Моя графиня марширует

Размер шрифта: - +

17

(замок Райдо)

-Тани Росица хочет вновь сиять?

-Да, - раздается шепот.

-Тани Росица после свадьбы не понесла?

-Нет, - тихо ответил женский голос.

-Лишь беременность может спасти тани от стен храма. Готова ли тани слушаться?

-Все что угодно! Не хочу менять наряды на серые платья! – К тому же ее грызла обида и непонимание. Ведь она отдала все своему мужу, а он…

-В пути к вам подошлют человека … надеюсь, вы понимаете, что вы обязаны понести от него!

-Да.

Тихая комната была заполнена ароматом цветов и духов. Росица в последний раз использовала сурьму и укладывала волосы. Зато после незваного гостя настроение девушки улучшилось. Она сделает все лишь бы отомстить Северину за себя. Этот подлец использовал ее, как порожек к трону и провернул все очень тихо. Ни один солдат не восстал, народ не поднял бунт. Для всех виновницей оказалась девка из Весо, а так как нет раздражителя, то все тихо и спокойно. Северин, ведь и провожал ее – желанную невесту Райдо! Что люди в ней нашли? Айзак?!

Он отправит жену в храм, а сам начнет праздновать чистую победу? НЕТ!

-Я сделаю все, лишь бы этому варвару жизнь медом не казалась! Слишком легко ты пожелал от меня отделаться, Севочка!!! – Впервые милое личико исказила гримаса злости.

 

(тан Северин Вильк Сивон Райдо)

-У Августина армии то - нет! Если собрать всех, то кто останется Райдо охранять? Да и с водой здесь проблемы: река далеко от столицы, а колодцы глубоко! Еще здесь … на меня сегодня чуть ведро с помоями не вылили, когда я по улицам проходил! – Северин был зол и не скрывал этого. Альтаир впервые видел его таким и почему-то улыбался.

-Тан ходил по улицам города? – Тор Мхитар спокойно сидел на кресле и наблюдал за изменениями в Северине. Этот мальчишка явно набрался запала у Миры. Теперь его интересует буквально все. – Зачем вам ходить?

-В Райдо есть теневая сторона, мне нужно встретиться с предводителем, - спокойно сказал Север и достал какую-то бумажку: - Это донесение одного из жителей окраины. Мне нужно проверить подлинность данной информации.

Альтаир присвистнул и с уважением посмотрел на тана. Тор покивал головой, а потом, улыбнувшись, сказал:

-Закрой глаза и выпусти зверя, тогда найдешь то - что ищешь.

Северин внимательно посмотрел на единственных людей, которым мог доверять и нахмурился. На его столе все бумажки кочевали из одной стопки в другую. Одни документы пойдут к совету, а с другими придется разбираться его ближнему кругу. Совету достанутся малозначительные дела, а все остальное … Тан либо хорошо управляет, либо воюет, третьего не дано. Но если он создаст КОСТЯК Совета! Законы и …

Так, как в Сивоне.Ведь он не переживает, уезжая в поход из своих земель. Так каждый знает, что будет за непослушание и нарушение правил. А здесь… даже люди сами по себе напоминают вялый бульон…

-Вы посылку для Миры собрали? – Невозмутимо спросил мужчина и сделал незаинтересованный вид.

-Да, - тор достал мешочек с травами и отдал его тану. Север принюхался и скривился. – Да, это лекарство не из приятных. Вкус еще хуже.

-Она же это пить не будет. Можно как-то замаскировать запах и сделать лекарство вкуснее? – Северин спокойно посмотрел на Мхитара.

-Можно наводить отвар на теплом вине, тогда и вкус и аромат …

-Ей пить нельзя, она начинает танцевать и петь, так что все мужики смотрят, - прорычал Северин и нахмурился. – Ладно, я подумаю над этим. – Карий взгляд переместился на Альтаира.

-Хора достали. Самый здоровенький, самый яркий, самый активный, - описал друг маленького рыжего зверька.

-Как раз, то, что надо для неуловимой чейхны, - одобрительно кивнул тан и замолчал.

-А вы напишите ей послание? – Тор Мхитар хитро посмотрел на своего ученика и тяжело встал с помощью клюки.

-Не знаю, - отмахнулся Северин и сел за рабочий стол, - мне еще с финансированием всех областей надо разобраться. С армией в первую очередь… - в его голосе было недовольство.

-О, моя звезда! Я помню плач своей души, которая упирается в стену … - Начал цитировать Ал одного и встретился с грозным взглядом тана. – Прости, это из стиха воина Перса к своей четвертой жене. Думаю, красивые слова растопят вашу «стену». – Мягко намекнул мужчина и улыбнулся.

-Не твое дело, Ал, - рыкнул Северин и закопался в документы.

Две фигуры осторожно покинули рабочий кабинет поздним вечером. Их негромкие шаги сливались с тишиной. Удивительно, как преобразился замок после появления нового тана. Августин любил праздники и выпивку. Стены всегда гремели от музыки и разваливались от толпы гостей. Золото тратилось на наряды, украшения и кушанья, но сейчас … тишина сопровождает припозднившихся гостей. В замке нет никого лишнего, всех дам, фрейлин и прочий ненужный сброд, отправили по домам. Праздничные дни строго расписаны по графику, казна закрыта, а ключ хранится лично у тана. Да, наверняка казначей давно сделал дубликат, но сейчас он воровать будет меньшими суммами, пока не попадется, уж тогда Север покажет, что король действительно другой и ничтожеств вокруг себя не потерпит. Нужно только время, для принятия нового строя народом.

-Вы думаете Мирабет ответить? – Заинтересованно спросил Альтаир тора.

-Нет, - загадочно ответил старик.

-И Север, зная это, все же будет писать? – Удивился мужчина и с изумлением увидел мягкий кивок Мхитара.

-Да, будет писать, даже если она не напишет ни одной строчки.

 

(теса Мирабет)

Когда я очнулось, было темно … или в моих глазах тьма?

В течение нескольких дней я была в каком-то тумане и плохо помнила, что происходило вокруг. Помню лишь, то - что в меня вливали тонну вонючей жидкости. Именно из-за противного горького аромата я и просыпалась.



Гар Дар

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться