Моя графиня марширует

Размер шрифта: - +

2

(королевство Райдо)

Молодая девушка торопливо шла в комнату к родителям. Ее лицо выражало покорность и заинтересованность, а руки примерно были сложены впереди. Темные волосы искусно украшены белыми цветами и ни один локон не смел, выбиться из прически. Тонкие золотистые сережки и бусы из того же металла, прикрывали открытые участки кожи. На лице небольшая сеточка, которая не позволяла мухам укусить, а руки затянуты в перчатки. Тани олицетворяла идеал девушки знающей не только этикет, но и свое место. Недавно ее позвали в покои родителей, и это случилось через полтора часа, как во внутренний двор приехали незнакомцы с севера. Только один человек мог так легко и свободно пройти через ворота в замке. Высокий, темнокожий, загадочный, с темными омутами глаз … даже в первую встречу она смотрела лишь на него, нарушая все нормы приличий!

Росица хотела ворваться в родительские покои, но успела остановиться. Она не должна так поступать! Нетерпение и любопытство – это черты несдержанных особ вроде дев! Но пока ее не позвали …

Девушка аккуратно приложила ушко к двери и замерла…

- Я не думаю, что тани Росица сможет жить по северным законам, - послышался глухой, морозный голос человека.

- Без брачного договора я не смогу одолжить часть своих воинов. Нет ни каких гарантий, что они вернутся живыми. Но если мы станем родственниками, то вы, тан, будете распоряжаться СВОИМИ подчиненными, - девушка кивнула на слова отца. Объединение земель под одним королем – хорошая идея.

- Не своими, - вторгся уверенный голос пришедшего, - Августин Аверьян станет таном двух королевств, а Северин Вильк будет его приемником, не более того. Лишь после смерти первого на трон взойдет тан Сивона, - Росица задумалась и, нахмурив брови, вспомнила про какие-то там мужские политические правила. Законы это удел мужа, а она должна олицетворять этикет и мораль. – Тан Августин, я надеюсь, вы хотите жить долго, поэтому не стоит моих людей объединять с вашими воинами.

В комнате повисла тишина. Оба правителя знали нрав северного народа. Хоть и жили люди в холодном климате, но славились взрывным характером и непредсказуемой атакой. К тому же все жители севера были сильнее любого вооруженного воина королевства.

Только спустя пять минут отец девушки попросил привести свою дочь.

Росица «вплыла» в гостевую комнату родителей и, скромно потупив глазки, сделала поклон. Она распрямилась лишь, когда ей позволили это сделать, и только тогда она украдкой посмотрела на гостя отца.

Длинноволосый брюнет держал в руках стеклянный кубок с отличным виски и смотрел на солнечное отражение под своими ногами. Его пальцы были украшены кольцами – печатями по количеству своих имений. Поджарая фигура мужчины была скрыта за белой рубашкой и черным камзолом с белыми жемчужинами. Цвета короля Сивона – черный, белый и синий … интересно, а как на ее фигуре будут выглядеть эти сочетания?

-Мое дитя – Росица Аверьян! – Гордо и громко представил отец. Девушка опять поклонилась, но уже тану Сивона, поклонилась и … начала ждать, когда ей позволят распрямиться. – Воспитанная, кроткая, послушная … - рассказывал Аверьян, а девушка все стояла согнувшись.

- Я вижу, что тани Росица очень хорошо знает свое место, - наконец раздался жесткий и немного хриплый голос. – Вероятно, она будет отличной женой для примерного семьянина. Дело в том, что я таковым не являюсь. Я воин, который появляется дома раз в год, а то и меньше. Что будет делать молодая жена, пока меня нет?

Девушка почувствовала боль в пояснице, но все еще кланялась, ожидая приказа. Она не должна ни одним движением указывать на свои страдания.

-Вы боитесь за неверность? – О чем эти короли говорят? – Вы оскорбляете меня, как отца воспитавшего дочь! Она для меня дорога и любима!

-Дорога? – усмехнулся тан Сивона, - так почему вы не поможете своей дочери? Августин, вы же можете с легкостью приказать ей распрямиться. Тан Райдо, вы на своей земле и вправе отменить установленные правила этикета, не нарушая традиций и не оскорбляя меня…

Тишина опять заполнила комнату.

-Дитя мое, встань, - задумчиво и раздраженно сказал отец, и девушка с радостью выполнила приказ. – Мы с тобой столкнулись с ценителем закона, а это хорошее качество для тана и будущего мужа.

Северин Вильк встал с кресла и поставил нетронутый бокал на столик. Этот северянин не доверял никому, поэтому до сих пор ходил живой. Кольцо на его руке блеснуло, будто подмигнуло Росице, и она почему-то покраснела. Нельзя засматриваться на мужские руки!

- Благодарю, тан Августин, за прием и желаю откланяться перед вами. У меня есть несколько задумок, которые можно провернуть и без вашей помощи.

Северин легко кивнул головой и ушел. Августин скривился и посмотрел на свою дочь. На его лице появилось пренебрежение.

-Ты разве не могла найти платье получше? Завесила себя какой-то тряпкой, даже вырез за украшениями не видно. Если хочешь чего-то добиться – крути больше грудью и бедрами! – Раздраженно крикнул отец, а девушка покраснела и склонила голову в знак смирения. – Шора! – Позвал Августин свою жену, а точнее мачеху девушки. – Шора, мне нужно, чтобы к завтрашнему утру Росица получила мужа – тана Сивона!

Молодая женщина двадцати двух лет сама ожидала ребенка и была девятой женой тана Райдо. Пятидесятилетний король менял стареющих жен на молодых и здоровых, рассчитывая получить наследника. Только по воле злого рока у него получались лишь девочки. Последнее время он даже приказал повитухе душить детей при родах.

Отдав приказ, Августин ушел продумывать план водворения себя на трон объединенных земель. Он хотел приручить северян и их силу. Но как он знал, это делалось очень древним способом – сражением.



Гар Дар

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться