Моя игра

Размер шрифта: - +

13. Дарен

 Выстрелы раздавались спереди, сзади, сбоку, отовсюду. Рука Дарена, казалось, уже намертво приросла к огнестрельному оружию в руках. В какой-то момент мужчина уже не понимал, кто сейчас играет, кто отстреливается в этом жутком хаосе, сплошь состоявшем из взрывов и криков, он или Игрок. «Game Over» провозгласило всплывшее виртуальное окно на одном из полуразрушенных зданий. Победитель, набравший наибольшее количество очков, игрок – Рикс. 


 Дарен услышал тихое ругательство своего Геймера. Но ему уже было все равно. Он хотел как можно скорее выбраться с этого жуткого поля боя. Хоть и нереального, но построенного так, что он ощущал каждое движение игроков, шелест их крадущихся шагов, видел нацеленное в лицо дуло автомата, убегал от свиста пуль, от взрывов гранат, ощущал на себе больнейшие толчок при ранении, ожог от попадания в него автоматной очереди. Он не задавался вопросом, как это все устроено, ему это было неинтересно. Каждый раз он хотел только одного. Закончить все это как можно быстрее. Но это было как негласное соревнование для его Игрока. Вот уже несколько недель, тело Дарена подвергалось бесконечным тренировкам по стрельбе из разных видов оружия, бросанию ножей, рукопашному бою. Но все было без толку. Рикс по-прежнему держал первую строку лидерства, оставаясь некоронованным королем локации. Дарен чувствовал как растет разочарование его Игрока, и как одновременно растет его собственная усталость от этого мальчишеского соперничества. Вот уж действительно, удел богатых мальчишек – неудачников, у которых нет никакой личной жизни. 


 Локация сменилась на вид улицы, на которой находился дом мужчины. Дарен вздохнул и усмехнулся, глядя на свое отражение в проезжающем мимо автобусе со стеклянными дверями. Ну, прямо как герой, вернувшийся с войны. Подойдя к дому, он обернулся на звук открываемой по соседству двери. Из неё вышла соседка – новенькая девушка. Кажется, её звали Лилиан. Она удивленно смерила его своими большими карими глазами.
 - Судя по твоему взгляду, хреново выгляжу, да? – Покачал головой Дарен, почувствовав, что остался один. Так часто бывало. После поражения на локации Игрок оставлял периодически Дарена одного, позволяя ему поиграть самостоятельно в городе. Дарен предполагал, что тот заливал свое горе выпивкой. 
 - Скорее непривычно. – Пожала задумчиво плечами девушка.
 - Ничего себе! – Устало присел на корточки около дома Дарен, давая усталости одолевать себя все больше.   - Ты сейчас тоже свободна от своего Игрока? Иначе бы не отвечала так.
 - Что-то вроде этого. – Уже свободнее улыбнулась девушка. – Честно говоря, даже ещё не знаю как себя вести без него.
 - Веди себя как обычно. Ибо это не имеет никакого значения. А если что напортачишь – твой Геймер всегда это сможет исправить.
 - Что? Отмотает пленку назад? – Девушка изумленно вскинула брови.
 - Не совсем. – Рассмеялся Дарен. – Хотя, в жизни это много кому пригодилось бы. Я бы точно многое отмотал назад. Ну не женился бы точно. – Пояснил он, отвечая на молчаливо-удивленный взгляд Лиллиан.
 - А я бы не стала ничего менять. – Тихо произнесла она. – В том числе и брак. Хоть он и в прошлом.
 - Каждому свое. – Согласился Дарен.
 - Так как это можно исправить?
 - Ах, да. Ну, например, можно попытаться вернуть себе испорченную репутацию карьерой, правильным поведением. Ну, или на совсем крайний случай, переехать в другой район, город. Такое тоже бывает. Правда, в основном, из-за разнообразия.
 - А ты давно здесь?
 - Почти год.
 - Нравится?
 - Так сложились обстоятельства. - Задумчиво произнес Дарен и замолчал. 


 Девушка явно хотела что-то сказать ему в ответ, но не успела. Она машинально отвернулась от него, как будто переосмысливая новую информацию. Затем лукаво взглянув на него, быстро попрощалась и ускользнула обратно в дом.
«Хозяин значит вернулся» - Усмехнулся про себя Дарен, и устало поплелся в свой дом.
 



Sabbina

#11353 в Фантастика
#1971 в ЛитРПГ

В тексте есть: геймеры

Отредактировано: 24.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться