Моя игра

Размер шрифта: - +

11. Принцесса

 Этой ночью Лили снился дом. Отец как обычно ругался с телевизором. Мама кудесничала на кухне, но судя по доносившимся оттуда ароматам, получалось у нее не слишком удачно. На диване, свернувшись клубком, спал Маркс. 
 Лилиан потрепала кота по загривку. Животное состроило недовольную гримасу и вяло попыталось укусить хозяйку. Девушка увернулась, продолжая раззадоривать любимца. Но кот, похоже, не был настроен играть. Устало потянувшись, он спрыгнул с дивана и отправился искать место поспокойнее. 
 Что же, похоже, и ему нет до нее дела. Лили давно привыкла, что каждый член их семьи жил сам по себе. Порой ее дом напоминал ей общежитие. Несколько людей вынуждены жить вместе. У каждого есть свои обязанности, есть несколько дежурных фраз, которые они говорят друг другу при встрече, но семья ли они?   Когда-то Лилиан очень мечтала, чтобы они собирались по вечерам за одним столом, общались, обсуждали события прошедшего дня, делились планами на будущее. Но время шло, ничего в их семейном укладе не менялось, и Лили попросту выросла. Теперь ей и самой это было не слишком нужно. 


От грустных мыслей девушку оторвал звонок телефона. 
 - Алло. – Интересно, кто мог беспокоить ее в такое время
 Но ответа не последовало, а мерзкая пластиковая коробочка продолжала истошно трезвонить. Несколько мгновений Лили непонимающе смотрела на мобильник и вдруг проснулась. 
 Девушка открыла глаза, пытаясь понять, где же находится? Комната была небольшая, но уютная и отделанная в деревенском стиле. На стенах, обшитых деревом, висели картины с какими-то пейзажами. Из мебели, кроме кровати, имелся небольшой гардероб, кресло рядом с бра и журнальный столик, на котором продолжал надрываться телефон. 


 Лилиан сбросила одеяло и спрыгнула на пол. Ножки девушки погрузились в теплый мягкий ковер. Что ж, к такой жизни вполне можно привыкнуть. Принцесса выключила будильник, кстати, она не помнила, чтобы вообще заводила его, и продолжила осмотр помещения. Напротив кровати имелось небольшое окно, через неплотно задернутые шторы пробивались первые лучи солнца. Похоже, было еще довольно рано.
 - Семь утра, если тебе интересно. И доброе утро, моя принцесса, у нас сегодня много дел. 
 Манера геймера неожиданно появляться начинала раздражать Лили, но она решила этого не выказывать.
 - Когда я засыпала, комната была гораздо больше.
 - О, ты заметила? Да, пока ты спала, я тут все перестроил. Думаю, тебе понравится. У тебя теперь есть камин в гостиной, ты рада? 
 - Камин? Да… погоди, что значит, пока я спала? Как это? 
 - Ну, видишь ли, милая, не все любят поспать как ты. Да и к тому же ваш остров довольно далеко от меня. Разница часовых поясов, все такое. А смотреть как ты спишь конечно любопытно, но быстро надоедает. Потому я занял свое утро перепланировкой твоего жилья. Заодно чуть переодел тебя, надеюсь ты не против. Та пижама с котятами конечно милая, но не соответствует нашему новому статусу. 
 - Переодел? 
 Лилиан только теперь заметила, что вместо любимой пижамы на ней была шелковая сорочка. 
 - Но как? Когда? – от возможностей геймера и фактической власти над ней девушке становилось жутко. 
 - Не бойся, я не буду злоупотреблять. Но готовься, с этого дня ты становишься жаворонком. А теперь, марш переодеваться, время утренней зарядки.
 Лили хотела было возразить, но тело перестало ее слушаться. Да, она по-прежнему была в сознании, видела и слышала все, что происходит, но управлять собой уже не могла. Ей оставалось только наблюдать, как тело переоделось в заранее подготовленные шорты и топ, а потом 20 минут измывалось над собой. После всех этих махов, приседаний и отжиманий, девушку отправили в душ, показавшийся ей жутко холодным и, наконец, разрешили позавтракать.


 Еда уже ждала ее на столе. Над большой тарелкой с овсянкой поднимался пар. Похоже, ее только-только приготовили, и когда успели, Лили ведь все время была тут? Рядом стоял небольшой чайничек с чаем. 
- Приятного аппетита.
 Отвечать Лилиан не стала. Этот человек, управляющий ее жизнью, уже успел ей сильно не понравится. Это ж надо такое устроить? Мало того, что разбудил не свет не заря, так еще и измывался над ней. Ну, сволочь же!
 Чай оказался несладкий, но с приятным ароматом. Похоже, в него добавили какие-то травы. А вот каша девушке очень понравилось. От нее так и веяло детством. Что-то похожее ей когда-то готовила бабушка в деревне.
 - Как закончишь трапезничать, приведи себя в порядок. Умойся, наложи макияж и переоденься. В комнате тебя уже ждет платье и туфли. Устроим тебе первый выход в свет. Вообще-то я хотел тебя еще заставить чуть-чуть поплавать, но ты меня уже итак, судя по всему, ненавидишь, так что отложим спорт на другой раз, а сегодня посвятим день новым знакомствам. 
 - Поплавать? Здесь что, есть какая-то река?
 - Здесь есть океан, если ты об этом. Но там плавать не советую. Сейчас не сезон, холодно. Еще сведет ножку, утонешь, а мне придется нового сима покупать, это так хлопотно, да и дорого к тому же. Нет, я имел ввиду бассейн. Благодаря утренней перестройке твоего жилья, удалось освободить довольно много места, так что теперь у тебя есть свой собственный водоем на двадцать метров. 
 Принцесса решила принять это замечание за заботу. Все-таки как бы ее геймер не маскировал его шутками, но явно прослеживалось, что ему не все равно, как она себя чувствует. Если подумать, то все его утренние выходки с неожиданным подъемом, зарядкой, душем и правильным завтраком, тоже были своеобразной заботой о своем симе. Гестаповской, конечно, но заботой.
 - Нет, нет, что ты. Я это делал потому, что я сволочь и мне нравится издеваться над людьми. А ты моя новая жертва!
 - Ну да, ну да. – Лили улыбнулась про себя новому открытию. Что же, возможно все не так и плохо. 
И девушка пошла переодеваться уже в приподнятом настроении. 



Sabbina

#11404 в Фантастика
#1966 в ЛитРПГ

В тексте есть: геймеры

Отредактировано: 24.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться