Моя графиня марширует

Размер шрифта: - +

7

(королевство Райдо)

Мужчина проснулся с тяжелой головой и твердым решением пойти раздобыть кваса. Вчерашний вечер был полностью посвящен своим верным людям. Да, еще и подкрепление из Сивона подошло … с тором Мхитаром. Что этот старик задумал и зачем пришел на чужие земли, Северину было неизвестно. Запретить что-либо мудрому старцу – нельзя, но и понять его невозможно. Распределение людей, отдельные команды и наставления заняли все свободное время. Единственная мысль тана была одна – вымыться в теплой воде.

На севере для купания брали талый снег, поэтому купались каждый день, дабы дорожки разгрести и сугробов не наваливать. Сейчас же … на равнинах вода ценится, и добыть ее каждый день может лишь человек с ириями. Хорошо, что в лесочке есть ручьи, и его ребята хоть как-то приведут себя в порядок. Конечно, кто захочет тот и ирии потратит для купания, ведь солдатам платят …

Только почему у него голова такая тяжелая? Вчера вроде не пил … Под одеялом что-то зашевелилось, к мужской ноге прикоснулось нечто. Северин резко откинул одеяло и посмотрел на … лежащую девушку. Темные волосы разбросаны по простыне, а серебристые глаза смотрят на него со страхом …

-Тани Росица? – Удивился мужчина, вспоминая, что вчера пришла дочь Августина и в качестве должного внимания к тану Сивона, принесла ладан для отпугивания клопов.

Видимо аромат был не только для паразитов, но и для него …

Двери внезапно распахнулись, являя застывшим «любовникам» разозленного и довольного тана Райдо. Его взгляд остановился точно на полураздетой дочери – Северин аккуратно укрыл девушку одеялом от взглядов, пришедших воинов короля. Девушка дрожала и со страхом посматривала на северянина, но в тайне она верила, что он ее не тронет.

-Хотите свадьбы, - утвердительно сказал холодный голос Северина.

-Теперь вы – тан Сивона, Северин Вильк, обязаны жениться! – ответил улыбающийся Августин Аверьян.

День помолвки был назначен, день свадьбы ожидал весь народ, только люди с севера хмурились. Им не нравилась спешка и к тому же они не желали признавать тана Августина своим хозяином. Слишком слаб был мужик, а по их поверьям «добыча» не могла править над «хищниками». Вот Северин – истинный вожак, и сильный и смелый и на место зарвавшихся может поставить. И воинов не волновало, что Зверь в нем слишком явно выражен. Наоборот, в присутствии тана Сивона и в их телах разливалась древняя мощь. И эта сила требовала идти за вожаком, а не подчинятся сопливому толстяку ни разу не державшему меч.

Северу пришлось приложить все свои силы и внушить уверенность своим воинам, что Августин недолго задержится на троне. Предупредил лишь о том, что любое покушение на будущего зятя будет рассчитано, как нападение на него самого.

Сам же он пошел знакомиться с местной знатью и богемной жизнью. Северин все же не только сильнейший воин, но и признанный всеми тан Сивона. Он сам заставил когда-то давно признать скалистые территории отдельным государством. До него на карте в том месте красовалось бледное пятно с подписью – дикие земли или край света. Королям пришлось признать его, ведь мальчишка превосходил равнинных правителей не только по силе своей армии, но и шокировал народы познаниями в земледелии и ремесленных искусствах. Так в горах появились заводы по изготовлению и выплавке стали. Конечно, мало кто догадывался, что рядом с молокососом находится тор. Старик не любил привлекать лишнее внимание.

По их традициям принято проводить первую ночь с женой в горах покрытых снегом. Все это придумано для смирения зверя в их телах. Из глубин души в тело входило нечто и разрывало неугодных ему красавиц. Поэтому в их землях женщин практически нет, поэтому и сидят их жены в построенных хижинах и послушно ждут мужей. Сами же мужчины проживали отдельно в пещерах гор, чтобы не навредить близким им людям. А зверь избирателен и жЕсток. Тан Северин не успевал провести брачный обряд и насладиться молодой красавицей, а из спальни уже доносились предсмертные женские крики. Иногда тани успевали спасти, но та сходила с ума и сама покидала этот мир, повторяя одно слово: «монстр»! Одна из его жен все же понесла после брачной ночи и люди были счастливы это услышать, но сам Северин скрылся в горах – его зверь был против этого ребенка. А позже она умерла от ритуала Рин – гава.

Да, этот монстр был в их телах, но появлялся очень редко. В основном он реагировал на женщин и всегда по-разному. Люди научились с ним бороться и усмирять: холод, лес, плеск воды, песни девушек заставляли монстра притихнуть. Но снег есть лишь на севере в их родных горах, а тан смог обесчестить девушку без каких либо внезапных всплесков … может он нашел ту, которая нужна ЗВЕРЮ?

Помолвка – это ритуал во время, которого девушку из отчего дома отдают в руки мужа. Перед этим брачующимся рассказывают их судьбу по звездам.

Сколько раз он видел этот ритуал? А сколько раз слышал о своих звездах? Он даже знает, что будет говорить этот старец – тор Мхитар, знает и созвездие, которое горит для него …

-Мужчина – сильный воин, неоспоримый лидер, который приведет своих людей к победе. Скрытный и не честен по отношению к себе, - говорил тор, смотря сквозь языки пламени на тана Сивона. – Старается оттолкнуть дорогих ему людей и желает одиночества. Если бы не обязанности тана, то сидел бы он в горах … из-за сильного зверя внутри. Северин Вильк привлекает выгоду … не удачу, а прибыльные сделки. Удача – это когда и душа и разум пребывают в радости. У вас же работает лишь голова и руки, убивающие всех кто стремиться обойти вас. Ваш зверь не желает быть вторым, лишь первым всегда и во всем.

Северин легко склонил голову в знак принятия своих «звезд». Эту речь он знает наизусть. Теперь нужно послушать о девушке.



Гар Дар

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться