Моя игра

Размер шрифта: - +

5. Ника

 Оказывается как просто и обыденно распадается брак. Ещё вчера вы смеялись вместе над общей шуткой, понятной только вам обоим. А сегодня он, в очередной раз, даже не бросив взгляд на новое кружевное белье, купленное тобой для спасения медленно умирающих отношений, уходит к другу на ночь, якобы на какую-то супер-важную вечеринку, где будут только мужчины. И так уже продолжается каждые выходные. А завтра ты обнаруживаешь себя в объятиях чужого мужчины, способного оценить и твое новое кружевное белье, и нежную, жаждущую прикосновений золотистую от загара кожу. Но угрызения совести мучают тебя весь последующий день, а дурацкая, игривая эсэмеска от любовника, отправленная на твой телефон и прочитанная твоим супругом, неожиданно рано вернувшимся с работы, чтобы успеть помыться и уехать на тусовку к друзьям, ставит окончательную жирную точку в твоем браке.

 Я молча сидела на диване, равнодушно наблюдая за агонией мужа, носившегося по квартире. Попутно собирая свои вещи в чемодан, он осыпал меня проклятиями и угрозами испортить мне всю мою дальнейшую жизнь. Что же, пускай. Моя жизнь в последнее время напоминала мне черную дыру, и страстные заклинания теперь уже бывшего супруга пугали не больше, чем мысли о том, что я забыла постирать свои вещи и у меня ни одной приличной, чистой блузки для завтрашнего выхода на работу. Нет, конечно, я сделала это не специально. Я и не собиралась говорить очаровательному незнакомцу, повстречавшемуся мне вчера вечером в кафе, что я замужем и не планирую никакие любые новые отношения, пока окончательно не разберусь со старыми. Он просто позвонил с моего мобильного на свой, чтобы встретиться со мной в дальнейшем. А я в это время принимала ванну в гостинице, чтобы смыть с себя запах моего грехопадения перед приходом домой. Забавно, но именно эта фраза – грехопадение не выходила у меня весь вечер из головы. Ещё вчера она мне даже нравилась, как будто у меня появилась некая тайна, о которой шушукаются дамы из фильмов, прикладывая руки в белых перчатках к ярко-алым губам. 
 И вот он ушел. А я осталась одна. Одна в пустой квартире. Я так часто бывала в ней в последнее время одна, что даже не сразу поняла, что это теперь навсегда. Я встала с дивана, открыла окно, впустив в комнату прохладу осеннего дождя. Шум с улицы ворвался в мою крохотную квартирку, Она не казалась мне уже такой одинокой. Забравшись на кровать и укутав ноги в теплое одеяло, я взяла себе на колени ноутбук, и погрузилась в Игру. Я забросила её несколько месяцев назад, когда решила, что пора спасать наш брак. И решила начать это с себя. Отныне интернет мне нужен был только для поиска новых рецептов, дабы поразить своего мужчину кулинарными изысками. Как вскоре выяснилось, сердце к моему мужчине лежал не через желудок. По крайней мере, он по-прежнему предпочитал жареную картошку с мясом, рис с жареным мясом, и жареные макароны с жареным мясом вкупе с пивом или кока-колой, заказанными из ближайшего кафе на дом. Ни мидии, ни креветки в сливочном соусе ни прочая японская, французская, испанская кухня с её дурацкой перегоревшей паэльей на него не производили никакого впечатления. Он еле притрагивался к ним, и, забывая сказать мне спасибо, тут же искал способы срулить из дома.
 Всё! Хватит! Хватит о нем думать. В этом душевном порыве мною были удалены все многочисленные закладки с диковинными рецептами. После чего я нажала ярлычок на рабочем столе, который так долго приводил меня в состояние радости до моего непростительного бегства от него. «Добро пожаловать в игру, Ника!» На моем лице появилась улыбка. «К сожалению, Вы слишком долго отсутствовали и ваш Сим был отдан другому Геймеру. Но, Вы всегда можете воспользоваться нашей базой и выбрать себе любого, другого персонажа.» Что же, так я и сделаю. Все равно эта блондинка с ярким, вызывающим макияжем и пятым размером груди начинала вызвать во мне комплексы неполноценности. Перебрав около сотни Симов, я остановилась на ней. Она тоже была блондинкой. Очень юной. Настолько юной, что я на момент усомнилась, является ли она совершеннолетней. Игра заверила меня, что хрупкому на вид созданию, уже целых девятнадцать лет. И что она не в первый раз в Игре. Но мне уже было все равно. Я сидела и смотрела в её большие, широко распахнутые, ярко-синие и очень печальные глаза. Мне показалось, что она не менее несчастна, чем я сейчас. Я утвердительно нажала на кнопку о принятии. Имя девушки заставило меня снова невольно улыбнуться. Её звали – Львенок. Второе имя было – Мира. Ребенок, ей богу. И как она не ушла из Игры сразу, как попала сюда? Маленькое дитя. И у кого же ты играла? Меня вдруг охватило странное желание позаботиться об этой девушке как о младшей сестре или ребенке, которых у меня никогда не было. 

 Я сонно посмотрела на часы, висевшие на стене. Подарок свекрови на первую годовщину свадьбы как намек мне на то, чтобы не опаздывать и все делать вовремя. Не помогло. Часы показывали время за полночь. Я вздохнула, нажала активизацию. Игра сообщила мне, что Сим ещё не успел уехать с Острова, и завтра будет полностью в моем распоряжении. Это меня порадовало. Нажав на кнопку связи с ноутом моей будущей подопечной, я пожелала ей спокойной ночи, выключила компьютер и отправилась в ванну.



Sabbina

#11459 в Фантастика
#1984 в ЛитРПГ

В тексте есть: геймеры

Отредактировано: 24.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться