Моя игра

Размер шрифта: - +

28. Рикс

 Выздоровление проходило гораздо медленнее, чем того требовали мои ожидания. Мой Игрок по ходу думал также как и я, а потому заходил в Игру всё реже. Моя основная дислокация теперь была перенесена в город, где надо было тоже зарабатывать баллы. Условия Игры, я сам на них подписался. Всё было скучно и обыденно, и каждый новый день был слишком похож на предыдущий. Я занимался заказами на дому, днем ходил в спортзал, на массаж и прочие восстановительные процедуры, а вечером встречался с т.н. друзьями, чье общество тоже приносило определенный подъем в общем рейтинге.


 Сегодняшнее утро внесло разнообразие в мою городскую жизнь.
 - Ты ведь Рикс, верно? Я с трудом поверил, увидев твоё имя спортивном клубе. 
 На меня смотрел молодой, высокий, светловолосый мужчина.
 - Я - Дарен. – Представился молодой человек. – Хотя моё имя, наверное, ничего тебе не говорит.  Но мы играли с тобой вместе на военной базе. Правда, в военной спецовке и под звон пуль не особо разглядишь друг друга. Так ты на городские пейзажи всё променял, а точнее твой Игрок? И где тебе больше нравится?
 - Догадайся. – Невесело усмехнулся я.
 - И надолго ты здесь?
 - Время покажет. 
 - Без тебя там стало не так эффектно, и азарта стало меньше.
 - И кто же после меня стал лидером?
 - Я. 
 - Мои поздравления.
 - Не с чем поздравлять. – Грустно отмахнулся Дарен. – Это было недолго. Во-первых, не стало серьезных противников. Во-вторых, моему Игроку стало не военных дел, поэтому как видишь где мы с тобой сейчас.
 - Не думал уйти отсюда? 
 - Нет. К тому же меня сейчас обучают в другой дислокации морскому делу, так, что не скучаю. 
 - Тоже неплохо. 
 - Да, стараюсь не терять сноровку. Кто знает, к кому я в следующий раз попаду.
 - Ты думаешь, что твой Игрок окончательно от тебя откажется?


 На этих словах лицо Дарена омрачилось. Он подошел ближе, и очень тихо произнес.
 - В Игре что-то идет не так.
 - В смысле?
 - Я управлял им.
 - Кем? 
 - Своим Игроком. Это случилось неожиданно. Вечером передо мной возникла картинка на экране, на которой я мог либо сам управлять телом своего Игрока, либо голосом указывать ему как действовать. И он был сильно напуган этим. Оно и понятно. Но как это произошло, я понятия не имею. Нам ведь вживляют чип в голову, а Геймерам нет.
 - И сколько это длилось по времени?
 - Не помню точно. Может минут десять-пятнадцать. Он чуть не попал из-за этого в аварию.

 Поначалу я не воспринял слова Дарена всерьез. Но мы продолжили общаться. Дарен оказался весьма коммуникабельным человеком, умеющим собирать вокруг себя огромные компании друзей, будь это пикник у дома с мясом на гриле, либо туристический поход, или вечеринка с шумной музыкой, игрой в карты, и светскую беседу за бокалом вина. Около него постоянно присутствовало от двух-трех до десяти человек, что весьма способствовало зарабатыванию баллов для моего Игрока, а мне обеспечивало спокойное времяпрепровождение, поскольку я никогда не был мастером общения, а рядом с мегаобщительным Дареном все забывали о моем присутствии, также как об остальных других членах компании.


 Вот и в очередной вечер, распрощавшись с очередной компаний, с которой мы провели время на теннисном корте, благо моя спина уже начинала позволять мне такие недлительные нагрузки, я открыл дверь своего дома. Мой Игрок вот уже как дня два не связывался со мной. Я не знал, наблюдает ли он за мной со скучающим видом у экрана, либо вообще забил на мой персонаж, а возможно у него наконец-то появилась личная жизнь, на которую он окончательно переключится, навсегда распрощавшись с миром нереализованных иллюзий. Я прошел в гостиную своего небольшого двухэтажного дома, бросив сумку со спортивным инвентарем, и направившись к холодильнику за бутылкой воды, услышал её крик…



Sabbina

#11334 в Фантастика
#1959 в ЛитРПГ

В тексте есть: геймеры

Отредактировано: 24.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться