Моя графиня марширует

Размер шрифта: - +

4

Советники ушли так и не успев нажаловаться на плохих коров, которые дают плохой удой. Дейрен проводил каждого взглядом, а потом …

- Ну и что ты делаешь? – Граф скрывая боль в суставах, поднялся и подошел к девушке.

В светлом платье с глазами цвета неба она была миловидной. Мужчина, которого он выберет ей в мужья не останется равнодушным. Он планировал начать поиски жениха после признания Мирабет графиней, но … ее характер не давал расслабиться.

-Я же просил быть тихой …

-Вы хотели, чтобы я встала наравне с мужчинами и несла ваши идеи с целями, - Мирабет завернула выпадающую прядь за ухо и посмотрела на приемного родителя.

-У тебя СЕЙЧАС нет на это прав! Ты не признана и для всех являешься ребенком гуляющей бабы. Тебя окружают заботой лишь по моему велению и приказам! Ты сейчас никто …

-Поэтому я хочу завоевать расположение людей, - Мирабет смотрела прямо, без утайки и нерешительно улыбалась. – Когда вы предложили мне жить с вами, то я не поверила счастью, которое на меня свалилось. Когда вы начали уделять время моей учебе, то я не знала, как вас отблагодарить. Вы не забрали мою свободу полностью, вы ждете, когда я опаздываю и защищаете, когда меня не хотят слушать. Мое сердце наполняется надеждой и верой, когда вы рядом … может Дейрен Весо и не мой родной отец, но другом вы стали. Чем Я могу помочь?! Ведь мне не разрешено даже с людьми видеться до поездки к королю. Я хочу попробовать начать ДЕЛАТЬ, а не носить планы в голове …

Старик, сухонькой рукой прикоснулся к щеке девушки. Он ощущал, что ее тело полно энергии и видел живой блеск в глазах. Когда-то он был точно таким же: импульсивным, смелым, наглым, бесстрашным … Прошли годы, чтобы народ принял его, а она …

-Тани Росица Аверьян выходит замуж, - глухо заговорил мужчина, - тан Зинов Марк разжигает войну с будущим ее мужем. Знаешь, что будет с имениями на границах этих двух королевств?

-Разрухи, голод, грабежи, мародерства, убийства, предательство … - Дейрен уважительно улыбнулся.

Он прекрасно видел, что лучше этой девушки себя может понимать лишь он. Мира носила в сердце такие же стремления и такой же боевой дух … жалко вот родилась девчонкой. Каким же прекрасным парнем она была! Наследник, который смог бы не только выживать на границах, но и ЖИТЬ! Он сам в молодости прекрасно со всем справлялся, но сейчас … судорожный кашель заставил его отвернуться и достать платок.

- А теперь скажи мне, как избежать уничтожения имения Весо? – Девушка пролепетала что-то про армию … Мирабет умная и хитрая, вон как заставила совет попрыгать, но опыта в политике ей не хватает. – Нет, граф Весо от своего имени должен послать в Райдо своего представителя и выказать уважение брачующимся супругам. Мой человек повезет подарок и должен олицетворять нежелание воевать. В тоже время чего-то обещать мы не можем, ведь подчинены Вето.

-А это не предательство? – Мирабет неуверенно посмотрела по сторонам и шепнула: - А если кто-то узнает и тану Зинову Марку доложит?

-Доложат, и наш король десять раз подумает, прежде чем войну объявлять. Ведь все споры можно решить беседой. Если столкнуться несколько сильных королевств, то пострадают все земли! Богам плевать на дела людей с того момента, как империя распалась, зато теперь каждый новоявленный тан мнит себя объединителем разрозненных частей. Я не думаю, что наш правитель сможет одержать победу, но и предавать этого мальчишку не собираюсь. Князьям и графам невыгодно сейчас сажать кого-то другого. Юный принц только о девках думает, а советники глотки перегрызут друг другу, если с Марком что-то случится. Начнется гражданская война на фоне внешних не соглашений с таном Сивона – это гибель Вето! Зинов Марк не сможет воевать на нескольких фронтах.

У меня от выводов Дейрена мозг внезапно заработал. Что ж я туплю так? Я же историк! А история состоят из рождения и смерти! Смерти бываю разные: от болезни, от массового суицида, от геноцида, от неравенства, от предательства и от войн. На скольких раскопках я бывала? Мне нравилось доставать из земли артефакты, которые несли свою историю. И я узнавала нечто новое, читала справочники и гордилась, что трудилась не просто так. История заполнена мертвыми, но они несли жизни новым поколениям. Да Европа умирала от чумы в четырнадцатом веке. Эта зараза дошла и до границ моей родины, но благодаря неэффективной борьбе с черной смертью во Франции, наши медики смогли придумать вакцину и новые способы лечения. Если Польша убегала от эпидемии и тем самым разносила заразу, то наши врачи устанавливали карантин …

Дейрен сейчас как медик – посмотрев на провалы прошлых попыток, он придумал нечто новое и незаметно толкает весь мир к этому. Единственный вопрос, который я задала:

-А кто будет вашим представителем в Райдо?

-Волимир, дитя мое, - загадочно улыбнулся граф.

Волимир – я таких не знаю, но чувствую, что Дейрен все продумал и я ему верила.

Медленно обошла его кресло, в которое он присел, чтобы вытянуть ноги, и начала массировать его плечи. Он не перечил… больше. Не знаю почему, но я чувствовала, что мужчину что-то «съедает» изнутри. Иногда видела как «черная клякса» расползается по его легким и суставам. Поэтому ему и больно и плохо, но он не подает вида.

А я…

Когда мы оставались одни, во мне все «горело» - мне надо было прикоснуться к телу Дейрена. И я начала массировать его виски, плечи, шею, а иногда и спину. Из моих рук будто вытекал «ручеек» и наполнял Дейрена энергией. Под моими руками «клякса» переставала пульсировать и душить человека. Я чувствовала что «отцу» легче, но большего я не могла сделать. То ли знаний не хватало, толи я боялась сделать еще хуже, прогнав черноту. Но я чувствовала, что могу больше и чем чаще сила вытекала из моих рук, тем сильнее я ощущала болезнь. Я понимала…



Гар Дар

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться