Моя графиня марширует

Размер шрифта: - +

15

Избушка и правда выглядела заброшенной: крыша съехала и уже обросла мхом, да и атмосфера была серенькой. Хотелось спрятаться в теплый угол и найти горячий кофе. От воспоминания об этом напитке я начала захлебываться слюной … ХОЧУ! В самом домике было весьма мило, если не видеть пыли и протекающего потолка, и не ощущать запаха плесени. Я сразу захотела вернуться к отряду. Да, у них мокро, но хотя бы я не буду чувствовать себя дурой.

Избавившись от стены воды вокруг – своего прикрытия, я начала осознавать всю ситуацию и … может, произойдет чудо, и я сгорю со стыда?

За спиной отплевывается Северин, а я ощущаю, как с меня стекает вода. Чувствую, здесь скоро будет озеро, особенно если с потолка еще накапает. Стало как-то неуютно, и я не знала как себя вести. Немного подумав, решила сделать вид, что ничего между мной и Севером не было.

-Не весело, - расстроенно проговорила я и отошла в сторону, чтобы пропустить Севера внутрь помещения.

-Зато не дует, - улыбнулся мужчина и скинул свою седельную сумку.

А он оказывается оптимист! Черт, сердце ноет, а я самого человека практически не знаю – вот докатилась, балда!

Получилось почему-то так, что Сева крышу чинил подручными средствами, пока я, попой к верху, пол намывала его мокрой рубашкой. Что нашла, то и приспособила! В доме вообще только стол, да деревянное ведро нашлось, это если не смотреть на печку, которая больше угол с мусором напоминала. В итоге получилось немного лучше, чем было, но … все равно, тепла не хватает. Когда я добралась до закопченного угла с местным обогревателем, то почему-то меня напрягли тамошние пауки. Чтобы не выглядеть глупой, я начала ждать, когда же они соизволят уползти к себе. Когда зашел мокрый и полуголый Северин, я рисовала золой на полу крестики – нолики. Мужчина заинтересованно перегнулся через мое плечо и, ткнув пальцем, спросил:

-Это что?

-Не пугай их! – Шикнула я на него и посмотрела на паутину. – Моего врага спугнешь! – Мой грязный пальчик указал на самого большого, лохматого и противного паука. – Я еще отыграться хочу.

Карий взгляд оглядел меня с ног до головы, а брови уползли куда-то под челку. Наверняка он ищет мой разум …

-Сыграть хочешь? – Неуверенно спросила я и улыбнулась. – Кто проиграет, будет отвечать на вопросы победителя. – Попыталась развеять напряжение, которое почему-то ощущала лишь я.

Вот так два мокрых путника начали вазюкать золу по полу. Я улыбалась, обучая Севера, он не понимал сначала, но потом… Ощущаю настоящее счастье дурачась с ним и скользя мокрыми ногами. Он такой забавный и хмурый, когда понимает, что проиграл. Этот мир стал нашим общим уголком спокойствия. С помощью игры мы разговаривали на отвлеченные темы, ведь понимали, что если зададим вопросы из того мира, что остался за стеной дождя, то разрушим наше уединение. Сухой одежды у нас не было и мне приходилось мириться с тканью, которая липнет к телу. Позже я его еще и в камень – ножницы – бумага научила играть. За покосившейся дверью было темно, но дождь все не переставал поливать с неба. В темноте избушки мы сидели рядом и молчали. За этот день с нами произошло многое и хотелось просто остановиться и помолчать. Северин прекрасный молчун, а еще … он понимает мое состояние.

Отойдя в сторону, я решила все же снять с себя мокрые штаны и услышала за спиной шорох. Может, я с ума сошла, но мне казалось, что северянин все видит. Почему-то я засмущалась. Не правда ли глупо?

-А у нас продукты есть? – Тихо спрашиваю темноту.

-Сухарики и морковка, - усмехнулся Сева и что-то начал делать.

В темноте появился слабый огонек от некого камушка. У меня глаза на лоб полезли, когда мужчина начал доставать свертки с морскими гальками и, принюхиваясь, раскладывать их.

-У меня есть муши для взрыва, но если их энергию ослабить, то можно будет в качестве печки использовать.

-И ты об этом молчал! – Возмутилась я на его слова и зафырчала в его сторону.

-Я не Мастер Сетей и не знаю, как энергию снизить. Хотя, возможно, если несколько раз их кинуть, то запас снизиться.

Пришлось выбираться вновь под проливной дождь и бросать маленькие камешки …

Взрывы были такие, что я начала искать пушки в округе, но в грязных воронках лежали маленькие раскаленные камни. Северин мучился с ними, а я начала чувствовать усталость. Когда мужчина занес несколько пышущих жаром муши, я уже заворачивалась в мокрую ткань и засыпала. Лишь сквозь сон я ощутила, как одежду с меня сняли, а камни положили ближе. Сам Север лег, когда я уже спала. Черт, устала …

 

Голова болит, кости ломит, а теперь и перед глазами мушки … Заболела?

Кое-как встала и с таким же трудом разглядела в слабом свечении камней свою одежду. Северин спит, как убитый и кажется, его пушкой не разбудишь. С большим удивлением осознала, что я голая вроде как … Только ругаться и винить мужика сил не было. Мне вообще каждый шаг давался с трудом. Качает в разные стороны, да еще какая-то мутная пелена вокруг находится.

-И почему ночи такие короткие? – Вздохнул Северин с пола и я напряглась. – Если смущаю твою целомудренность, то кинь штаны…

Только сейчас осознала, какая я скотина. У Севера есть жена, а я не смущаясь и не слыша голоса морали, беззаботно развлекалась с «не мужем». Так нельзя дальше продолжать! Нужно найти одну сторону поведения с северянином и придерживаться ее. А иначе мы можем натворить глупостей, и эта неопределенность в отношениях доведет нас до необратимых последствий. Не хочу потом страдать и причинять боль остальным!

Нужно расставить точки над «и»!

-Север, я … мы разные, - слова давались тяжело и с большим трудом. Голос был хриплым и низким, горло болело … душа тоже. – Не знаю почему, но нас притягивает и … мы все же понимаем что не сможем быть рядом, - мужчина встал и грозно посмотрел на меня. - Я тебя еще не простила за женитьбу…и сама не знаю имею ли право злится на тебя.



Гар Дар

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться