Моя графиня марширует

Размер шрифта: - +

1

(Граф Дейрен Весо)

- Где Мирабет? – Я спросил это нарочно громко, чтобы услышала Нура – смотрительница.

- В комнате девушки нет, - скрывая радость, проговорил мой заместитель Сет.

Этот старый змей невзлюбил мою названную дочь с первого дня. С того момента он старается найти ниточки как бы разоблачить не только Миру, но и меня уличить во лжи. Только я этого не позволяю.

Кто мать Миры?

Дальняя родственница, с которой мы встретились в столице восемнадцать лет назад! Я действительно был в это время у короля в замке. А родственников у семьи Весо всегда хватало.

Почему ребенок рос с матерью? А ее рождение засекретили?

Девочка болела, и каждый день для нее был как последний. Зачем волновать общественность известием, если она может умереть? С матерью она жила, потому что ей нужен покой и свежий воздух, а я личность занятая. Путешествую почти каждые полгода. Материально заботился о ребенке и навещал их тайно.

Больше всего моих людей удивили светлые волосы девушки. Да, я тоже был поражен их цветом, в первый раз увидев портрет Мирабет Лифной. Светлые локоны ловили солнечные лучи и обвивали голову, как корона. Необычное явление для темноволосого и смуглого народа. А голубые глаза? На нее смотрят как на явление богов и называют ойдом … чтобы я не слышал. Но те, кто знал меня в молодости, могут подтвердить, что я тоже был блондином с синими глазами.

- Теса Аурия опаздывает к завтраку, - будто бы нечаянно проговаривает Сет и смотрит на кувшин с водой, в котором плавает камень зачарованный Мастерами Сетей. – Это непочтительная грубость со стороны …

Двери в комнату распахнулись, и я улыбнулся, увидев застывшее выражение злобы на лице старого Сета.

Дот Сет не был рад появлению моего ребенка, но свои обязанности выполнял великолепно, поэтому и сидел за одним столом со мной.

 

(теса Мирабет Аурия)

Мир для меня изменился в один миг, но … проблемы почему-то остались! Несправедливость какая-то! Вроде больше не надо изображать парня – воина, а Орил требует тренировок. Только я решила отдохнуть и, оттопырив попу, почитать местную историю, как меня стаскивают с теплого местечка.

В имение Весо мы приехали два дня назад. Холодные каменные стены строения были увешаны гербом древнего рода. Цвета моей новой семьи были красный, белый и золотой, но мне их носить нельзя, пока король не примет новую графиню.

По здешним традициям меня наряжали в синие и голубые цвета, что означает «ничейная», «без корней», ведь небо за землю не держится. Свободная и непризнанная, зато ответственность и правила уже графские.

Например, в дороге я узнала, что называть всех «дот или доти» - нельзя. Есть кехель – рабы без имени, есть доты – учителя, торговцы и врачеватели. Тес или теса граф или князь, графиня или княгиня. Тан – это обращение к королю, есть еще ойды – ученики морали и справедливости, торы – высшие мудрецы, которые имеют право ходить, где хотят и не платить ни кому из королей. Хочу быть «тором»! Но лучше всего – девой!

Оказалось, что и у здешних нимф любви есть иерархия – меня это удивило. Чем девушки древней профессии могут отличаться друг от друга? Оказалось, что на деву нужно учиться! «Рыбок», которых я видела, только начали обучать – они познают тела мужчин и для «обучения» делают все что попросят. Сама же дева это в первую очередь собеседница и друг, а потом уже и любовница. После того, как мужик спустит пар в «озере» его отправляли в комнату, где кормили и развлекали беседами. Именно для разговоров дев обучали всем языкам мира, философии, политике, культуре танца, поэзии и этикету тела. За одни языки мира я готова стать девой!

Только Гория учить меня не желала! Даже видеть не хотела! Она осталась в городе и в имение приедет лишь через неделю и то - по просьбе Гера. Разозлилась на меня и наверняка тихо презирает. Только мне ее взгляды не сильно мешают. Сет – советник Дейрена, тоже готов меня удушить, но я ведь еще живая!

Гер мягко идет по траве и старается, чтобы я не скатилась с его бока. Фейх мягкий и пахнет травами, а его мерные движения успокаивают. Ранние лучи солнца пригревают спину, а рука скользит по ножнам айзака - я чувствую себя в безопасности.

Каждое утро эти два изверга будят меня и увозят в глухой лес, который разделяет земли королевства Райдо и граничащий с ним имение Весо. Здесь меня заставляют учиться махать мечом! Второе утро я вот так живу и чувствую, что скоро просто плюну на тренировки. Так хочется спать, но еще нужно искупаться, смыть пот и пыль, а потом одеться в голубой наряд. А ведь еще завтрак!

- Гера, а давай поспим в лесочке?! – Канючу я у своего мучителя и ползу ближе к огромной лохматой голове с бивнями. – Мне нужен полноценный сон! Орил много энергии потребляет, когда воплощается парнем! – Мужчина ничего не ответил и продолжил идти к замку Весо. – Как хочешь, - лениво потянулась и разлеглась на его спине.

Войдя в комнату, я увидела горшок с остывшей водой и платье на кровати. Нура видимо уже побежала сообщать всему миру, что меня нет в комнате. Что ж, придется самой приводить себя в порядок!

Когда я вошла в столовую, у Сета произошло что-то с лицом, так что его перекосило. Нура смотрела на меня, как на призрак, и не знала что делать. Один Дейрен во главе стола улыбнулся и приветливо кивнул.

Все трапезы у нас проходили в тесном кругу. Дейрен решил не рисковать и сначала узнать о моих манерах. Молодец! Умный мужик! Ведь моих знаний хватало лишь на парня, до девушки с реверансами и вилками – у меня мозг еще не дорос! Поэтому за столом всегда был папа – Дейрен и его советник – Сет. Вид последнего меня никогда не радовал, но за завтраком особенно сильно.



Гар Дар

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться