Моя игра

Размер шрифта: - +

25. Ника

 Посетителей в аптеке становилось все меньше, и я уже начала считать часы, а потом и минуты до окончания рабочего дня. К счастью, аптека, в которой я работала сейчас фармацевтом, не была круглосуточной, что избавило меня от вида наркоманов, алкоголиков и прочих заблудившихся «гостей ночи».


 И только когда незнакомая мне девушка подошла к окошку, я поняла, что где-то её уже видела. И судя по её удивленному взгляду, направленному на меня, я не ошибалась. Мы видели друг друга. В Игре!
 Какое-то время, мы обе молча смотрели друг на дружку, пока у меня первой не прорезался дар речи. 
 - Я заканчиваю через 20 минут. Подождешь меня?
 Девушка кивнула в ответ, и, положив только что купленные медикаменты в рюкзак, закинула его обратно на спину и вышла из аптеки.


 Через двадцать минут мы шли вместе с ней по вечернему городу, встречая его свежую прохладу.  Для меня это уже стало привычным делом – возвращаться домой пешком.  Я никогда не боялась потенциальных воров, насильников, убийц и других потенциально опасных людей, которыми ежедневно пугает нас выпуск новостей. Судя по всему, мою спутницу это тоже не пугало.
 - Кстати, я – Ника. – Улыбнулась я девушке, которая задумчиво теребила в руках лямки от рюкзака, свисавшие спереди.
 - Гергана.  – Откликнулась незнакомка. Затем последовал вздох и интересное признание.
 - Я видела тебя раньше. До Игры. На мосту. Несколько недель назад ты кинулась на помощь мальчику, которого сбила машина. Я и не знала, что ты медицинский работник. Кстати, как он?
 - Да, вроде все нормально. – Пожала я плечами. – Думаю, что он отделался небольшими ушибами. Я не стала настаивать на том, чтобы сопровождать его в машине скорой помощи. А его матери уж и подавно было не до того.
 - Понятно. – Кивнула головой девушка. – А как давно ты в Игре?
 - Хм. Около года. Вроде бы. Честно говоря, я не считала. – Усмехнулась я. – И потом я делала большой перерыв на какое-то время.
 - А играла, в основном, кем?
 - Девушками. А ты?
 - По разному. – Уклончиво ответила Гергана, застегивая ворот куртки до упора.
 - Тут неподалеку есть кафе. Может зайдем, выпьем кофе, заодно погреемся?
 Девушка удивленно взглянула на меня.
 - Ты тоже пьешь кофе вечером?
 - А как же! Мы же Геймеры! Мы все пьем кофе на ночь! – Весело рассмеялась я. – Давай, пойдем, а то у тебя уже губы синеют. – С этими словами, я затащила девушку в свою любимую кофейню, расположившуюся в нескольких метрах от моего дома.


 Я не сразу осознала, сколько прошло времени, прежде чем, хозяин заведения предложил нам покинуть уютную атмосферу  кафе. Домой я пришла уже за полночь. Сна не было ни в одном глазу. К тому же сегодня закончилась очередная пара моих смен, и завтра наступал выходной день. Ни минуты не колеблясь, я тут же очутилась за светящимся экраном монитора. Жаль, что Гергана так и не решилась сказать мне, кем играет. А поскольку про моего персонажа сама она не расспрашивала, то и я не сочла нужным вдаваться в подробности. Всплывшее окошко Игры показало мне спящую Миру. Ну что же, пускай, малышка отдохнет. И надеюсь, что ей не приснится её прежний игрок-извращенец.


 Внезапно окно Игры сменилось новым. Я надела наушники в предвкушении продолжения той Игры, что казалась мне более настоящей, чем та, в которую я обычно играла. И мои ожидания оправдались. 
Я закрыла глаза. И когда открыла их вновь, передо мной был проем в стене. Преодолев его под изумленные возгласы людей позади меня, я встала с колен и зажмурилась. Мы словно очутились в джунглях. Вокруг свисали огромные лианы, на которых перелетали с одного дерева на другое яркие птицы, напоминающие попугаев своим ярким оперением. А их переливчатое щебетание дополняло и без того прекрасную картину. 
 - Ничего себе! – Произнес изумленно один из молодых людей, что сразу последовал за мной. А к нему вскоре присоединились и другие.
 Я обернулась и встретилась глазами с Герганой. Не удержавшись, я улыбнулась и подмигнула ей в ответ. Девушка немного смутилась и выглядела очень настороженно. Мне же хотелось ликовать от счастья. У меня словно выросли крылья за спиной. Хотелось гулять по этому чудесному, залитому ярким солнцем месту, восхищаться красивой природой и никогда не уходить отсюда. И видимо большинство придерживались такого же мнения. Лица людей выглядели более расслабленно, чем когда мы находились в замкнутом пространстве. Кто-то ходил и рассматривал лианы, кто-то просто сел на траве, подставив лицо солнцу, и зажмурив глаза, пытался ощутить его тепло. Все, кроме меня и Герганы начали разбредаться в разные стороны, находя новые тропинки и изучая местную флору и фауну.


 - Ты ничего не замечаешь? – Внимательно посмотрела на меня девушка.
 - Ты  о чем? – Искренне недоумевала я. Панический страх перед замкнутым пространством ушел, и сейчас сменившаяся обстановка мне казалась менее опасной, даже скорее приносящей умиротворения.
 - Все как будто под воздействием чего-то. – Задумчиво продолжила Гергана. – Даже не знаю как бы точнее выразиться.
 Её слова словно выдернули меня из гипнотического сна. Сразу за этим пришло прежнее чувство тревоги.
 - Как под воздействием наркотика, да? – Продолжила я вслух недосказанные мысли девушки. – Надо вернуть всех остальных. Ты помнишь, сколько нас было?
 - Четырнадцать человек. 
 Я удивленно обернулась к Гергане.
 - Я всегда хорошо считала. В чем-то это даже мой пунктик. Семь девушек и семь юношей. Я с самого начала обратила на это внимание, ещё до того, как мы выбрались сюда.
 Но не успела я обдумать слова Герганы, как образ девушки начал расплываться у меня перед глазами. Я так и не сумела ничего предпринять или ответить. Меня резко выкинуло из Игры.



Sabbina

#11456 в Фантастика
#1973 в ЛитРПГ

В тексте есть: геймеры

Отредактировано: 24.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться