Моя графиня марширует

Размер шрифта: - +

22

Смотрю на собравшийся совет и думаю лишь о том, как бы этих стариков распустить, чтобы они не сильно обиделись. Надо исхитриться и не разжечь междоусобицу. За каждым из них стоит армия из имений, да и солдаты Райдо подчиняются не лично мне, а этим прихвостням. Нужна идея! И она есть, но…

Смотрю на четверых представителей дружественной фракции. Поддержат ли они мое нововведение?! Или так же «ощерятся», как и все остальные?

-По моим данным разведки – со стороны Вето идет активное давление. – Они думали, что я начну оправдываться о слухах беременности Росицы? Конечно, я об этом поговорю, но для начала … обескуражу и скину их маски с лиц. – Мои люди доносят о мелких набегах на окраины.

-На границах всегда не спокойно, мой тан, - заговорил дот Интерн. – Особенно со стороны Вето. – Я приподнимаю бровь в немом вопросе. – Там граница поделена на земли Весо и Лайсо. У Лайсо всегда неспокойно. – Пояснил дот Ирок.

Для себя я отметил, что Ирок всего лишь дот, а не тес, как все присутствующие. Странно, я думал, что по теме обороны будет отвечать тес Сатори Шоу – главнокомандующий.

Для народа Совет равноправен между собой и каждый представитель, сидящий за столом, может изменять что-то во всех областях. На деле же – есть центры сил и за армию отвечает дот Интерн. Получается, что все данные разведки проходят через него и в мои руки попадает лишь то, что ему выгодно. Так, с одним разобрались. Теперь ищем и другие «центры» - нужно только задавать правильные вопросы и говорить правильные слова!

-Какие меры вы принимали, чтобы люди в пограничных городах могли спать спокойно? Надеюсь, хотя бы священника послали для спокойствия их душ? Может, отвлекаете человеческие умы наукой?

-Нужно больше обученных войск, - вставил слово дот Интерн. – В данной ситуации у нас даже на гарнизон для защиты замка нет людей.

Получается, что он здесь самый главный, поэтому никто больше не говорит. Но почему так? Дот, а его тесы слушают! Все будут поддакивать ему? Или я что-то важное упускаю?

Как командующий он понимает власть силы и не пойдет против сильнейшего воина Дейженя и его армии, состоящей из северян. Аккуратно заглядываю в листок и вижу данные моих людей – дот Интерн имеет семью: три дочери, два сына, жена и старый отец. Ему не выгодно идти против меня, когда за его спиной такие огромные «слабости». С методами северян он знаком и подставляться не будет. Но в чем тогда дело? Почему все одиннадцать человек слушают его?

Что-то упущено моими людьми! Что-то очень важное и едва приметное, раз все так складывается. Нужно тщательно разобраться в этом деле, а пока…

-Вы, правы, нужны войска и опытный командир, - я внимательно осмотрел всех присутствующих, - на границах с Вето нужны ВЫ – дот Интерн! – Нет, я пока не приказываю, но делаю намеки … некоторые представители совета зашевелились. – Я бы хотел узнать - на что способны Вы и ваши люди.

Да, я сейчас в открытую провоцирую … нет, не дота Интерна, а всею остальную стаю! Каждый из совета понимает, что сильнейший их «игрок» уйдет и его место нужно будет прикрыть кем-то из оставшихся. Так же они понимают, что армия защищающая тана скорее всего пойдет вместе со своим предводителем к границам. Совет предвидит, что в замке останется минимум от всех солдат. Я же … специально открываю все пути к моему трону, пути к месту Совета и пути к власти. Интересно, что эти старые скорпионы будут делать? Хотя, мне это уже известно. Для меня это самый быстрый путь избавления от Совета, хотя ни один из них этого еще не понял! Для них я – неумелый правитель, который будто говорит «убейте меня»! Идиоты!

На лицах совета мелькает предвкушение и … Такое чувство, что они специально подставили дота Ирока, как «игрушку», чтобы отвлечь меня. Специально переводят все мишени на этого человека? И для чего? Чтобы я обратил внимание лишь на него? И не заметил чего-то более важного, но менее «яркого»?

Ладно, сыграем под их «дудку» в первом акте. Дальше же буду менять сценарий, и играть на тонких «ниточках».

-Я надеюсь, вы поняли меня, дот Интерн? – Мужчина смотрит на меня, не понимая лично моих планов, и осторожно пытается возразить. – Мне нужны сильные границы! - Уже отдаю приказ, против которого не смеет пойти ни один член совета.

Да, мне нужны сильные границы, пока в стране будет небольшая война и препирательства. Я не позволю разрушить Райдо, но в тоже время развяжу совету руки.

Идите сюда мои ручные скорпионы, я знаю, как из вас сделать суп! Но для начала нужно подкинуть еще пару слов, чтобы они почувствовали наибольшую свободу! А я окончательно понял их замысел.

-Моя жена понесла, поэтому я решил восстановить ее в роли тани. Надеюсь, у меня будет сын, дочери мне не нужны, - строго и бесчувственно проговорил я и встал, чтобы уйти.

Вот та новость, о которой мечтала половина совета. Радость на их лицах нельзя ни с чем перепутать…

Теперь и я начну свою игру!

На самом деле Росицу я не собирался восстанавливать и закрыл в одной из комнат замка под охраной своих людей. Только тот, кто ее надоумил забеременеть, этого не знает. Сейчас он пожелает лишь одного – узнать пол ребенка раньше, чем я и сделать замену, если понадобиться. И… если не в этом его замысел, то он попытается все же встретиться с пленницей и поговорить по душам. Можно предположить, что через жену человек надеется повлиять на меня.

Итак: армия Райдо уйдет с дотом Интерном, но МОИ люди останутся!

Северяне не любят светиться и появляться на людях из-за своего звериного начала. Мы скрываемся в лесах и выходим на прогулку только по утрам. В замке со мной отряд из пяти человек – этого хватит, чтобы сдержать самых пылких и нетерпеливых. А воины из леса смогут подавить армию, к тому же у меня есть тор и два Мастера Сетей. Перед глазами людей мелькают около десяти северян. Чтобы идти в открытую за долгом Вето, мне сначала надо подчинить по настоящему Райдо, а не только таном значиться на бумагах. Думаю, что месяца мне хватит для очищения моего нового королевства от лживых скорпионов, а потом я просто откажусь от Совета и оставлю возле себя лишь преданных людей.



Гар Дар

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться