Моя графиня марширует

Размер шрифта: - +

9

(Мирабет Аурия - Волимир)

В рядах моих охранников было что-то не так. Они сидела вокруг накрытого стола и ничего не ели. И это после долгого запоя вчера! Да, мне как представителю графа выделили место в замке, только как оказалось, эта комната была одна на всех моих людей. Я здесь еще ни разу не ночевала, но заходила, чтобы не выглядеть странно.

-Утар, что случилось? И где Гера с Орилом?

-Вы не должны об этом беспокоиться, - ответил главнокомандующий и достал свое оружие.

-Она ведь представитель от графа и должна … - начал кто-то говорить.

-Она БАБА! Глупая настолько, что рискнула одеться мужиком! – Рявкнул Утар, а потом, посмотрев на меня, сказал: - Теса, идите, погуляйте.

-Я – Волимир, представитель от имения Весо! Я обязан знать, что происходит в моем окружении!

-Ой, да ладно вам, теса, здесь нет графа и строить из себя умную не надо. Вам плевать на солдат и всех остальных. Вы живете своими чувствами, так идите дальше … платья посмотрите, да на цветы налюбуйтесь.

-Главнокомандующий Утар! Я вам еще не позволяла разговаривать в пренебрежительном тоне! Так же, если хотите называть тесой, то я – теса Мирабет Аурия, запомните это имя своими МУЖСКИМИ мозгами! А сейчас же … Волимир пойдет выяснять причину ваших кислых мин.

Девушка поправила свою одежду и только сейчас вспомнила, что в волосах находится красная лента. Вытащив ее, Волимир спрятал волосы под шапкой и ушел.

-Утар, думаешь она не узнает? – Раздался шепот в тишине.

-Если и узнает, то сделать ничего не сможет. Нам придется биться на смерть всем отрядом, - раздраженно ответил командир и сурово взглянул на сидящий отряд. – Встали! Оружие взяли и к озеру на тренировки! Хоть один из нас должен выжить и вывести эту тесу на территории имения Весо …

-Я требую аудиенции! – В зале появился представитель от семьи Весо.

Росица склонила голову, чтобы не смотреть на чужого мужчину, а ее жених и отец поднялись, чтобы поприветствовать его.

-Что вас привело в столь знаменательное время, когда готовится свадьба всех времен? – Тан Августин едва заметно улыбнулся.

Он знал, что в скором времени этого Волимира закопают в землю. Он сделает для этого ВСЕ! С помощью северян – лучших воинов времен и народов, он проложит себе дорогу ко ВСЕМ царским тронам!

-Я пришел выказать ДОЛЖНОЕ почтение, - ровно и без эмоций сказал паренек. – Мне стало известно, об одном не очень приятном происшествии, в мое отсутствие.

-Да, прискорбно говорить, но ваш отряд отбился от рук, - тан, уже не скрывая улыбку, смотрел на малолетку и представлял все исходы разговора. – Вы желаете загладить вину своего отряда выкупом? За уничтожение статуи знаменитого воина и первого тана Райдо, придется заплатить очень много.

-Отряд графа Весо выбрал очищающий бой, - напомнил Северин Вильк, и строго взглянул на Мирабет. Она не отвернулась, уже зная все что нужно. – Утар с отрядом будут биться до последнего: либо смоют кровью позор с людей Весо, которые не умеют себя вести, либо докажут, что они лучшие воины.

-Вы, же не хотите лишаться своих охранников? Дорога к графу изобилует опасностями … отряд всегда может пригодиться … даже такой неуважительный, - тан Августин, не отрываясь, смотрел на пришедшего и … не понимал, почему этот мальчишка до сих пор не начал отчислять деньги.

-Вы правы, - улыбнувшись, ответил Волимир, и Августин уже начал писать договор о выплате на кругленькую сумму. – Вы правы, мой отряд неуважителен и повел себя по-свински в чужой стране, но … вся вина ложится лишь на мои плечи! – Мужчина покивал, выслушивая пафосную речь. – Эти простые солдаты без облика и морали принадлежат МНЕ, так что и отвечать за них буду Я! По законам, которые были когда-то изданы: Я – Волимир, представитель имения Весо, буду сражаться за честь и моральный облик своих людей! – Тан напрягся и внимательно посмотрел на подростка с острым языком. – Мой отряд не будет в этом участвовать, - закончил свою речь представитель.

-Простой солдат не имеет права сражаться с доверенным лицом любого графа или князя, - хмуро заговорил Северин Вильк, и угрожающе начал приближаться к небольшой фигурке в шапке. – Так же доверенное лицо нельзя будет убить, так как это развяжет войну.

Волимир загадочно улыбнулся, и тану сразу стало понятно, что приход представителя был им тщательно спланирован. Он не мог уничтожить отряд графа, так как нет оснований, а все обвинения ложатся на плечи этого мальца … которого нельзя убить и выдвинуть против него простого солдата, для сражения, тоже нельзя.

-Я готов встать на вашу сторону, тан Августин, - Северин испепеляюще смотрел на выскочку, и тан уже готовился дать свое согласие, но …

-Тан Северин, вы права не имеете выступать за короля Райдо! Вы всего лишь жених и пока что не можете стать «щитом» для будущего свекра. Так же: обвинение было выдвинуто со стороны тана Райдо … вот станете таковым, тогда мы с вами и сразимся, - уверенно проговорил Волимир и строго посмотрел в глаза Северина. – Я законы знаю, и отступать не собираюсь … тан … - выделил голос последнее слово.

-А если сейчас откроются все тайны собравшихся? – Не желал сдаваться Северин. Он желал заставить Мирабет отступить и дать ее воинам сразиться за их же вину. Да, он понимал, что обрекает ее людей на смерть, но зато его девушка будет в безопасности …

-Я согласен услышать о ВАШИХ секретах, тан, но давайте мы не будем заострять на этом внимание, - Мирабет посмотрела в глаза Августину. – Вечером, я жду славный бой и противника, достойного, чтобы сражаться с представителем графа! Потешим народ забавами власти, - мягко изогнулись девичьи губы в усмешке.



Гар Дар

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться