меня? – Почему же от его слов в груди так тепло? Почему я готова разрыдаться? – А не боишься, что я уничтожу все?

-Слышал Весо набирает славу. Ты держишь слово, создавая себе имя. Так и делай – иди вперед, но знай … только я способен подарить тебе дом. – Его мягкий шепот касается моих щек, а я наполняюсь его ароматом.

Дом! Не земли, власть или все королевство. А тихое и спокойное место, где нам вдвоем буде хорошо. Где не придется доказывать свою значимость. Или притворятся глупенькой девочкой для достижения своих целей. Где не будет короля и графини. Боже, как же я рада этим словам Севера!

Меня начинает потряхивать от предвкушения, а он … резко отстранился! Гадина! Я тут поцелуя жду, а он играется! Он еще и улыбается так понимающе, что я готова в него тапок кинуть.

-Ты все такая же яркая вспышка, - усмехнулся тан. – Вспышка молнии в дождливый день – ты разгоняешь мой мрак и доказываешь всякий раз, что есть справедливость и нечто светлое в людских душах. Может … мне стать для тебя небом, чтобы ты чаще сверкала? – Поддел меня мужчина, а я … потеряла дар речи.

Он со мной заигрывает? Дразнит? А где тот варвар, который все время твердил «МОЯ»? Нет, сейчас он тоже собственнически смотрит на меня, просто, слово «моя» теперь читается в каждом его взгляде, слове и движении. И я не могу возразить и оттолкнуть его как раньше, ведь он не кричит об этом. Наоборот хочется раствориться в его присутствии и пустить все дела по течению реки времени.

-Небом? – Я задумчиво подошла к покосившемуся окну и повернулась к Северу: - небо простирается над миром Дейжень, а ты имеешь власть лишь в двух королевствах. Давай, ты пока побудешь облачком? – Да, я зараза, но его уверенность в себе меня вдохновляет.

-Облако … уже неплохое начало, - засмеялся тан и подошел ко мне … нет, не ко мне, а окну! Будто не замечает меня и вглядывается в дождливую ночь через мое плечо! Его дыхание шевелит мои волосы и щекочет мою шею, а он будто дразня, еще и руку вытянул вперед к оконной раме, едва касаясь моего лица. – Тогда, ты будешь дождинкой, ведь облако несет небольшой поток воды, - он усмехнулся, а я ощущаю жар его тела грудью, он практически меня обнимает одной рукой и за спиной дождь … дождь … дождь … холодный дождь, который заставляет остро чувствовать чужой жар и искренне желать прикоснутся к теплу.

-Дождь – это грустно, - усмехнулась я и, не выдержав, делаю один шаг к теплому, родному человеку. Его губы прикасаются к шее, и меня пронзает молния.

…Я проснулась от того, что кто-то на меня смотрел. Принц Кейл осторожно притрагивается к ткани на моей груди, а потом его рука прикасается к декольте и скользит к шее …

Резко отстраняюсь и шокировано смотрю на тринадцатилетнюю малютку. Ну, ничего себе!

-И как мы вместе оказались? – Спрашиваю я, смотря на темные углы комнаты в таверне. За окном шумит дождь и вспыхивает молния.

-Больше комнат не было, - спокойно выдавливает из себя мальчик и смотрит мне в лицо, как-то уж через чур вдохновленно. – Ты заснула здесь и заняла последнюю свободную кровать. Мне ведь где-то надо было ночь провести.

-Юный тан, а вам слово «этикет» знакомо? – Во мне будто что-то закипало. – Вы хоть понимаете разницу между тесой и таном? А может вам напомнить, что я замуж скоро выйду, и моему жениху не понравится известие о нашей ночи? – Не хочу, не хочу ощущать другие руки на своем теле, когда я все еще горю после заигрываний с Севером!



Гар Дар

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться