Моя графиня марширует

Размер шрифта: - +

13

Северин Вильк тан Сивона

Ну и подкинула мне задачу Мира. Как мне эту бедовую чайхну от неминуемой гибели спасти? Ведь для всех она лишь посыльный, который убил тана Райдо.

Возможно, люди понимают, что всему причина айзак, который никому не дается в руки, кроме хозяина. Только народ захочет узнать, почему активный символ власти у простого дота в услужении. Ведь Августин, хоть и тан, но не смог пробудить свое оружие.

Благо, что пока я муж тани Росицы, то имею право на трон Райдо. Но и это могут оспорить те, кому не сидится на месте. Такие есть… Даже, когда играли свадьбу по настоянию Августина, я чувствовал на себе ненавидящие взгляды. И у недругов есть козыри в рукаве…

Росица, хоть и законная наследница, но всего лишь женщина – не имеет права на трон. Ее муж – консорт или просто принц. Прямых прав на престол у него нет. В этом и дилемма. Для простых горожан Северин УЖЕ стал таном Райдо, а для Совета – никто.

Не к такому я готовился. Ему нужно было около месяца, чтобы заиметь союзников и уладить некоторые дела с личной гвардией короля. А теперь все решается в спешке. Не со всеми представителями я встретился, не всех узнал.

Для начала я должен сесть на трон, а потом позаботиться о Мирабет, как человек имеющий власть. Ведь без короны меня слушать не станут, и править будет, до появления наследника, Совет – двенадцать человек.

Пока я шел в тронный зал, думал. Время на хороший план не было и так слишком много стоит на кону. Зачем я тогда женился на тани, если пользы от этой связи не видно?

Стоп!

Росица! Она дочь тана, хоть и женщина. И эта девушка послушна, судя по всему, не будет помогать без своей на то выгоды. Было в ней что-то такое, что держало моего зверя на стороже.

-Ал, - подозвал к себе хмурый тан друга. Тот быстро приблизился: - поговори с Росицей и выясни, кому она помогала в день свадьбы и что получила за это.

Альтаир на секунду замер смотря в лицо сосредоточенного тана, а потом понимающе улыбнулся. Никому невдомек, что Северин не только прекрасный воин, но и в политике хорошо подкован.

Двери в зал отворились, я уже принял решение, которое не понравится некоторым людям из Совета, но никто не посмеет вмешиваться в мой план еще около недели. Этого времени мне с лихвой хватит, чтобы успокоить даже недовольных!

Волимир – Мирабет

Я поняла, почему меня и моих сопровождающих закрыли в камере. Утар пытался что-то возразить, но я запретила ссориться с людьми Райдо. Герантий в образе фейха «потерялся» где-то и явно думает, как нас вытащить. У меня было предчувствие, что заперли нас ненадолго. Да и в лице Северина я видела поддержку.

Может, я наивна?

Зато пока сидела, придумала план побега с помощью Орила.

В камерах было многолюдно. Почему-то мне казалось, что ни одна не пустовала. Люди вокруг были замучены и подавлены, но на нашу дружную компанию посматривали с интересом. Толстый Некто (я бы не назвала этого борова человеком), который назначен надзирателем, смотрел на нас, не скрывая «добродушной» улыбки. Но подходить близко к нашей камере не пытался. Я бы сама испугалась, ведь все семь человек личного отряда во главе с Утаром вызывали трепет. У мужчин на лицах было написано, как они «рады» решетке. И каждый из них понимал, что пока Волимир представляет интересы Вето, нам нельзя идти на открытый конфликт.

Хотя наш отряд с самого начала пытались очернить. Дело со статуей, которую якобы мы разрушили – доказательство «желания» Августина подружиться с Вето. Но что не смог сделать тан, то сделала я, убив первое лицо Райдо. Хотя, я бы еще возмутилась. Августин сам схватил, то, что ему не принадлежит! У короля ведь и свой айзак должен быть! И Августин наверняка знал все последствия «общения» с символом власти. Так какого … он руки свои тянул на то, что смертельно опасно?!

Хех, злости не хватает на этого глупого тана! Теперь я из-за него в западню попала!

Не хочу бежать из Райдо с клеймом преступника и честь Весо не хочу запятнать. Поэтому сижу в камере и думаю, как с минимальными потерями вернуться в свое графство.

Через какое-то время боров – охранник сменился простым постовым. Мужчина не обращал на нас внимания и лишь брезгливо поглядывал на «бывалых» жильцов остальных камер. Он прав, заключенные одним видом вызывали отвращение, которое смешивалось с жалостью. Мой отряд даже заговорить не пытался в такой «тесной» обстановке. Все ребята ждали и искоса поглядывали на меня.

-Дот Волимир, - откуда-то появился еще один в форме, - на выход.

Непроизвольно сжала веер в руке. Вот если сейчас охраннику сделать подножку, то можно будет сбежать со своим отрядом! И опозорить род Дейрена… Не хочу такой подарок старичку везти!

Но я этого не сделала, лишь шла за провожатым. Вскоре меня втолкнули в небольшое помещение со столом и двумя стульями. На удивление, здесь было немного светлее, чем в камерах.

-Я думал, ты сбежишь. – Северин стоял под маленьким окошком и строго смотрел на мое лицо. – Прибавила ты мне проблем.

-Это не моя вина, - сконфуженно пробормотала я и отвернулась от взгляда мужчины. – Тан Августин – глупец. – Попыталась я оправдаться, но вовремя вспомнила, что говорю о тесте моего собеседника.

Аккуратно начала разглядывать Севера. Красивый все же мужчина, черт бы его побрал! Не той «нарисованной» холеностью, а чисто по-мужски. И властность и сила чувствуется в его фигуре. И плечи широкие и … вспомнилось тепло его дыхания на моих щеках. Огромные руки, которые дарили толпы мурашек и заставляли плавиться лишь от одного прикосновения. И его грудь, к которой я прижималась, выгибаясь ему навстречу. И чувство, которое я никогда прежде не ощущала… защищенность. Еще никогда мне так сильно не хотелось разрыдаться и превратиться в «маленькую девочку», которую все стараются обидеть. Хотелось спрятаться за этого мужчину и «отдать» все свои проблемы ему для решения. Но… я же СИЛЬНАЯ! НЕЗАВИСИМАЯ! ГРАФИНЯ!



Гар Дар

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться