Моя графиня марширует

Размер шрифта: - +

10

Для боя нам нужны секунданты … мысль конечно правильная, но Августину не терпится наколоть мое тело на острие меча. Драться во второй раз не сильно хочется. Тем более, что этот мужик наверняка убить меня хочет.

Не думала, что именно тан решит со мной драться. На потеху публике решил сделаться рыцарем? Или я ему так сильно надоела?

-Тан не может оголять свой меч, пока все его солдаты не сложат головы, - неожиданно раздался голос Северина. – Тан не должен сражаться с простым дотом, даже если это доверенное лицо графа!

Тишина поглотила собравшихся, а я радовалась, что Августина осадили. Я вообще-то девушка - махать железками не должна … хоть и приходится. С таном не хочу сходиться в битве. Я провоцировала его для другого …

-Волимир стал представительным человеком королевства Райдо. Это ведь те Волимир! - Напомнил Августин.

Хитрый мужик. Хочет, чтобы я ему прислуживала. Но у меня другие планы! И, слава богу, что Северин напомнил королю про законы. Устала!

-Отказываюсь! – Улыбнулась я и перехватила меч. – Мне не нужен титул, но ведь нельзя отпустить победителя без награды, - хитрый взгляд и айзак прячется в ножны, - у вас есть старая вещица …

У Августина на самом деле было два айзака: один, как положено, всегда находился при тане, а второй забытый и брошенный в кучу сокровищ. Этот айзак уже давно никого не принимал и не превращался в оружие. Про него уже никто не вспоминал, ведь он не показывался со времен первого тана Райдо, о его существование уже забыли. Правда, другие айзаки чувствуют друг друга на расстояние.

Северин смотрел, как тан отдает девчонке старую заколку из сокровищницы. Она легко поклонилась и сжала вещицу в руке. Мужчина, не отрываясь, смотрел на ножны ее меча и не мог поверить – МИРА ВЗЯЛА ДВА АЙЗАКА! Интересно, а первый оборачивается человеком, как у него?

Проходя мимо тана Северина, Волимир шепнул:

- Смогла ли я стать равной?

-Нет, я буду таном двух королевств и возьму два айзака. Тебе еще далеко до меня …

-Ненадолго, - загадочно улыбнулась девушка. – Два айзака у меня есть. Осталось королевство построить. – Искорки смеха и озорства пробежали в голубых глазах чайхны.

-Могу помочь, - поддел тан женщину. – Став моей ты получишь Сивон, как моя...

-Любовница? – Она мягко усмехнулась и стала какой-то нереально «недоступной». Будто стала очень далекой, хоть и стояла в паре метрах от мужчины. – Нет, спасибо. Не хочу ждать очереди в вашей постели. – Незаметно подмигнув ему, она ушла.

«Неуловимая чайхна», - пришло мысленное послание от его айзака. «Порой я восхищаюсь ей, но все же вы два барана».

-Тан Августин, ваша жена рожает, - в огромном зале празднуют свадьбу, а Шора решила родить.

-Скажешь мне, кто на свет появится, - шепнул я своему посыльному, и как ни в чем не бывало, продолжил смотреть на танец жениха с невестой.

Объявлять о прибавление не буду. Если родится девочка, то и Шора и дитя умрут, поэтому я не вижу надобности во всех чествованиях. У меня семь дочерей и смысла в девках не видно. Только и успеваю женихов искать. Хорошо хоть Росицу за тана выдал замуж, а не за теса.

Вечер скрашивает отсутствие Волимира. Этот щенок попросил какую-то заколку, которая хранилась в вещах первого короля. Хорошо, что он дурак и отказался от звания 'те'. Долго он бы не задержался на службе.

-У вас дочь, мой тан, - слуга пробрался ко мне очень тихо и незаметно.

-Завтра в полдень и Шору и дитя, сжечь, - приказал я и скривился. Опять мне не повезло. Не иначе женщина должна быть боевой, чтобы наследник появился.

-Приговор каков.

-Неподчинение тану, невыполнение указаний и разрушение возложенных надежд, - слуга все записал и исчез.

 

К отдыхающей Росице подошел мальчик с бокалами и тихо шепнул:

-Вас тани Шора зовет.

-Где она? - Осторожно спросила невеста и огляделась по сторонам.

-В темнице, по приказу тана...

Девушка осторожно спускалась по разрушенным ступенькам и светила лампой вниз. Там, в подземелье сидит женщина, с которой был заключен договор. Шора помогает выйти замуж, а Росица должна помочь ей в случае рождения девочки.

На девушке свадебные наряды, а кольцо надето самим Северином. Теперь Росица выполняет свою часть договора.

В подземелье было темно и сыро, но болезненные стоны привели девушку к одной из решеток. В проблеске света от лампы, появилась фигура - Шора. Ее кинули сюда, даже не удосужившись одеть и обтереть. Рядом с женщиной лежал сверток, в котором что-то слабо шевелилось.

-Тани Шора, - тихонько позвала невеста женщину и попыталась открыть решетку.

-Росица, а ты прекрасна в праздничных одеяниях, - страдальчески проговорила заключенная и попыталась сесть. - Мне приготовлен смертный приговор. Вытащи меня отсюда, и мы будет квиты.

-Я должна что-то придумать ... - робкий голос говорил все тише, боясь привлечь лишнее внимание. - А потом вы вместе с ребенком ...

-НЕТ! - Закричала Шора. - Я эту гадость даже в руки не возьму! Это из-за этой заразы в моем чреве, Августин свирепствует!

В коридоре раздались громкие шаги. Казалось, что весь мир остановился и замер, прислушиваясь, как идет нечто грузное и ужасающее. Вскоре перед Росицей появился мужчина необъятных размеров и с лохматой длинной бородой. Он щербато улыбнулся так, что на его лысой голове появились складки, а потом ...

-Что такая птичка делает в моем зверинце? - Запах изо рта охранника заставил невесту сморщиться. - Тани Росица, вы не боитесь покидать жениха?

-Я бы хотела забрать тани Шору, - ласково пробормотала девушка и увидела на лице мужика насмешку.

-Забрать? Августин уничтожит за исчезновение его игрушек. Лучше бы вы шли отсюда, пока вас не посадили в клетку! - Охранник притронулся к яркому лифу свадебного платья, а потом притронулся к нежной коже груди девушки. - Может мы бы и договорились, но ваш жених ... сильнейший воин и людей своих учит тому же. Даже ваш отец заколет меня, если сейчас вы потеряете честь ...



Гар Дар

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться